Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

 Проектирование перепланировки нежилых помещений

Техзаключение на перестройку нежилого объекта

Если собственнику требуется выполнить реконструкцию или перестроить здание, он должен будет организовать профессиональные работы по проектированию, а впоследствии и согласовать разработанный проект с ответственными государственными службами. Выполнение перепланировки в соответствии со всеми действующими законодательными нормами дает гарантию качественного капремонта, в результате которого характеристики сооружения значительно улучшатся.

 

При найме проектного предприятия, первое, что должны сделать специалисты — изучить исходные характеристики объекта и подготовить техническое заключение на перепланировку нежилого помещения на основе собранной информации. Техзаключение содержит в себе данные о начальном состоянии конструктивных и инженерных характеристик здания, на основе которых сотрудники государственных органов будут принимать решение о возможности реализации проектных решений.

Особенности разработки техзаключения

plan posle pereplanirovki

При планировании капремонта в жилом строении, затрагивающего конструктивные элементы здания, техзаключение придется получать от автора проекта дома — в МНИИТЭП или в Моспроекте. Сотрудничество с этими организациями может принести собственнику множество проблем, так как авторы проектов жилых домов очень неохотно дают добро на внесение кардинальных изменений в конструкцию многоэтажных сооружений.

Собственникам нежилых помещений получить заключение гораздо проще. Для перепланировки отдельно стоящих нежилых строений техзаключение могут подготовить сотрудники любой сертифицированной проектной компании, имеющие высокую квалификацию и допуски СРО.

Так как техзаключение создается специалистами после изучения исходных характеристик перестраиваемого здания, то проводимым инженерным изысканиям принято уделять максимальное внимание. Во время исследования объекта, специалисты должны определить степень износа несущих конструкций внутренних помещений, рассчитать возможность устройства дополнительных дверных и оконных проемов, выявить имеющиеся дефекты и проблемы в здании, которые могут помешать выполнению капремонта. Кроме того, профессионалы должны также изучить особенности всех имеющихся на территории объекта инженерных систем, определить их параметры и характеристики, рассчитать технические возможности их модернизации, переноса или замены на более современные и функциональные.

Готовое техзаключение будет использоваться при принятии проектных решений, а также во время согласования перепланировки нежилых помещений в нежилом здании. Чтобы во время согласования не возникло проблем и сложностей, документ должен содержать в себе только актуальную информацию, правильно представленную и оформленную.

Содержание технического заключения

demontagno montagnui plan

Техзаключение на перепланировку состоит из двух основных частей — текстовой и графической.

Текстовая часть документа включает в себя:

  1. Титульник. Лицо заключения и будущего проекта, на этом листе указывается информация о предприятии, сотрудники которого занимались исследованием объекта и подготовкой техзаключения.
  2. Оглавление и введение. Здесь содержится перечень всех документов, входящих в техзаключение на перепланировку, а также общее описание выполненных и запланированных работ.
  3. Общий раздел. Раздел содержит в себе описание исходных характеристик здания, его конструктивных и инженерных элементов, а также техзадание от собственника.
  4. Результаты проведенных инженерных изысканий. В этом разделе детально описываются характеристики здания до перепланировки: типы перекрытий, наличие дефектов строительных конструкций, информация о строительных и облицовочных материалах.
  5. Расчеты прочности. Описание прочности несущих конструкций — стен и перекрытий, а также рекомендации к капитальному ремонту.
  6. Перечень нормативных документов, используемых при исследовании здания.
  7. Допуски СРО и лицензии проектировщиков. Документы, подтверждающие квалификацию, опыт и право специалистов заниматься создание технических заключений.

plan posle pereplanirovki

Графическая часть техзаключения на проект перепланировки и переустройства нежилого помещения включает в себя:

  1. План объекта. Схема нежилого сооружения до выполнения перепланировки с указанием всех внутренних помещений, расположением несущих и ненесущих перегородок и т. д.
  2. План помещения с предполагаемыми изменениями. Схема объекта, отражающая изменения, вносимые в планировку здания во время капремонта.
  3. Фотоматериалы. Графические документы, позволяющие максимально точно и наглядно передать информацию о состоянии конструктивных и инженерных характеристик здания до ремонта.
  4. Поэтажный план. Схема объекта с экспликациями, на которой отмечают все внутренние помещения и указывают их назначение.

Только если техзаключение будет содержать в себе исчерпывающую информацию о состоянии здания до ремонта, можно надеяться на то, что согласование перепланировки пройдет без проблем и проволочек.

Для определения стоимости разработки техзаключения и проектирования можно воспользоваться калькулятором.

 

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.01.2017

Комментарии

Обновить  
Николай Петрович
Прежде чем получить техническое заключение на перепланировку, мне пришлось потратить пол года. Не знаю уж, у всех так долго или нет, но у меня так. И в итоге все-равно мне сказали, что нужно кое-что переделать. А так как нужно было срочно начинать уже непосредственно ремонтные работы, пришлось обратиться к специалистам. В итоге, я понял, что нужно было сделать так раньше, а не пытаться самому. В Энерджи мне все переделали и сказали, что очень редко получается сделать все правильно, если нет подобного опыта, так как требования периодически меняются и уследить за этими изменениями достаточно сложно.
Валя
Специалисты компании Energy-systems достаточно быстро провели диагностику и сбор информации, изучив состояние и характеристику нежилого объекта, на основании которых сформировали техническое заключение на перепланировку нежилого помещения. Согласование с государственными органами прошло быстро. Благодаря профессиональному подходу команды компании к решению вопросов техзаключения о планировке, мы смогли в короткие сроки приступить к строительным и ремонтно-монтажным работам.
Анна
Я даже не стала сама заниматься технической документацией, считаю, что любым делом должен заниматься специалист по профилю. Ведь не будет стоматолог стричь, поэтому принципу я и обратилась в Энерджи. Ребята рассмотрели мою ситуацию и началось оформление. Сработали быстро и чётко. Спасибо вам, за проявленную квалификацию и профессионализм. Документы были у меня на руках в короткие сроки.
Никита
Делать перепланировку в квартире гораздо проще, чем заниматься, тем же для магазина. Может, это я все усложняю, но мне показалось, что бумаг для перепланировки магазина нужно еще больше. Хорошо, что меня компания Energy Systems выручила, в первый раз она мне с проектом квартиры очень помогла. И вот теперь я обратился туда насчет проекта своего магазина, специалистам компании я все подробно рассказал насчет моих планов по переустройству. Они, конечно, все учли при создании проекта, смогли сделать его в короткие сроки и остальные бумаги тоже быстро подготовили. Компания очень надежная услуги ее специалистов стоят, конечно, недешево, зато результата долго ждать не приходиться.
Руслан
С технической документацией всегда нужно обращаться осторожно. У меня это не получается поэтому я все дела что связанны с документами доверяю специалистам. Поэтому я и обратился в компанию Energy, у компании хорошая репутация они зарекомендовали себя как опытные специалисты, которые быстро делают свою работу. Мне не сложно было доверить им подготовку технического заключения на перепланировку помещения, которое я собирался использовать для бизнеса. Компания отлично справилась со своей работой ее услуги влетели мне в копеечку но я не переживал особо из-за цены. Мне удалось получить все документы в короткие сроки, и они были сделаны качественно и без ошибок.
Михаил
Появилась необходимость расширения офиса и сделать хотелось бы это за счет надстройки второго этажа. Здание офиса расположено в отдельно стоящем здании. Знакомые меня насторожили, что фундамент и перекрытие могут не выдержать дополнительной нагрузки и теперь и у меня появились сомнения в этом варианте. Жаль, что и документов о строительных конструкциях никаких нет. Планирую обратиться к профессионалам, чтобы получить заключение с обоснованием и подробным расчетом, дабы в дальнейшем не опасаться за прочность здания. Скажите, пожалуйста, возьметесь ли вы за этот объем работы?
Администратор
Добрый день, уважаемый Михаил.
Наши специалисты могут провести обследование помещения и выдать техническое заключение.
С уважением, Администратор.
Эдуард
Респект специалистам компании, за то, что они помогли оперативно и, я бы сказал, интеллигентно разрешить спорный вопрос, касающийся возможности расширения помещения, в котором я занимаюсь бизнесом. Дело в том, что я являюсь собственником отдельного помещения в большом здании и когда я решил его расширить за счет пристройки (оно расположено на первом этаже), то получил категоричный отказ из - за того, что система отопления не потянет присоединение дополнительной нагрузки. Специалисты компании доказали, что все это возможно без реконструкции системы отопления и сегодня я уже приступил к строительным работам.
Ольга Андреевна
Возникла необходимость в целях экономии энергоресурсов перейти на индивидуальное отопление нашего небольшого здания. Площадь его составляет 600 метров квадратных. Газовые службы отказываются выдать технически условия, пока не сделаем в подвальном помещении бойлерную с вентиляцией и запасным выходом. Сможет ли компания Energy Systems подготовить нам нужную документацию для этого?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга Андреевна.
Мы можем подготовить все необходимые документы.
С уважением, Администратор.
Сергей
Скажу честно, хотел сэкономить, поэтому начал оформлять техническое заключение на перестройку нежилого объекта самостоятельно. Несколько месяцев меня гоняли по инстанциям, и каждый раз находились новые недоработки! В итоге я потерял не только время, но и деньги, которые изначально стремился сохранить. Как говориться: скупой платит дважды! Мой совет - берегите свои нервы и доверяйте такую важную работу профессионалам.
Иван Иванович
Прежде, чем приступить к постройке планов, что и как разместить на приобретённой площади, необходимо понять, что можно сносить, а что нельзя. За помощью в этом вопросе я обратился в компанию Энерджи Системс. Такой документ, как мне объяснили, называется Техническое заключение на перепланировку. Ну, я попутно и проект на проведение ремонта у них же заказал. Сделали быстро и красиво.
Добавить комментарий

Закажите консультацию