Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки отдельно стоящего нежилого помещения

Модель отдельно стоящего нежилого здания фото

Особенности перестройки нежилых зданий

Необходимость перепланировки нежилого помещения может возникнуть у любого собственника. Перестройка здания позволяет улучшить его технические характеристики, сделать более современным, комфортным для пользователей, эффективным и соответствующим назначению. Однако выполняемый ремонт ни в коем случае не должен противоречить действующим законодательным нормативам.

Перепланировка отдельно стоящего нежилого помещения — сложные и даже опасные работы, которые могут привести к снижению надежности здания и к разрушению его конструктивных элементов. Только выполнение капремонта в соответствии с действующими строительными, противопожарными, санитарными и иными нормами может гарантировать, что здание после перестройки не станет хуже, чем было изначально.

Что такое перепланировка нежилых помещений?

План до перепланировки фото

Перестройкой сегодня могут называть различные работы, выполняемые в жилых и нежилых зданиях. Чаще всего перепланировка направлена на:

  • изменение площади помещений;
  • установку дополнительных дверных и оконных проемов;
  • создание дополнительных входов и выходов в здание;
  • изменение назначения внутренних помещений;
  • создание новых перегородок;
  • демонтаж существующих стен;
  • создание проемов в перекрытиях и стенах.

Все эти работы пользуются большой популярностью у владельцев коммерческой недвижимости, так как с их помощью можно кардинально изменить здание, устранить имеющиеся в помещениях недостатки, повысить прибыльность бизнеса и объемы продаж. По закону для реализации капитального ремонта, включающего в себя описанные выше мероприятия, собственнику необходимо получить разрешение на перепланировку нежилого помещения.

Разрешение — это документ, дающий право владельцу недвижимости выполнить перестройку объекта в соответствии с подготовленным проектом. Чтобы получить такое разрешение, собственнику следует передать в Межведомственную комиссию готовый пакет документов на ремонт. Сотрудники организации изучат предоставленные документы, оценят качество проекта и обоснованность описанных в нем технических решений. Если проект не имеет ошибок и не может привести к снижению эксплуатационных качеств строения, ухудшению его надежности и безопасности, владелец здания получит разрешение и сможет приступить к ремонту.

Этапы сотрудничества с Межведомственной комиссией

План перепланировки фото

Весь процесс согласования проектной документации на капремонт можно разделить на несколько стадий. Прежде чем обращаться к инспекторам, владельцу здания предстоит собрать пакет документов, в состав которого помимо проекта входят разрешения от различных ответственных органов. На первом этапе согласования владелец должен получить разрешения от следующих компаний:

  • Газовой службы;
  • Мосгосэкспретизы;
  • МЧС;
  • СЭС;
  • Органа охраны памятников;
  • Роспотребнадзора.

Полный список организаций, от которых нужно будет получить разрешения определяется после проектирования, с учетом описанных в проекте решений и работ, планируемых к выполнению во время капремонта.

Когда разрешения будут получены, нужно подготовить пакет документов для подачи в Межведомственную комиссию. В состав пакета документов должны войти:

  • заявка;
  • документы о праве собственности;
  • техпаспорт объекта с планами и экспликациями внутренних помещений;
  • учредительные документы компании;
  • проект;
  • техническое заключение на перепланировку нежилого помещения;
  • договор авторского надзора;
  • договор со строительной организацией;
  • полученные ранее разрешения.

Демонтажно-монтажный план фото

В течение 45 суток с момента подачи собственником заявки специалисты Межведомственной комиссии будут решать, можно ли выполнить капитальный ремонт по проекту. Собственник получит разрешение на капремонт только в том случае, если в переданных специалистам документах не будет обнаружено ошибок и нарушений действующих строительных нормативов.

После получения разрешения организуются строительно-монтажные работы, которые направлены на реализацию описанных в проектной документации решений. Владельцу следует выбирать квалифицированных строителей, так как после завершения ремонта его качество дополнительно будет проверяться сотрудниками Межведомственной комиссии. Если инспекторы подтвердят соответствие ремонта утвержденным решениям и действующему законодательству, владелец получит на руки акт о завершении перестройки здания. Этот акт необходим для того, чтобы зафиксировать изменения планировки в техпаспорте здания.

Для определения стоимости перепланировки отдельно стоящих коммерческих заведений можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 09.01.2017

Комментарии

Обновить  
Лена
Хочу выразить благодарность, компании, за грамотную перепланировку нежилого помещения, под салон красоты. Работу провели по всем правилам, учитывая все мои пожелания. Сбор документов и сам масштаб работы огромный и тяжёлый для меня, поэтому я и обратилась в эту фирму. Сейчас заканчиваются отделочные работы по их проекту, я даже не ожидала такого результата, реконструкция превзошла мои ожидания.
Игорь Витальевич
В нашем городе долго пустовало заброшенное здание бывшего педучилища. Я взял это здание в долгосрочную аренду и решил сделать там гостиницу с ресторанным комплексом. Требовалось переделать все: демонтаж и монтаж стен и перегородок, заложить и прорубить проемы, сделать дополнительные входы и выходы из здания. Проект был очень большой и сложный. Для согласования перепланировки доверился специалистам фирмы Энержи Системс. Они подошли к работе очень ответственно и выполнили свою работы в установленные сроки. Был рад такому плодотворному сотрудничеству.
Кирилл
Вы правильно поступили Игорь Витальевич, что обратились к специалистам из Энерджи Системс. Сложная работа, выполненная дилетантами, могла привести к разрушению всего здания. Я слышал, как в одном городе проводили капитальный ремонт с перепланировкой казармы и снесли часть капитальных стен, заменив их гипсокартонными перегородками. В итоге здание развалилось. Тому виной был некачественный проект перепланировки, который выполнили с нарушением всех норм. Перепланировка нежилого помещения также, должна проводиться согласно всем нормам и предписаниям, дабы не возникло большой беды.
Виктор
Перепланировкой заниматься долго не хотел. Так как мне рассказали, что оформление документов занимает много времени. Все-таки пришлось решиться, ведь та планировка что имелась была крайне нерациональна. Чтобы не заниматься этим процессом самостоятельно решил обратиться в Энерджи. Слышал, что здесь специалисты имеют большой опыт работы и адекватно оценивают стоимость своей работы. Так оно и оказалось. Мне сделали хороший проект и подготовили документы, так что мои переживания были напрасны. Остальную работу уже делали рабочие. Получается, что в процессе я вообще и не участвовал.
Женя
Когда нужно было делать перепланировку нежилого помещения, в связи с тем, что у меня изменился вид бизнеса, то решил сам заняться этим вопросом. Изучил очень много информации, и понял, что сам я не смогу составить проект перепланировки, и согласовать его. Это намного сложнее, чем перепланировка квартиры. Поэтому решил, что лучше доверю это дело специалистам. Обратился в компанию Энерджи Системс, где меня проконсультировали, ответили на все мои вопросы, которых кстати было очень много, и составили проект перепланировки и согласовали его. На самом деле это очень сложно, и самим лучше не заниматься перепланировкой.
Гришин
Решил перепрофилировать свой бизнес и переоснастить на более современное оборудование. Здание, в котором размещено производство, компактное, отдельно стоящее. Обратился в Энерджи, рассказал, где и что будет монтироваться. Специалисты в течение месяца сделали чертежи, подготовили документы для регистрации и согласования, подготовили заявку в БТИ.
Петр
Найти средства для бизнеса это только полдела дальше начинается самое интересное нужно найти помещение и переделать его. До того как я связался перепланировкой я думал что самое сложное это найти деньги но потом понял самое сложное найти компанию которая сможет сделать хороший проект. Но мне повезло, знакомые отрекомендовали Energy Systems, сказали отличная компания, которая как раз занимается проектирование и согласованием. Я заказал проект, и согласование рассказал, что хочу там сделать компания смогла учесть все мои пожелания и сделала отличный проект. Сотрудничеством я очень доволен компания хорошая все делают быстро и без задержек.
Макар
Сложно заниматься перепланировкой, если у тебя нет опыта. Это не простой процесс, где важна каждая деталь, поэтому только профессионалам можно доверить эту работу. Я так и сделал, обратился в Energy Systems, и они согласились взяться за мой проект. Конечно, я много всяких пожеланий озвучил, очень хотел, чтобы их учли при разработке проекта. Цены компании меня полностью устраивали, я видел и повыше расценки. Компания очень быстро сделала мой проект, он получился именно таким, каким я хотел его видеть, специалисты все-таки учли все мои пожелания. Я был очень рад сотрудничеству с компанией, и ей благодарен за помощь.
сергей
В прошлом году выкупил заброшенное здание, небольшое, но для моего кафе вполне подходящее. Многое нужно было переделать, не только внешне, но и внутри. Сам за эту задачу браться не стал, больше мороки, чем результата, поэтому обратился сразу за помощью в Энерджи. Специалисты сделали огромную работу, были соблюдены все необходимые нормы, но и учтены мои пожелания, готовый проект мне очень понравился. Все было выполнено в срок. Я доволен.
Тигран
Мне пришлось многое сделать, прежде чем я смог открыть свой магазин. Сначала долго подбирал помещение, а потом долго решал, как оно будет выглядеть. Но это еще не все дальше был поиск компании, которая смогла бы сделать хороший проект. Искал я, недолго выручили коллеги, посоветовали Energy компания очень хорошая у нее неплохая репутация и конечно низкие цены. Я проконсультировался у ее специалистов и как только узнал всю интересующую меня информацию, заказал проект. Компания быстро справилась и с созданием проекта и с согласованием, я был очень благодарен специалистам за отлично проделанную работу.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию