Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения — цена

 Расчет стоимости перепланировки

Цена согласования перепланировки

Перепланировка коммерческих заведений интересует многих собственников, так как с ее помощью можно изменить характеристики помещений, сделать их максимально соответствующими назначению и особенностям эксплуатации. Перестройка здания может включать в себя множество сложных работ и мероприятий, требующих предварительного утверждения с государственными органами.

Гарантировать высокое качество ремонта и безопасность здания после перестройки позволяет согласование перепланировки нежилого помещения. Цена капремонта из-за утверждения проектной документации несколько возрастает, однако это полностью обоснованные финансовые вложения, избежать которых невозможно.

Особенности перепланировки зданий

syshchestvyyshchii plan

Перепланировкой называют комплексные работы, выполняемые в нежилых строениях. Они направлены на изменение конструктивных и инженерных характеристик помещений, в результате которых меняется функциональность комнат, их эксплуатационные характеристики. Подобные изменения нуждаются в фиксации в техническом паспорте, поэтому к перепланировке принято относить:

  • демонтаж и возведение новых конструкций;
  • изменение габаритов и площади имеющихся проемов;
  • создание новых проемов в несущих и ненесущих перегородках;
  • изменение конструкции пола;
  • создание дополнительных входных и выходных групп;
  • изменение функционального назначения помещений;
  • создание проемов в перекрытиях;
  • установку новых инженерных коммуникаций;
  • модернизацию существующих систем;
  • замену устаревшего оборудования на более функциональное и современное.

Собственники нежилых помещений должны учитывать, что законодательство предъявляет гораздо более высокие требования к перестройке подобных сооружений, чем к перепланировке жилых зданий. Коммерческие заведения используются большим количеством людей, жизни и здоровье которых могут быть подвергнуты опасности, если во время капитального ремонта будут допущены какие-либо ошибки.

Последствия незаконного ремонта

demontagno montagnui plan

Нежилые помещения постоянно используются работниками и клиентами заведений, потому для проведения в них капитального ремонта необходимо учитывать множество законов, правил и строительных нормативов. Соответствие проекта перепланировки отдельно стоящего нежилого помещения современным законам обязательно проверяется ответственными государственными органами.

Если собственник выполнит капремонт без получения необходимых разрешений и согласований, перепланировка может быть признана самовольной или незаконной. Самовольный капремонт отличается высоким качеством и соответствует действующему законодательству, однако выполняется без получения разрешений от Межведомственной комиссии. За такое нарушение законодательства предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого для юридического лица составляет от 150 тысяч рублей.

Если ремонт осуществляется в здании не только без разрешения, но еще и с нарушением строительных, санитарных, противопожарных или иных нормативов, помимо штрафа собственника могут обязать устранить последствия перепланировки. Для этого придется проводить капремонт повторно, приведя в итоге объект в первоначальное состояние. Таким образом, судебное предписание может привести к колоссальным финансовым потерям.

Процесс согласования капремонта

plan posle pereplanirovki

Чтобы не иметь проблем с законодательством собственникам следует выполнять капитальный ремонт в соответствии с предусмотренной Жилищным кодексом процедурой, требующей предварительного согласования проектной документации перед выполнением перепланировки.

Законный и правильный процесс перепланировки коммерческого заведения должен включать в себя следующие важные этапы:

  1. Сбор исходных данных на помещения собственником.
  2. Создание технического заключения о состоянии конструктивных элементов и инженерии здания.
  3. Разработка технически грамотного проекта.
  4. Получение разрешений на капремонт от ответственных инстанций.
  5. Согласование перепланировки с Жилищной инспекцией или межведомственной комиссией.
  6. Выполнение капитального ремонта.
  7. Подтверждение качества капремонта.
  8. Внесение изменений в техпаспорт строения.
  9. Сдача объекта в эксплуатацию собственнику.

Если законный процесс перепланировки кажется слишком сложным и затратным, он может заказать у проектировщиков дополнительные услуги:

  • помощь в согласовании проектной документации;
  • авторский надзор.

Участие опытных специалистов в процессе утверждения проекта гарантирует успешное завершение ремонта и минимальные финансовые затраты.

Для определения цены проекта перепланировки нежилого помещения, стоимости согласования документации с ответственными госслужбами и других необходимых работ для перестройки здания, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017

Комментарии

Обновить  
Елена
Мы с мужем купили небольшое помещение, хотим переоборудовать под магазинчик. Но муж собирается перепланировкой заниматься сам, чтобы сэкономить деньги, а я ему постоянно твержу, что скупой платит дважды. Ведь столько нужно сделать, столько законов учесть и ещё какие-то нормы соблюсти, отказать могут на любом этапе из-за любой мелочи. Так и времени потратишь много, сил, нервов, денег, а в итоге все равно ничего не добьешься. Лучше уж сразу заплатить людям, которые на этом вопросе собаку съели, и пусть они все по уму оформят. Покажу ему эту статью, чтобы осознал масштабы, надеюсь уговорить, чтобы он к вам обратился)
Илья
Когда решил открыть свой магазин, столкнулся с кучей сложностей, нужно было сделать большой и сложный ремонт и согласовать перепланировку. Но здесь и начались трудности, я не смог один со всем этим справиться было очень много волокиты и по времени, я просто не успевал. Мне знакомый посоветовал, обратился в компанию Energy Systems, они ему как раз помогали с подобным вопросом и сделали все быстро. И мне они тоже помогли, специалисты согласовали все в кратчайшие сроки, и цена не была большой. Работа была проведена серьезная, и я очень благодарен компании за то, что она помогла решить мои проблемы.
Николай
Добрый день! Хотел бы обратиться с таким вопросом - имею свою автомойку, хотел бы расширить величину проёмов и сделать дополнительный выход, считается ли это перепланировкой? Здание находится у меня в собственности, одноэтажное, площадь небольшая, неужели и в этом случае, проводя такое незначительное изменение, я должен готовить полноценный проект? И если да, то примерно в какие сроки подобные работы согласовываются и проводятся. Хотел бы уже к весне обновить автомойку, а не ждать несколько месяцев, пока нужно будет уладить все бюрократические вопросы. Вообще рассчитывал, что всё это законно и без документов, владелец же я, но вовремя попалась эта статья на глаза.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они укажут примерные сроки и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Евгений Семенович Пе
При продаже жилья или нежилого помещения важно, чтобы все препланировки были указаны на плане и узаеонены. Когда мне пришлось продать кафе как раз и возникла такая проблема, что размер помещений не везде соответствовал чертежам. Нужно было срочно что-то решать и мне повезло найти Энерджи системс. Меня проконсультировали, объяснили какие документы нужно будет переделать и что согласовать. Специалисты компании быстро и недорого сделали все проекты, провели необходимые согласования и благодаря этому я успел выгодно продать помещение. Быстрая помощь Энерджи системс помогла мне получить хорошую прибыль и я очень благодарен ее специалистам за это.
Максим
Всегда перед началом работ нужно оговаривать с исполнителем цену ,которую он выставит в итоге. Но сейчас я заметил тенденцию некрупных компаний замалчивать стоимость их работ. Не знаю почему они так себя ведут, но меня это отталкивает. Вот в Энерджи есть четкий калькулятор, который находится непосредственно на сайте. Я им легко воспользовался и когда уже к ним непосредственно обращался знал чего мне будет стоить их работа. То есть никаких неожиданностей, исключительно профессиональный подход к работе и клиенту. Еще понравилось, что четко обозначили сроки выполнения проекта и согласования документов.
Антон
Долго искал компанию, которая бы выставляла адекватную цену на стоимость своих работ, при этом выполняла ее качественно и быстро. Для меня это были наиболее важные аспекты выбора. Таким образом методом проб и ошибок, я нашел Эннерджи. Мне нужно было сделать перепланировку в своей художественной студии. Я решил разделить ее на несколько частей для того, что бы у меня была мастерская и выставочная компания. Для этого нужно было найти очень грамотного и всесторонне развитого проектировщика. Как раз в этой компании он полностью подходил под мои требования. Сейчас я уже заканчиваю ремонт и доволен результатом.
Антон
Понятно что перепланировку нежилого помещения лучше сразу согласовать, ведь штрафы сейчас достаточно высокие, к тому же при нарушении норм нужно будет вернуть здание в первозданные вид, а это еще убытки. Поэтому лучше сразу все сделать по-закону и потом спокойно себе делать ремонт. Ведь на безопасности помещений экономить не стоит. Да и само согласование не такое уж дорогое, однозначно не стоит тех рисков.
Андрей
Когда я открывать магазин собрался сразу решил проект сделать у профессионалов. Обратился в компанию Energy Systems, цена согласования перепланировки у них была невысокой. В компании работают специалисты, поэтому все проекты были быстро подготовлены, и все было согласовано без особых проблем. Я благодарен компании и был очень рад оплатить все ее услуги.
Михаил
Я обратился в компанию Энерджи Системс за согласованием перепланировки нежилого помещения. И по деньгам это вышло не так то и дорого, как может показаться. Штраф за несогласованную перепланировку был бы больше, я думаю. Вообще очень хорошая компания, с доступными ценами и специалисты их свою работу выполняют быстро и качественно. Очень понравилось с ними сотрудничать.
Добавить комментарий

Закажите консультацию