Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании

Проектирование перепланировки

Согласование перепланировки нежилых зданий

Работы по изменению планировки зданий, их конструктивных характеристик и инженерных коммуникаций должны осуществляться только после получения соответствующих разрешений от государственных органов. Согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании выполняется с Межведомственной комиссией, в состав которой входят опытные и квалифицированные специалисты, способные оценить качество и обоснованность описанных в проекте решений.

 

 

Без утверждения проектной документации в зданиях разрешается выполнять только косметический ремонт. Если же собственнику требуется реальная перепланировка, то придется как минимум создавать и утверждать эскиз ремонта, а как максимум — заказывать у профессионалов полноценный проект и согласовывать его с ответственными службами.

В каких случаях необходимо согласование?

syshchestvyyshchii plan

Оформлять перепланировку нежилого помещения придется во всех случаях, когда собственнику необходимо внести изменения в конфигурацию нежилого помещения. Согласование требуется, если во время ремонта планируется:

  • изменить назначение внутренних помещений, к примеру, превратить жилую квартиру в магазин или офис;
  • провести реконструкцию пола;
  • возвести новые перегородки или демонтировать существующие стены;
  • создать новые оконные или дверные проемы;
  • изменить габариты или заложить существующие проемы;
  • перенести вход или создать новую входную группу;
  • провести переустройство установленных инженерных систем;
  • заменить установленное в здании оборудование на более современное и эффективное.

Если описанные выше работы собственнику не требуются и он хочет выполнить капитальный ремонт для того, чтобы до максимума улучшить визуальные характеристики объекта, то можно обойтись без согласования и даже без проекта.

Порядок согласования проектной документации

demontagno montagnui plan

Действующее законодательство описывает всю процедуру утверждения проектной документации с ответственными органами. Если собственник хочет, чтобы выполненный ремонт был признан грамотным, качественным и законным, ему следует соблюсти существующий порядок перепланировки. Отказ от согласования или выполнение ремонта с нарушениями может стать причиной принятия в отношении владельца нежилого помещения штрафных санкций.

Капитальный ремонт начинается не с согласования и даже не с проектирования. В самом начале нанятые собственником проектировщики выезжают на перестраиваемый объект и исследуют его исходные характеристики. Нанимать для проведения этих и других необходимых работ необходимо специалистов, обладающих большим опытом работы в сфере, государственными сертификатами и допусками. Такие мастера смогут изучить строение и подготовить на основе полученной информации качественное техническое заключение, детально описывающее состояние конструктивных элементов здания и установленных в нем коммуникаций.

После подготовки техзаключения, специалисты приступают к созданию проектной документации. Проект включает в себя множество важных документов, описывающих запланированные в здании ремонтные работы и мероприятия.

Созданный проект собственнику нужно будет согласовать с ответственными службами. Список инстанций, разрешения от которых предстоит получить, определяется запланированными в здании работами. Чаще всего собственникам приходится утверждать документы с Мосгосэкспертизой, МЧС, СЭС, Архиртектурно-планировочным управлением, газовой службой, Роспотребнадзором и другими.

plan posle pereplanirovki

Следующий этап — подготовка пакета документов на согласование капитального ремонта. Чтобы получить разрешение на перепланировку, собственник должен подготовить:

  • заявку;
  • документы из БТИ;
  • документы о праве выполнять капремонт в здании;
  • согласие на перепланировку собственников;
  • договор на авторский надзор;
  • учредительные документы.

Собранные документы передаются сотрудникам Межведомственной комиссии, которые будут решать, можно ли реализовать проект и не нарушает ли он норм действующего законодательства. Окончательное решение о возможности перепланировки специалисты принимают в течение 45 суток с момента подачи заявления.

Если владелец здания получает разрешение на выполнение капитального ремонта, он имеет право в ближайшее время организовать на объекте строительно-монтажные работы. После этого качество ремонта проверяется в последний раз. Для этого на объект приезжают представители Межведомственной комиссии и сравнивают выполненный ремонт с положениями утвержденного проекта. Если проектные решения грамотно перенесены с бумаги в реальность и никакие действующие нормативы не нарушены, владелец получит акт о завершении ремонта. Этот акт является основанием для внесения изменений в техпаспорт объекта.

Чтобы рассчитать стоимость проектирования и согласования перепланировки нежилых помещений многоквартирного дома или отдельно стоящего здания, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.01.2017

Комментарии

Обновить  
Иван
Решиться на перепланировку мне было очень сложно. Ведь это не только грязные ремонтные работы, но и долгий процесс бумажного оформления. На тот момент я еще не знал, что не обязательно участвовать в этом процессе лично, а можно найти хороших исполнителей и обратиться к ним за помощью. Хорошо, что в нужный момент я все-таки начал изучать информацию о перепланировке. Оказалось, что компания Энерджи выполняют работы без участия собственника. Можно просто предоставить им все нужные документы и написать заявление. Через какое-то время, в моем случае пара недель, можно забрать полный пакет документов и приступить непосредственно к ремонтным работам.
Сергей
Дошло дело до перепланировки. Думал, что ничего сложного в этом нет, но как только начал потихоньку вникать в эту процедуру-стало понятно, что без специалистов своего дела никак. Конечно можно и самому всем заняться, но вагона времени и грамотности оформления у меня нет. Поэтому решили обратиться в энерджи системс. На момент обращения у нас уже были очень сжатые сроки подготовки помещения. Нас заверили, что все будет в лучшем виде и не обманули. Мы остались довольны. Никаких "косяков" не возникло!!!
Виктор
С перепланировкой близко я познакомился, когда планировал ремонт своего магазина. Мне пришлось многое сделать, прежде чем я смог приступить непосредственно к самому ремонту. Конечно, делал я все это не один, мне очень помогла компания Energy Systems. Она сделал основную работу, ее специалисты хорошо поработали с проектом, он получился отличным. Они смогли сделать все в короткие сроки, и согласовали все без помех. Я бы один такую работу сложную проделать не смог, в компании работают профессионалы с опытом, поэтому все делают быстро и качественно. Я компании благодарен за работу и всем ее советую.
Марина
Сейчас очень сложно согласовать проект, в этом деле нужен опыт и знание тематики. Я через это проходила дважды первый раз, когда делала капитальный ремонт у себя в квартире, а второй раз, когда заказывала проект магазина. В обоих случаях обращалась в Энерджи Системс, ее специалисты отлично справляются с проектами любой сложности и делают это быстро. Согласование для компании тоже не является проблемой, все проходит, без каких либо трудностей. У компании большой опыт, поэтому я и обратилась к ним насчет согласования и перепланировки нежилого помещения. Работой компании я очень довольна всем ее советую.
Вадим
Столкнулся я с вопросом согласования проекта перепланировки, вернее как столкнулся, сначала начали делать, а потом оказалось, что надо согласования. Думал, что в нежилом здании перепланировку можно делать, как хочу, а оказалось, что нужен проект перепланировки и его согласования. В общем понял, что не справляюсь и обратился сюда в Энерджи Системс и слава богу, что обратился. Здесь быстро составили техническое задание и сделали проект. Стены, полы, потолок всё как я просил. Проект согласовали. Мне лишь осталось теперь отдать проект строителям и контролировать их работу, уже по проекту.
Арсений
С каждым годом оформить проект становится все сложнее. Если хочешь заняться бизнесом, будь готов заниматься и проблемами с перепланировкой. Я если честно к проблемам был совсем не готов, меня выручил знакомый, который дал контакты компании Энерджи. Мне пришлось обращаться туда за консультацией, ведь я даже не знал с чего мне начать, хотел, чтобы специалисты мне растолковали это. Они, конечно, мне все объяснили, но мне все равно пришлось заказывать у них проект и все остальные услуги. Компания с работой справилась просто отлично, никаких задержек не было, мне повезло, что они мне помогли, а то я бы точно бросил бы все это.
Елена
Когда ты начинающий предприниматель и у тебя есть "базис", то есть основа для бизнеса, своё помещение, очень важно из этого сделать что-то стоящее. Изучая эту проблему я попала в компанию Энерджи, где мне подробно объяснили, что требуются именно для моего проекта. Показали чертежи, где было уже проект с изменениями. Хочется сказать, что такой хорошей работы мне ещё никто не предоставлял. Я с удовольствием начала сотрудничество с этой компанией и ни капли не пожалела.
Виталий
Столь долгий и рутинный процесс оформления перепланировки нежилого помещения в нежилом здании, я доверил инженерам Енержи Системс и скажу честно, остался доволен. Я не принимал никакого участия в процессе, просто предоставил заявление, все нужные документы и через время мне позвонили, сказали, что всё готово и я могу забрать полный пакет документов и приступить к ремонту.
Григорий
Я обратился в Энерджи Системся за согласованием перепланировки своего магазина. Принципиально, как построить, что я хочу, даже план сам нарисовал. Но вот согласовать это для простого человека нереально. Очень много бумаг собрать, сам проект перепланировки подготовить, в общем всем советую не терять время даром. Да и потом за строителями легче наблюдать по плану перепланировки. Ни капле не жалею, что обратился сюда.
Добавить комментарий

Закажите консультацию