Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как оформить перепланировку нежилых помещений?

План после перепланировки фото

Как осуществляется перепланировка в нежилых помещениях?

Собственники нежилых помещений, как и владельцы квартир, зачастую задумываются о возможности перепланировки — об изменении конструктивных и инженерных характеристик недвижимости. Перестройка дает возможность существенно улучшить любое здание. При этом перепланировка должна выполняться в полном соответствии с действующими законами, которые требуют согласования всех проектных решений с ответственными службами перед их практической реализацией.

Оформить перепланировку нежилых помещений собственник может самостоятельно или воспользовавшись услугами профессионалов. Современные проектные предприятия не только разрабатывают для своих клиентов проекты капитального ремонта, но и оказывают ряд дополнительных услуг, пользующихся большой популярностью.

Особенности перепланировки помещений

План до перепланировки фото

Перепланировка — обширное понятие, так могут называть работы, направленные на изменение конструктивных характеристик здания, установленных в нем инженерных систем, параметров фасада и внутренних помещений. Однако все эти изменения одинаковы в одном — они требуют последующей фиксации в техплане объекта.

Перепланировка может предполагать:

  • демонтаж и установку новых перегородок;
  • изменение размеров внутренних помещений;
  • изменение габаритов оконных и дверных проемов;
  • изменение конструкции пола;
  • создание дополнительных входных групп;
  • изменение функционального назначения комнат;
  • установку новых и модернизацию старых коммуникаций;
  • замену установленного в здании оборудования.

При перестройке необходимо учитывать, что современные требования к перепланировке нежилых помещений намного выше требований к капитальному ремонту, выполняемому в квартирах. Это объясняется тем, что из-за некачественного ремонта в квартире, скорее всего, пострадают только ее жильцы, тогда как ошибки в перепланировке коммерческих заведений могут подвергнуть опасности большое количество людей.

Согласование перепланировки нежилых помещений многоквартирного дома требуется для того, чтобы гарантировать качественный ремонт, не способный негативно отразиться на надежности и безопасности здания, на его функциональных и эксплуатационных характеристиках.

Последствия незаконной перепланировки

Демонтажно-монтажный план фото

Собственники заблуждаются, если думают, что о выполнении перепланировки в нежилом здании или многоквартирном доме не узнают ответственные органы. Практика показывает, что рано или поздно о факте незаконного ремонта становится известно заинтересованным инстанциям, в результате чего в отношении собственника могут применять различные штрафные санкции.

Жилищный кодекс выделяет два понятия, касающихся перепланировки с нарушениями. Первое из них — самовольная перепланировка. Она предполагает выполнение капитального ремонта без получения необходимых разрешений от МЧС, СЭС, Роспотребнадзора, Мосжилинспекции или Межведомственной комиссии. За самовольный ремонт предусматривается наказание в виде штрафа, размером до 15 000 рублей для физлиц и от 100 000 рублей для юрлиц.

Если ремонт выполнен не только без предварительного согласования, но еще и с нарушением современных строительных нормативов, его могут признать незаконным. За незаконную перепланировку собственника не только накажут штрафом, но еще и обяжут восстановить начальные характеристики нежилого помещения и всего объекта в целом, на что может потребоваться много денег. Если владелец не вернет исходные параметры здания в установленный срок, у него могут отобрать недвижимость для ее продажи на открытых торгах. Вырученные деньги будут использованы для устранения последствий перепланировки, а остаток вернут бывшему владельцу.

Перепланировка план фото

Таким образом, в Москве согласование перепланировки нежилых помещений не стоит пропускать при выполнении капитального ремонта. Даже незначительные нарушения действующего законодательства могут привести к существенным денежным потерям.

Отказываться от оформления перепланировки не следует еще и потому, что выполнить такие работы совсем не так сложно, как может показаться. Если собственник своевременно закажет обследование объекта и проектирование капитального ремонта, соберет все необходимые для утверждения документы, согласование пройдет быстро и без лишних проблем.

Стоимость проектирования и согласования капитального ремонта напрямую зависят от характеристик здания, а также от масштабов и сложности запланированных работ. Заранее рассчитать цены можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.01.2017

Комментарии

Обновить  
Егор Кузьмич
Сама по себе перепланировка нежилого помещения не представляет трудности, но загвоздка в дальнейшей эксплуатации этого помещения. Если фактическая планировка не совпадёт с указанной в техническом паспорте БТИ, ни один пожарный инспектор не примет помещение. В компании Энерджи помогут оформить документы, начиная с обследования и проектирования, и заканчивая внесением пакета документов в БТИ.
Федор
При перепланировке обязательно стоит делать ее законное документальное оформление. У меня был опыт незаконной перепланировки. А итоге все-равно пришлось делать документы и платить штраф. Хорошо, что в целом, я не нарушил норм строительства и мне можно было еще исправить ситуацию. Как раз мой вопрос решали специалисты Энерджи. Они подготовили все требуемые документы и согласовали в соответствующих инстанциях. А вот если бы я по незнанию снес несущую стену, тогда проблем бы было намного больше. Так что не стоит рисковать своим временем, деньгами и нервами лучше уж сразу делать все по закону.
Женя
Несколько лет назад я уже занимался перепланировкой квартиры, и обращался за этим в компанию Энерджи Системс. Поэтому, когда нужно было оформить перепланировку нежилого помещения, я тоже обратился именно в эту компанию. Тут очень опытные специалисты, которые качественно выполняют свою работу. Цены на их услуги достаточно приемлемые, а выполнят все быстро.
Иван Иванович
Энерджи Системс всегда отлично нас выручают. На этот раз мы занимались реконструкцией нежилого помещения под караоке-бар. Сразу обратились к ним, ребята сделали хороший проект, учли все наши пожелания. Особенно благодарны им за помощь с документами, мы с женой не бегали по всем инстанциям и не тратили попусту своё время и нервы! Думаю и дальше будем с ними сотрудничать!
Артем
У меня была идея насчет открытия магазина, но для ее реализации нужен был ремонт. Я, конечно, решил, что все смогу быстро сделать сам, но вышло наоборот все застыло без движения. Хорошо, что компания Energy Systems быстро пришла мне на выручку она как раз и, занялась проектом и его согласованием. Все было сделано очень быстро, проект получился отличным и согласовали его без особых сложностей. Все проекты должны делать профи и согласовывать их тоже вот что я понял. Зато теперь у меня нет никаких проблем проект готов все согласовано, и можно приступать к ремонту, компании за помощь я очень признателен.
Дима
Лично я считаю, что оформить перепланировку нежилого помещения, намного сложнее, чем оформить перепланировку квартиры. И если с составлением проекта перепланировки квартиры и его согласованием я еще справился сам, то с нежилым помещением не стал и пытаться, а сразу обратился в компанию Энерджи Системс, где мне в очень короткие сроки сделали все, что нужно.
Игорь
Не пойму я всех этих хлопот с документами начал небольшой капитальный ремонт и тут же появились проблемы с проектом. Я думал, что сложнее всего будет с магазином, но умудрился вляпаться в проблемы еще на начальном этапе. Хорошо, что компания Energy Systems взялась за мое дело. Ее специалисты не сидели на месте быстро сделали мне новый проект и согласовали все. Как же я был рад, что проблемы с проектом были улажены. Я уже и не думал, что все обойдется, мне повезло, что услуги компании стоят недорого, а то у меня было бы много убытков. А так смог отделаться небольшими потерями я очень благодарен компании за ее быструю помощь с проектом.
Евгений В.
Мне необходимо было создание дополнительных входных групп и вдобавок к этому изменение габаритов оконных и дверных проемов, сначала думал, что оформить эту перепланировку будет не таким уж и сложным делом, но я сильно ошибался. Нужно было собрать много документов, съездить туда, сюда, да и потом нужно быть уверенным во всём, что ты правильно всё ли сделал, короче вообще дело не приятное. Потом знакомый порекомендовал обратиться к "Энерджи", мне идея понравилась, да и цена была мне по душе. Заказал оформление перепланировки нежилых помещений и ждать пришлось не долго и сделали всё качественно и не оставили не каких вопросов.
Андрей
При перепланировки обязательно стоит к профессионалам. Самостоятельные попытки часто поворачиваются к собственникам боком. Ведь сложно учесть все тонкости и нюансы этого дела человеку, который не имеет представления о перепланировки. У меня возникли трудности, когда я пытался сам оформить документы. Сразу начал искать компанию. Нашел Энерджи. Здесь мне детально указали на мои ошибки, но переделывать стали сами. Я уже в этот процесс не вникал. Теперь вот думаю, зачем мне было нужно начинать самому? Только время свое потратил зря.
Теперь в моем офисе нормальная планировка, оформленная по всем правилам.
Валерий Константинов
Когда приходится делать перепланировку в нежилом помещении под свой бизнес, лучше всего доверить всю работу по согласованию специалистам с опытом. Для меня очень своевременным и полезным оказалось знакомство с компанией Энерджи системс. Я заказал у них проект коммуникаций и перепланировки бывшего магазина на первом этаже жилого дома под свое кафе. Все заботы по подготовке проекта перепланировки, изменению коммуникаций, переносу перегородок и размещению зон, согласно необходимым требованиям в БТИ они взяли на себя и очень мне этим помогли выиграть время на технических экспертизах, избежать штрафов и максимально быстро закончить ремонт в соответствии с их проектом и рассчетами. Я очень благодарен за оказанную помощь профессионалам этой компании, без них моё кафе могло открыться только в следующем году. Будем продолжать такое эффективное сотрудничество с Энерджи системс и в будущем.
Добавить комментарий

Закажите консультацию