Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилых помещений многоквартирного дома

Проектирование перепланировки

Как согласовать перепланировку коммерческого заведения в многоквартирном доме?

Собственники квартир имеют законное право открыть у себя дома коммерческие заведения, если они не навредят зданию и не ухудшат условия эксплуатации соседних жилых помещений. Чтобы открыть магазин на первом этаже дома, владельцу квартиры потребуется проектирование и согласование перепланировки нежилого помещения многоквартирного дома.

Согласование перепланировки требуется для того, чтобы государственные инспекторы могли своевременно проверить все принятые проектировщиками решения, оценить их возможное влияние на объект недвижимости и соседские жилые помещения. Утверждение капитального ремонта гарантирует, что перепланировка завершится успешно и не принесет владельцу в будущем неприятных сюрпризов.

Процедура согласования перепланировки

demontagno montagnui plan

Капитальный ремонт — это сложные работы, которые могут длиться до нескольких месяцев. Важнейшим этапом ремонта здания является проектирование и согласование перепланировки. Выполнять капремонт собственнику следует с учетом описанной в действующем Жилищном кодексе процедурой.

В первую очередь владельцу помещения необходимо выбрать на рынке проектное предприятие, сотрудники которого обладают обширным опытом в сфере, государственными лицензиями, разрешениями и сертификатами, подтверждающими их способность выполнить капремонт по закону. Специалистов нужно пригласить на объект и представить им исходные документы: техпаспорт квартиры из БТИ и техническое задание, составленное собственником.

Если владелец не может самостоятельно оформить свои желания и требования в техзадание, он может дождаться специалистов и просто рассказать им, каким должно стать здание после перестройки. Проектировщики самостоятельно подготовят задание, по которому будут выполняться ремонтные работы.

Мастерам при первом посещении объекта предстоит также изучить характеристики квартиры, конструктивные параметры здания и проверить состояние установленных инженерных коммуникаций. На основе полученной в ходе обследования информации они создадут техзаключение, которое потребуется для проектирования перепланировки нежилого помещения и дальнейшего согласования.

Когда все исходные данные на объект будут собраны, нанятые специалисты смогут начать работу по созданию проектной документации. Во время принятия решений о будущей перепланировке, специалистам следует учитывать все современные законодательные нормативы, так как при согласовании проект обязательно проверят на соответствие Жилищному кодексу, строительным, санитарным, противопожарным и другим правилам.

syshchestvyyshchii plan

Чтобы согласовать готовый проект и получить разрешение на капитальный ремонт, собственнику нужно будет подготовить пакет документов, на основе которых государственные инспекторы будут принимать решение о возможности перепланировки. В состав необходимых для согласования документов входят:

  • заявка от владельца;
  • документ о праве выполнять капремонт в квартире;
  • проект;
  • разрешения на перепланировку от МЧС, СЭС, автора проекта дома и других организаций;
  • договор об авторском контроле;
  • учредительные документы.

Полный состав необходимых документов определяется с учетом запланированных работ. К примеру, разрешение от автора проекта дома необходимо только в том случае, если перепланировка затрагивает конструктивные элементы здания и потенциально может навредить надежности строения.

Собранные документы передают в Мосжилинспекцию, сотрудники которой должны решить, можно ли реализовать проектные решения и удовлетворить требования собственника в соответствии с действующим законодательством.

Какие работы можно выполнить без согласования?

plan posle pereplanirovki

По закону работы, относимые к капитальному ремонту, принято разделять на три категории по требованиям к согласованию. Первая категория — перепланировка и согласование по проекту. Проект необходим для реализации самых сложных ремонтных решений, которые предполагают существенную модернизацию установленных коммуникаций или проведение работ, затрагивающих конструктивные элементы помещений.

Вторая категория ремонта предполагает утверждение его в уведомительном порядке. Если собственнику необходимо заменить элементы коммуникаций или оборудование на аналогичное по техническим характеристика, демонтировать или переставить ненесущие перегородки, достаточно будет передать в Мосжилинспекцию эскиз, а позже предоставить доступ государственным инспекторам на объект для проверки качества ремонта.

Третья категория ремонта предполагает выполнение работ без предварительного согласования. Без утверждения разрешено выполнять работы в квартире, направленные на изменение облицовочных покрытий в помещениях.

Чтобы узнать, сколько стоит в Москве согласование перепланировки нежилых помещений, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.01.2017

Комментарии

Обновить  
Денис
На личном опыте узнал, как согласовать перепланировку коммерческого заведения в многоквартирном доме. Скажу сразу эта задача не для всех я вот так и не справился с ней, хотя узнал, кажется все. Чтобы дальше не возиться без пользы воспользовался услугами компании Energy Systems. Ее специалисты быстро справились, решили все вопросы и сделали это быстро. Да опыт многое решает я вот сам пытался все сделать, и ничего не получилось, а специалисты компании все в один миг сделали. Я очень благодарен за проделанную работу они мне сэкономили кучу времени теперь смогу, наконец, заняться ремонтом.
Глеб
Для меня перепланировка оказалась сложным и очень время затратным процессом. Нам с напарником по бизнесу пришла мысль сделать перепланировку в салоне, чтобы рационализировать использование площади и добавить несколько рабочих мест. Проблема изначально была в том, что мы решили сэкономить и не обращаться в специализированную компанию. Но в итоге поняли, что самостоятельно сделать эту работу у нас не получится. Обратились в Энерджи. Здесь нам подготовили полный пакет пакет документов. Самое главное, что нам не пришлось участвовать в этом процессе, так как свободного времени катастрофически не хватает. За нас полностью всю работу сделали опытные специалисты. Так что теперь я жалею о том, что сразу не обратился сюда.
Александр
Мне очень хотелось как можно скорее открыть свой новый магазин, но я никак не мог разобраться с ремонтом. Долго пришлось думать, как решить проблему пока мне не посоветовали компанию Energy, она очень быстро занялась моим проектом и его согласованием. Конечно, такой вариант предусматривал лишние траты, но я был к ним готов лучше сейчас потратить лишние средства, чем затягивать ремонт. Зря я переживал о времени, компания быстро сделала хороший проект и все согласовала. Мой ремонт, наконец, сдвинулся с мертвой точки я смог закончить все быстро, компания мне очень помогла и я ей благодарен за помощь.
Данилов
У меня небольшое кафе на первом этаже многоэтажки. Пришло время сделать его переоборудование, обновить кухонное оборудование, расстановку мебели, сантехнические коммуникации. Всё это требует согласования с контролирующими органами, как и перепланировка. Обратился за помощью к специалистам Энерджи. Все заботы по согласованиям они взяли на себя, и ообшлось мне это в приемлемую цену.
Виктория
Законное право на открытие коммерческих заведений мы действительно имеем, но вот как узаконить это мероприятие - совсем другой вопрос. Я решила открыть парикмахерскую на первом этаже жилого дома. Помещение небольшое, 70 квадратных метров. Помещению потребуется перепланировка, поскольку для одного зала помещение слишком большое. Недели 2 вникала, читала различные сайты, честно говоря, до сих пор миллион вопросов и все они без ответов. Основные вопросы у меня по созданию проекта, вернее всей проектной документации. Специалисты вашей компании могут проконсультировать меня на счет согласования перепланировки?
Администратор
Добрый день, уважаемая Виктория.
Вы можете задать вопросы нашим консультантам. Они все подробно объяснят.
С уважением, Администратор.
Денис
Мне очень понравилась работа компании Энерджи Системс. Специалисты тут очень хорошие и клиентам все очень доступно объясняют на понятном языке. Для меня это было важно, так как в строительстве и инженерии я ничего не понимаю. Работу свою выполняют очень быстро, а цены на услуги доступные достаточно. Обратился я к ним за проектом перепланировки своего нежилого помещения. Сам бы я не составил даже и проект. А про согласование его молчу вообще. Проект мне составили согласно моим пожеланиям к планировке и всем техническим требования. И согласовали его, по всем нормам, которые предусмотрены законодательством.
Александр
Мы с другом тоже столкнулись с проблемой перепланировки. Но слава богу во время поняли, что самим в этом не разобраться. По совету знакомого обратились в Энерджи Системс. Оказалось процесс перепланировки, вернее стройка это далеко не самое важное. Главное оформить и согласовать все документы. На калькуляторе на сайте приблизительно прикинули цену, оказалось не так уж и дорого. Проект нам сделали быстро, ждем согласования. Спасибо Энерджи!
Илья
Обратился в компанию ENERGY-SYSTEMS по рекомендации знакомых. Имею небольшой цех по изготовлению полиграфической продукции. Решил немного расширить и переоборудовать производство. Сделал перепланировку. Пытался узаконить самостоятельно не получилось.Только время потратил. Жалею что сразу не обратился в ENERGY-SYSTEMS, очень быстро все организовали.
Амир
Сейчас большинство первых этажей жилых домов на красной линии, да и в спальных районах, заняты под коммерческие заведения. И почти всегда требуется перепланировка. Но как же сложно простым гражданам самостоятельно вникнуть во все тонкости и грамотно сделать проект перепланировки, а главное разобраться со всеми документами! Благодаря Энерджи Системс я справился быстро. Все выполнили в срок и качественно. Осталось дело за ремонтом.
Тимур
Нежилые помещения многоквартирного дома, которые чаще всего приобретают предприниматели, это подвальные помещения. Но прежде, чем приступить к обустройству помещения под определённые цели, надо провести согласование изменений с компетентными органами. За этим лучше обратиться к специалистам Энерджи - они не только дадут консультации, но и подготовят пакет документов.
Добавить комментарий

Закажите консультацию