Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Опасность незаконной перепланировки нежилого помещения

Планировка нежилого помещения фото

Чем может обернуться незаконная перепланировка нежилого помещения или квартиры

Проблема незаконных перепланировок в нежилых помещениях, так же как и в жилых, остается актуальной. Особенно обеспокоены ею жители многоквартирных домов, так как самовольные действия собственников нередко имеют печальные последствия. Обрушение элементов конструкции здания приводит к огромному имущественному ущербу и иногда к человеческим жертвам. Чем грозят самовольные перепланировки? Почему они похожи на бомбу замедленного действия и какова ответственность для нарушителей, предусмотренная законодательством? Об этом далее.

Громкие случаи аварийности из-за незаконной перепланировки в жилых домах

заявление о переустройстве  и или перепланировке  жилого  помещения, образец  фото

По сути, не важно, в каком помещении ведется несанкционированная перепланировка — в жилом или в нежилом. В любом случае собственник грубо нарушает закон и нередко ставит во главу угла собственные интересы в ущерб безопасности. Под влиянием интерьерной моды и собственных выгод для бизнеса владельцы недвижимости забывают о том, что согласование должно проходить в соответствии с нормами. В результате возникают такие аварии.

  • В Казани первый-третий этажи в жилом доме оказались уничтоженными, так как одно за другим обрушились перекрытия. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Произошло это в 2008 году.
  • В Ярославле была разрушена секция многоэтажки, что повлекло смерть человека в 2011.
  • Трагичным оказался 2011 год для Красноярка. Незаконная перепланировка унесла жизни трех человек в административном сооружении.
  • В результате демонтажа стены в 2015 году в СПб. упал потолок. Результат — гибель строителя, который выполнял ремонт. Конечно же, перепланировка была незаконной, и в результате жильцы этого дома были переселены из-за аварийного состояния здания.

Почему так много перепланировок нежилых и жилых объектов остаются неузаконенными

Техническое заключение по факту перепланировки  фото

По неофициальной статистике, около 80 % всех ремонтов с перепланировкой остаются неузаконенными. Это происходит вследствие того, что сотрудники жилинспекции не в состоянии проконтролировать каждый объект недвижимости. Чтобы зафиксировать факт самовольных действий собственников, им необходимо увидеть их собственными глазами. Однако жильцы квартир вправе не допускать посторонних в свои владения. Кроме того, штрафы для них незначительны: около 1–2,5 тысячи рублей. Однако стоит отдельно упомянуть собственников нежилых помещений: незаконная перепланировка им обходится гораздо дороже, и штрафы доходят порой до 50 тысяч.

В случае трагедии виновнику приходится нести уголовную ответственность. Но даже если ничего не произошло, собственник жилых и нежилых площадей может заплатить очень большую цену за восстановление изначальной планировки, а в случае отказа выполнять государственные требования он наверняка поплатится своей собственностью по решению суда. Она будет продана с торгов за незначительную сумму.

При этом согласование самовольной перепланировки квартиры или нежилой недвижимости далеко не всегда возможно, так как часто не соблюдаются многочисленные нормы законодательства. А если это и возможно, то процедура получения разрешения усложняется. По этой причине проще и дешевле сразу все узаконить, а потом только приступать к ремонту.

Стоимость согласования перепланировки можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.01.2017

Комментарии

Обновить  
Влад
Меня как-то сосед убеждал, что перепланировка не нуждается в согласовании, ведь квартира в нашей собственности и поэтому что хотим то и делаем. На мои убеждения в своей неправоте, заявил, что я ошибаюсь. В итоге теперь он судиться с соседями, так как у них пошли трещины. Поэтому когда я решил делать перепланировку, то подошел к этому процессу со всей ответственностью и обратился в компанию Энерджи за оформлением документов. Здесь мне и проект помогли разработать и документы согласовать, а главное, что весь процесс не занял много времени, а я теперь уверен, что проблем у меня не будет. Так что не стоит рисковать.
Алексей
Как мне знакома такая ситуация, когда перепланировка нежилого помещения повлекла за собой частичное разрушение стен второго этажа. Так что наученный своим же горьким опытом, при необходимости перепланировки уже совсем другого помещения, я решил обращаться к специалистам. В Энерджи мне помогли оформить проект и документы. А также сделали все таким образом, что работы соответствовали нормам закона. Так что в этот раз никаких проблем у меня не возникло. Да и вообще после первого опыта, мне пришлось заплатить немаленький штраф за свою оплошность. Намного проще было изначально обратится в эту компанию.
Женя
Я из-за своей невнимательности купил нежилое помещение, в котором была сделана незаконная перепланировка. Потом было конечно очень много проблем с этим, и самое обидное, что это вина предыдущего собственника. Но в компании Энерджи Системс мне помогли узаконить эту перепланировку, и теперь у меня все в порядке с документами. Да и вышло это не так дорого, как я полагал.
Илья
Друг предлагает мне купить у него помещение для бизнес-проекта. Помещение находится в его собственности. Но есть одна проблема. у него там незаконно сделана перепланировка. Он меня убеждает в том, что с этим проблем не возникнет и я смогу нормально вести свой бизнес. Оформлять ее не хочет, говорит, что это лишняя трата денег. Но мне кажется, что потом, как у собственника, могут появиться проблемы у меня. Так ли это? Ведь покупая, я принимаю в свою собственность помещение с проектом, которые указан в документах. В общем, подскажите, как мне правильно поступит. Само помещение меня устраивает
Администратор
Добрый день, уважаемый Илья.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Савелий
Лучше все разрешения делать вовремя я убедился в этом на примере соседа, у него было много проблем из-за незаконной перепланировки. Поэтому я не стал делать, как он мне не нужны были проблемы и штрафы я обратился в компанию Energy Systems, они быстро делают проекты, и их согласовывают. Перед тем как выбрать эту компанию я ознакомился с расценками и конечно почитал отзывы. Копания меня не разочаровала, ее специалисты сделали мне отличный проект, и согласовать все вышло просто. У компании все получилось без лишних хлопот, мне очень понравилось, как работают ее специалисты, я им признателен за хорошую работу.
Сергей
С перепланировкой лучше не рисковать, а делать все согласно закону и вовремя согласовывать. Иначе это не только выльется в копеечку и придется все возвращать в исходный вид, но и сама конструкция подвергается опасности, что в итоге может привести к непредсказуемым результатам. Тем более что согласование дело не такое уж сложное благодаря таким компаниям как Энерджи.
Валентина
А как убедиться, что незаконная перепланировка имела место быть?
Я купила полуподвальное помещение в пятиэтажке, собираюсь устроить там аптеку. И вот смотрю на пока еще пустое помещение, и есть подозрения, что часть перегородок сдвинута, а часть отсутствует. Я не настолько хорошо разбираюсь, чтобы понять, несущие они или нет, никаких документов о разрешённой перепланировке мне не предоставил, продавец уехал в другой город. И мне теперь совсем не хочется, чтобы когда аптека уже будет работать, нагрянули с поверкой и выяснили факт перепланировки. Ваш специалист может приехать и посмотреть и дать своё заключение?
Администратор
Добрый день, уважаемая Валентина.
Наш специалист может выехать на объект и провести осмотр.
С уважением, Администратор.
Влад
Сначала нужно досконально все изучить, прежде чем затевать перепланировки - что делать можно, а что категорически нельзя. Ну и согласовать это с соответствующими инстанциями. У меня уже был печальный опыт. Строители наворотили дел в моем только что купленном помещении под магазин. Оказалось, не знали сами, что сносят несущую стену. Заплатил в итоге штраф, но хорошо, что обошлось без человеческих жертв и обрушений. Это страшно!
Роман Майоров
Я уже сделал небольшой ремонт и перепланировку в подвальном помещении. Никаких несущих конструкций затронуто не было. Просто дверной проем перенесли, да пару стенок возвели из пеноблоков. Здание из-за этого разрушиться не может. А если оставить все как есть? Помещение я продавать не собираюсь. Никто об этом и не узнает. Или все же лучше узаконить свои действия?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Роман.
При обнаружении незаконной перепланировки Вас обяжут выплатить штраф и могут потребовать вернуть все в первоначальное состояние.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию