Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Для чего нужна перепланировка нежилого помещения в многоквартирном доме?

Нежилое помещение, проект перепланировки фото

Как происходят перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме

Довольно часто, особенно в больших городах, бизнесы организовываются на жилых площадях, точнее, там, где раньше были жилые квартиры. Однако необходимо понимать, что функции квартиры сильно отличаются от тех, которые требуются для помещений коммерческого назначения. Поэтому, решая сделать на первом этаже магазин, фитнес-клуб, салон красоты или что-либо иное, необходимо смириться с тем фактом, что придется значительную часть времени и средств затрачивать на саму перепланировку и ее согласование.

Нередко собственник нежилой недвижимости в доме, состоящем из множества квартир, думает, прежде всего, о своих интересах. Однако необходимо позаботиться и об интересах проживающих в доме людей, о пожарной безопасности, санитарных нормах и прочих нюансах. Этого требует закон, а значит, собственнику придется оформить большой пакет документации, посещая множество госинстанций.

Когда необходимо получать разрешительную документацию на перепланировку

Это требуется во всех ситуациях, которые связаны с перепланировкой или переоборудованием помещения. Так, изменение площади и количества комнат, создание или разрушение перегородок, перенос сантехники или ее замена на отличающуюся по форме, весу и размерам, монтаж дополнительных радиаторов с подключением к общей сети отопления дома и прочее должно быть согласовано.

Также в нежилом помещении, которое располагается в многоэтажке, нередко приходится увеличивать или прорубать новые оконные проемы, создавать отдельный вход с улицы, ликвидировать помещения, которые обозначены в техпаспорте.

Все вышеуказанное должно быть в установленном порядке узаконено, иначе собственника ждет административная ответственность. Для юрлиц она порой достигает 50 тысяч рублей. В некоторых случаях, однако, доходит и до заведения уголовного дела, если после перепланировки был нанесен материальный урон или вред здоровью граждан. При несоблюдении многочисленных норм, которые определены государством, такой печальный исход вполне возможен.

 План помещения фото

Как оформить документы для ремонта в нежилом помещении многоквартирного дома

Прежде чем начинать согласование, необходимо осуществить перевод квартиры в нежилой фонд, если собственник еще этого не сделал. Затем требуемые бумаги нужно оформить в следующем порядке.

  • По установленной форме заполнить заявление, в котором определить, зачем нужна перепланировка. Оно направляется в БТИ, сотрудник которого затем посещает объект и делает отметку в техническом и кадастровом паспортах.
  • После этого владельцу помещения необходимо прийти в органы госрегистрации за правоустанавливающими бумагами.
  • Если недвижимое имущество является муниципальным, то узаконивание происходит путем обращения в отдел городской архитектуры с письменным заявлением и пакетом документации. Как правило, узаконивание в таком случае длится около месяца. По завершении этого периода владельцу выдается письменный ответ о том, можно ли приступать к перепланировке. Если ответ положительный, то подается заявление в БТИ.
  • Если в ходе переоборудования требуется переместить сантехнику или сделать дополнительный санузел, переделать канализационную систему, то требуется сначала получить одобрение санэпидемстанции.
  • Также для оформления права на перепланировку в жилых многоэтажках нужно заручиться поддержкой собственников квартир. Для этого оформляется документ, выражающий их согласие на проведение ремонта.
  • Для нежилых объектов во всех случаях перепланировки обязательно составляется проектная документация. Ее нужно заказывать в лицензированной организации, являющейся членом саморегулируемой организации. Далее происходит согласование проекта перепланировки нежилых помещений вместе с пакетом остальной документации. Отметим, что ее состав может отличаться в зависимости от того, насколько сложные и потенциально опасные работы собирается выполнять собственник.
  • После получения письменного одобрения и проведения ремонта необходимо пригласить комиссию, которая проверит его соответствие проектной документации. Затем составляется акт и заказываются новые документы на помещение в БТИ.

Демонтажно-монтажный план фото

Примерную стоимость оформления перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Очень сложно при переводе квартиры в нежилой фонд заручится поддержкой собственников квартир, ведь многие думают что будет делать что то противозаконное, в таком случае нужно находить какой то компромисс. Если на месте перепланировки будет продуктовый, то некоторые даже рады этому. Когда же там планируется другой магазин, то доказывать его целесообразность иногда просто невозможно, ведь все ровно все будут против. Можно разве что пообещать или сделать обустройство территории дома или ремонт подъезда. Меня только интересует, а сколько процентов жильцов должны дать свое согласие?
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Необходимо согласие 2/3 жильцов дома.
С уважением, Администратор.
Максим
Переоборудование первого этажа в многоквартирном доме дело, конечно трудное, уж очень много демонтажно-монтажных работ нужно сделать. Но в силу выгодного расположения дома результат полностью оправдывает потраченные средства. Главное все согласовать, а в этом деле компании лучше Энерджи не найти. Сами пользовались их услугами и знаем что они подходят с максимальной ответственностью и профессионализмом.
Надежда
По наследству мне досталась небольшая квартира на первом этаже многоэтажного дома. Расположение мне не очень нравилось-угловое, жить там я не собиралась, поэтому решила открыть небольшой магазинчик. Поспрашивала соседей, против никто не был, даже посоветовали насчет ассортимента. Но само помещение необходимо было переделать. И я обратилась за помощью в компанию Энерджи. Специалисты уже на месте изучили объект, я высказала свои пожелания насчет окон, входной двери и многих мелочей. Проект был составлен в срок, очень квалифицированно, с согласованием не было никаких проблем и по деньгам вложились в первоначальную сумму, что очень важно. Я довольна работой этой компании!
Михаил
Когда решил сделать перепланировку под магазин сразу стал искать компанию, которая разберется со всеми вопросами лучше меня. Мне многие советовали компанию Energy Systems, поэтому я и обратился туда. Конечно, цены были впечатляющими, но работу свою специалисты компании сделали хорошо. Они смогли быстро оформить все документы необходимые мне для ремонта, все было согласовано в сжатые сроки, это меня очень впечатлило. В компании работают действительно профессионалы своего дела, никаких задержек не было, такую быструю работу мне было приятно оплатить, я за хорошую работу очень признателен.
Артем Сенчин
На согласование перепланировки может уйти много ценного времени, на все походы по инстанциям, исправление проектов, особенно когда делаешь это впервые. Я когда квартиру с перепланировкой продавал намучался с этим и больше проходить все эти круги ада не хотелось. Поэтому при организации кафе на первом этаже жилого дома я сразу обратился в Энерджи системс, чтобы они подготовили необходимый пакет документов и решили все вопросы с согласованием быстро и без моего участия. Времени это у профессионалов заняло в разы меньше, чем я бы потратил. И проблем с согласованием никаких и я был спокоен за результат. Отличная работа и хорошая компания, очень помогли мне. Большое вам спасибо и в дальнейшем надеюсь еще сотрудничать.
Тимур
Хотел сделать перепланировку помещения пару недель назад. Пришлось искать компанию, которая могла бы помочь мне. Остановился я на Energy Systems, так как, прочитал много положительных отзывов о ней. Теперь и сам благодарю эту компанию. Все было сделано за короткий срок, и результат был отличным. Я очень рад, и советую Energy Systems всем читателем этого небольшого комментария.
Алексей
Перепланировка дело непростое. В некоторых простых случаях проблем не будет вообще. В иных - масса затрат и требование согласовать свою деятельность с другими жильцами и владельцами помещений. Однако бывает и так, что результат того стоит. Компания Энерджи поможет вам составить проект всех требуемых работ и проконсультировать о юридическом аспекте перепланировки помещений.
Станислав
Хотел, чтобы капитальный ремонт быстро закончился, но не получилось все организовать правильно. У меня мало опыта в подобных вопросах, поэтому я ошибся с проектом. Мне пришлось все начинать по новой компания Energy, мне очень с этим помогла в ней работают хорошие специалисты. Они мне все объяснили насчет старого проекта и сказали, что новый проект сделают быстро. Я был этому рад, компания взяла на себя все самое сложное хлопоты с проектом и согласование. Все работы с документами были закончены в короткие сроки, проект готов и все было согласовано я смог, наконец, приступить к работе. Компании я за помощь благодарен.
Дмитрий
Стоит сказать, я раньше считал, что для перепланировки в нежилом помещении не требуется никаких документов, но как оказалось, я сильно ошибался. Для того чтобы пробить дверной проход в несущей стене, требуется целая кипа разнообразных разрешений, не говоря уже про сам проект перепланировки. Первый мой проект, был забракован БТИ и тогда, я обратился в Энерджи системс специалисты, помогли разработать новый проект, который я без проблем согласовал по всем инстанциям, после чего сумел провести качественную перепланировку, пробить новый дверной проем и перенести, газовые коммуникации.
Панкратов
Первые этажи многоэтажных домов хорошо подходят под организацию бизнеса услуг населению. Вот и я решил сделать небольшое кафе из трёхкомнатной квартиры. Обратился в Энерджи. Оказывается, перед тем, как делать перепланировку, необходимо помещение перевести из жилого в нежилое. В общем, специалисты компании сделали всё как надо, я и не напрягался. Спасибо.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию