Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки нежилого помещения — стоимость

 Здание после перепланировки

Сколько стоит разработка проекта перестройки коммерческого заведения?

Каждый собственник нежилого строения заинтересован в том, чтобы его недвижимость отличалась удобством для работников и пользователей, функциональностью и безопасностью. Эти характеристики здания влияют на прибыльность бизнеса, позволяют привлекать новых клиентов и увеличивать собственные доходы. Из-за этого в последние годы растет популярность перепланировки нежилых помещений, в результате которой здания адаптируются под назначение, требования собственника и желания клиентов.

Если собственник хочет улучшить строение, сделать его максимально прибыльным и современным, ему потребуется профессиональный проект перепланировки нежилого помещения. Стоимость услуг проектировщиков зависит от многих факторов: от размеров и расположения строения, количества комнат и их назначения, требования собственника и его финансовых возможностей.

Этапы перепланировки нежилых объектов

syshchestvyyshchii plan

В нежилых помещениях каждый сантиметр площади необходимо использовать максимально рационально и грамотно, только так можно оптимизировать бизнес процессы и получить от них высокую прибыль. Действующее законодательство регламентирует правила и особенности перепланировки, если грамотно выполнить все предписания Жилищного кодекса, СНиП, СанПиН и других строительных норм, можно быть уверенным в том, что перепланировка пройдет успешно и завершится существенным улучшением характеристик объекта.

Перепланировку сегодня принято разделять на несколько основных этапов, каждый из которых влияет на конечный результат капитального ремонта, а потому должен выполняться правильно. Процедура перепланировки:

  1. Сбор данных о здании. Собственнику перед заказом проектирования ремонта необходимо собрать исходные сведения о нежилых помещениях, которые потребуются как для проектирования, так и для согласования проекта. К исходным данным относят: поэтажные планы и экспликации помещений из техпаспорта строения, техзадание на перепланировку от собственника.
  2. Выбор проектного предприятия. В Москве работает много проектных компаний, обещающих создать проект для любого ремонта, однако из всех предложений следует выбирать лишь те фирмы, которые способны подтвердить высокую квалификацию и опыт своих сотрудников государственными разрешениями, лицензиями и допусками.
  3. Разработка техзаключения. Нанятые собственником специалисты должны начинать работу с исследования исходных данных и изучения характеристик объекта. В результате проведенных изысканий мастера разработают техническое заключение на перепланировку, в котором будет содержаться вся необходимая информация о начальных параметрах строения, его конструктивных и инженерных элементах.

plan posle pereplanirovki

  1. Проектирование ремонта. На основе исходной информации специалисты разрабатывают проект капремонта, в котором детально описывают все работы и мероприятия, которые должны быть выполнены для перестройки здания в соответствии с желаниями клиента.
  2. Получение разрешений от ответственных органов. После создания проекта собственнику нужно будет получить разрешение на капремонт от Пожарного и Газового надзора, СЭС, Роспотребнадзора и других компаний. Эти разрешения подтверждают качество и безопасность описанных в проекте решений.
  3. Согласование проекта. Последнее согласование перепланировки отдельно стоящего нежилого помещения необходимо получить в Межведомственной комиссии, сотрудники которой должны проверить все описанные в проекте решения и сделать вывод о том, можно ли их реализовывать.
  4. Ремонтные работы. На основе согласованного проекта можно выполнить капитальный ремонт здания, для этого необходимо заказать услуги профессиональных строителей.
  5. Согласование выполненного ремонта. После реализации проектных решений необходимо вызвать на объект сотрудников Межведомственной комиссии, чтобы они могли убедиться в том, что утвержденный проект реализован качественно и в соответствии с законодательными нормами.

demontagno montagnui plan

  1. Фиксация изменений планировки в БТИ. Последний этап перепланировки — обращение в БТИ с полученным от Межведомственной комиссии актом о перестройке здания для того, чтобы инженеры организации могли переделать техпаспорт и добавить к нему актуальные схемы объекта.

Собственникам не следует игнорировать требования законодательства в сфере перепланировки. Если своевременно не получить разрешение на перепланировку нежилого помещения, выполненный в здании ремонт может бытии признан самовольным или даже незаконным. За подобные разрешения законодательство предусматривает достаточно жесткие наказания: от штрафов до предписания устранить последствия капремонта.

Узнать актуальные расценки на перепланировку и согласование коммерческих заведений можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Понятно что всегда хочется сэкономить, но при составлении проекта перепланировки лучше всего довериться профессионалам своего дела. Это позволит сохранить свое время и нервы, ведь при неправильном составлении, или с ошибками, вам откажут в согласовании и придется делать все заново, а по срокам это занимает минимум несколько дней. Понятно что точную стоимость сначала, сказать очень сложно, ведь всех нюансов помещения не известно. Поможет в этом только большой опыт в таких делах, которым Энерджи обладает. Поскольку уже длительное время надает услуги в данной сфере. Поэтому советую обращаться к ним.
Светлана
В прошлом году купила небольшое здание, которое не годится для проживания, поэтому пришла мысль переделать планировку и сдавать отдельными помещениями под офисы. Сначала хотела заняться перепланировкой сама, но потом поняла, и вовремя, что вряд ли с этим справлюсь, потом придется делать заново, а это время и лишние деньги. Друзья посоветовали компанию Энерджи и благодарна им за совет. Специалисты подошли к поставленной задаче очень ответственно, при составлении проекта учитывалось буквально все, вплоть до последних метров полезной площади. Проект был составлен в намеченный срок и вложился в первоначальную смету, что не мало важно. Я очень довольна сотрудничеством и буду обращаться за помощью и в дальнейшем.
Алексей
Как по мне, так если у человека имеется небольшое собственное нежилое здание, то почему он не имеет права сам его перепланировать? Законодательство нужно уважать, но устранение в своем доме последствий капремонта, это слишком. Хотя, все зависит от местонахождения обьекта. Но тем не менее, специалисты знают свое дело. Я тоже слышал об этой "Энерджи".. Довольно не плохая компания, пользуется популярностью. Знакомые советовали, и не раз.
Анна
Права это конечно хорошо, вот только сколько известно историй о рухнувшем потолке или стенах, когда мастер - самоделкин утверждает что и без проекта все сделает а заказчик сэкономит. Не зря существует проектные лицензированные организации со штатом обученных сотрудников, уж лучше один раз заплатить, но быть уверенным в качестве, по крайней мере точно знать что в помещении находиться безопасно и спокойно.
Мария
В статье написано, что цена на проект зависит от количества помещений, их назначений. Значит ли это, что , если в одном помещении нужно создать несколько функционально различных зон, то стоимость проекта будет складываться исходя из количества этих зон. Как учитываться будет в стоимости проекта необходимость вписать эти зоны в сжатое пространство, ведь очевидно, что такую работу будет сложнее выполнить.
Администратор
Добрый день, уважаемая Мария.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят и укажут стоимость, необходимого Вам, проекта.
С уважением, Администратор.
Анатолий
А как будет рассчитываться стоимость проекта по перепланировке, если я хочу полностью изменить назначение здания? Я взял в аренду здание бывшей швейной фабрики и хочу сделать в нем автосалон, надо будет сносить множество перегородок на первом этаже и оставить только колонны чтобы освободить пространство под выставочный зал. Там раньше располагался магазин при фабрике. На втором и третьем этаже были непосредственно цеха и административные помещения - они все у меня станут служебными кабинетами и нужно будет устанавливать новые перегородки в помещениях цехов. Площадь каждого этажа здания 420 кв. метров, здание отдельно стоящее, трехэтажное.
Администратор
Добрый день, уважаемый Анатолий.
Стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Артем
Чтобы сделать качественную перепланировку нужно обязательно обращаться к специалистам, чтобы они сделали хороший проект. Я сразу решил, что сам заниматься документами не стану. Ведь для этого нужно разбираться во всех нормах законодательства. Хотя изменения, которые я планировал были несущественные, но они все-равно нуждались в документальном оформлении. В Энерджи внимательно отнеслись к моим пожеланиям и выставили нормальную цену на свою работу, которую я кстати рассчитал на сайте сам. Хотя многие другие компании выставляли цену на порядок выше. Так что результатами их работы я остался доволен.
Максим
Мне проект делала компания Energy Systems, расценки у нее очень низкие я сравнил с другими, перед тем как обращаться. Компания делает проекты за небольшие деньги, и согласование тоже стоит в разумных пределах. Поэтому я могу сказать точно, я здорово сэкономил, обратившись в компанию, работают ее специалисты быстро, так что сэкономил я и время и деньги за это я компании очень признателен.
Добавить комментарий

Закажите консультацию