Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки, переустройства нежилого помещения

 Проектирование перепланировки

Переустройство и перепланировка объектов

Законодательство в сфере строительства и реконструкции зданий развивается, появляются новые правила и законы, направленные на максимальное облегчение жизни собственников и защиту пользователей сооружений. Если владелец объекта хочет изменить его технические характеристики, сделать комнаты и кабинеты эффективными, функциональными и соответствующими назначению, ему потребуется проект перепланировки и переустройства нежилого помещения.

Проект перестройки — пакет документов, в состав которого входят схемы, чертежи, описания, спецификации, обоснования и все остальное, что может потребоваться монтажникам для проведения строительных работ. В соответствии с современными нормативами проект перед его использованием должен пройти процедуру согласования с ответственными службами, сотрудники которых проверят принятые и описанные в проекте решения, оценят их соответствие законодательству и их влияние на объект.

Порядок перепланировки зданий

demontagno montagnui plan

Перепланировка и переустройство — это сложные процессы, выполнение которых может сделать здание более функциональным и удобным, однако при допущении ошибок во время ремонта, объект может пострадать, стать менее надежным и безопасным для конечных пользователей. Именно поэтому собственник заинтересован в том, чтобы капремонт на его объекте осуществлялся с учетом всех действующих правил.

Перепланировка выполняется в несколько стадий:

  1. Получение исходных данных. В первую очередь владельцу объекта необходимо получить в БТИ технический паспорт объекта, который планируется перестроить, а также подготовить техзадание для проектировщиков, где должны быть указаны все требования и желания собственника к перепланировке.
  2. Выбор проектного предприятия. На рынке представлено множество компаний, обещающих клиентам оформить перепланировку нежилых помещений в соответствии с законами. Чтобы гарантировать создание качественного проекта, способного пройти согласование с ответственными службами, выбирать следует фирму, способную подтвердить квалификацию своих сотрудников государственными лицензиями и разрешениями.

Схема после перепланировки

  1. Подготовка техзаключения. После изучения исходных данных и исследования объекта, нанятые специалисты создают техническое заключение о состоянии конструктивных и инженерных элементов здания. Этот документ понадобится для согласования.
  2. Создание проекта. Проектирование — самый длительный и ответственный этап перепланировки, так как во время его выполнения специалисты определяют новый облик здания, а также все его технические характеристики.
  3. Подача документов на согласование. Когда проект будет подготовлен, собственник сможет передать его на утверждение в государственные органы, сотрудники которых будут решать, можно ли реализовывать описанные в документах решения.
  4. Ремонтные работы. По согласованному проекту выполняется ремонт нежилого помещения.
  5. Согласование ремонта. Сотрудники Межведомственной комиссии или Мосжилинспекции должны подтвердить факт качественного выполнения ремонтных работ, чтобы собственник мог внести изменения в планировке в техпаспорт из БТИ.
  6. Фиксация изменений в техпаспорте.

Документы для оформления ремонта

plan posle pereplanirovki

Чтобы выполнить согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании собственник должен подать в Межведомственную комиссию крупный пакет документов, на основе содержания которых и будет приниматься решение о возможности выполнения капитального ремонта.

В состав пакета документа для согласования капремонта должны входить:

  • заявка от инициатора перестройки;
  • готовый проект;
  • техпаспорт сооружениях, отражающий характеристики здания до ремонта;
  • письменное согласие на перестройку от всех собственников объекта;
  • документ, подтверждающий, что перестраиваемое здание не является памятником архитектуры или истории.

Помимо прочего инспекторам для согласования могут потребоваться и другие документы, а именно — подтверждения от государственных инспекций безопасности проектных решений. Количество таких подтверждений и организаций, в которых их придется получать, зависит от того, какие работы планируется провести в здании в рамках капремонта. Если перепланировка осуществляется в помещениях многоквартирного дома и затрагивают конструктивные элементы сооружения, владельцу придется получить предварительное разрешение на ремонт от автора проекта здания. При изменении инженерных коммуникаций собственнику понадобятся техзаключения о безопасности проектных решений от Роспотребнадзора, Газовой службы, Пожарной инспекции, СЭС и других организаций.

Определить стоимость проектирования и согласования капремонта можно с помощью калькулятора.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Согласование перепланировки - очень долгий процесс, скажите можно ли его как-то ускорить или вести некоторые работы параллельно? Вот, например, часто когда делают перепланировку квартир, то ремонтные работы начинают раньше, не дожидаясь получения разрешения (так как специалисты уже подтвердили что перепланировка возможна). А можно ли тут тоже начать ремонтные работы после получения техзаключения пока проектная фирма будет готовить проект? Конечно, согласовывая все действия с проектировщиками.
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подскажут, возможные варианты ускорения процесса.
С уважением, Администратор.
Даниил
Я приобрел недавно небольшое помещение под парикмахерскую. Особо не присматривался к соответствию проекта реального и того, что на бумаге. Когда решил делать перепланировку обнаружилось, что есть небольшие несоответствия. Мне сказали, что нужно было внимательно смотреть перед покупкой, а теперь я сам виноват и должен переделать документы и заплатить штраф. Подскажите это действительно так? Или с меня пытаются выкачать денег? Возможно ли на данном этапе исправить ситуацию без штрафа? Или однозначно правда на стороне закона? Все-таки мне бы хотелось решить эту проблему и начать уже ремонтные работы запланированные непосредственно мной.
Петр
Начинать ремонт для своего будущего магазина надо только с проектом готовым, если его нет, все осложняться очень. Но я сам заниматься бумагами не стал, это слишком долго и опыта у меня нет, а без опыта процесс затянется надолго. У меня был неудачный опыт с согласованием, поэтому я и обратился в компанию Energy Systems, она такие вопросы решает очень быстро. Стоимость услуг невысокая, поэтому я смог, и проект заказать и согласование доверить им.
Специалисты конечно вопросы решили очень быстро, проект был очень хорошим специалисты, и согласовали все в короткие сроки. Я очень доволен сотрудничеством компания работает отлично.
Илья
С ремонтом помещения под магазин было много проблем, думал самое сложное уже позади, но ошибался. Получилось наоборот я сам так и не смог решить эту проблему пришлось обращаться в компанию Energy. Специалисты мне все тонкости подробно объяснили, и про переустройство нежилого помещения рассказали, а потом взялись за проект. У них все получилось очень быстро, все согласовали и проект отличный подготовили. Было очень приятно оплатить такую работу. Я компании за помощь благодарен теперь смогу заниматься ремонтом теперь точно самый трудный этап позади, и остается только побыстрее ремонт закончить.
Вахтанг
Купил не жилое, отдельно стоящее старое здание, под строительство ресторана. Меня интересовал сам участок, само строение планировал под снос. За проектом обратился к компании Energy System, которая два года назад делала перепланировку моего дома. Консультант убедил меня не спешить с сносом и передать им технический паспорт. Это уберегло меня от лишних затрат, ведь снос здания, хоть и не большого, вывоз строительного мусора, вылились бы в значительную сумму. Я в очередной раз убедился в профессионализме команды Energy System. Представленный мне проект с перепланировкой был интересен и не обычен. И откуда они только идеи черпают? В общем, у меня сейчас на руках полный пакет технической документации.
Игорь
Очень рад был когда, наконец, нашел помещение для магазина, но появились проблемы с его ремонтом. Не думал, что будет так много проблем из-за плохо проекта. Это была серьезная ошибка, а расплачивался за нее я своим временем и деньгами. Мне помогла компания Энерджи она очень быстро исправила все ошибки, сделала новый проект, который был гораздо лучше старого. Все было согласовано и проблемы, которые мешали мне начать ремонт, исчезли все благодаря профессиональному подходу. Компания очень хорошо справилась с работой, разобралась в сжатые сроки со всеми проблемами и смогла сделать отличный проект, за это я очень ей благодарен.
Сергей
Я первый раз столкнулся с вопросом перепланировки нежилого помещения. И когда начал изучать информацию, то понял, что придется обращаться к специалистам за составлением проекта перепланировки и его согласованием. Ведь сам я в этом ничего не понимаю. Рассматривал несколько компаний, которые занимаются этим, но остановил свой выбор на компании Энерджи Системс. У них приемлемые цены и достаточно быстрые сроки выполнения. А время для меня было очень важным фактором. Компания меня не разочаровала, все выполнили качественно и в оговоренные сроки. Буду обращаться к ним и в дальнейшем.
Фёдор Васильевич
Когда подает посещаемость заведения падает, это сигнал - пора что-то менять. В первую очередь посетитель оценивает заведение глазами, поэтому начинать надо с оформления зала, и при этом не обойтись без изменения планировки помещения.Пригласил спецов от Энерджи. Посмотрели, выслушали, сделали проект. Мне понравилось, ремонт сделал по их проекту. Получилось красиво.
Стас
Нужно сделать перепланировку в срочном порядке. Ремонтные работы уже начались, но с документами проблема. Сам не могу их сделать. Сможет ли ваша компания помочь мне сделать вне нужные документы. Опыта в этом вопросе у меня нет, поэтому не знаю, что конкретно нужно. Нужно, чтобы все было выполнено законно, чтобы потом не было у меня никаких проблем с документами.
Администратор
Добрый день, уважаемый Стас.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Андрей
Недавно купил небольшое помещение, хочу переделать его под кафе. Сам что-либо придумывать не рискнул, решил сразу обратиться к специалистам. Много слышал о компании Энерджи, поэтому выбрал ее. Сразу понравился подход ребят к поставленной задаче, все изучалось на месте, прислушивались к моим пожеланиям и предлагали что-то свое, учитывались абсолютно все тонкости. Готовый проект мне очень понравился, все будет удобным и стильным.
Добавить комментарий

Закажите консультацию