Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок перепланировки нежилого помещения

Порядок перепланировки нежилых помещений фото

Каков порядок проведения перепланировок в нежилых помещениях

Нежилые помещения чаще всего после приобретения переделывают под собственные нужды. Они зависят от того, какие функции будет выполнять объект недвижимости. В таких случаях идет речь о переустройстве или перепланировке. Эти работы нельзя просто так проводить, не согласовав возможность их проведения и безопасность в госинстанциях. Процедура узаконивания для жилых и нежилых объектов несколько отличается, хотя принцип для них одинаковый: необходимо разработать проект, собрать документы, и все это предоставить комиссии на рассмотрение. После одобрения можно приступать к работам, а по их завершении вызывать приемочную комиссию, которая проверит, все ли сделано согласно проектной документации.

Порядок перепланировки нежилого помещения устанавливается нормативными документами, законодательными актами. Так, при создании проектов с данной целью обязательно соблюдаются ГОСТы и СНиП перепланировки, а в некоторых регионах местные власти устанавливают свои правила и прописывают их в местном законодательстве.

Документация на изменение текущей планировки в нежилом помещении

Чтобы пройти согласование, требуется правильно оформить все бумаги, предоставить их в полном составе. Иначе, если допущены какие-либо ошибки, собственнику будет вынесен отказ, и придется исправлять их. Поэтому важно с самого начала сделать все грамотно.

План до перепланировки фото

Итак, документы, которые вам могут потребоваться для узаконивания ремонта:

  • заявление с указанием причины перепланировки;
  • бумаги на право владения помещением (необходимо сделать их ксерокопии и отнести к нотариусу, чтобы он заверил);
  • нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации юрлица;
  • разрешение от управляющей компании, которая ответственна за здание, где будет проводиться перепланировка;
  • технический паспорт, в котором указана старая планировка (дата изготовления — не более года назад);
  • страховой договор, по которому страховая компания обязуется возместить возможный урон имуществу и здоровью в случае неудачной перепланировки.

Затем следует обязательно обратиться в проектную организацию, чтобы она подготовила техническое заключение на перепланировку и разработала проект. Отметим, что техзаключение не всегда можно заказывать в любой проектной фирме. Иногда, когда речь идет о серьезных, особо опасных действиях (при затрагивании несущих стен или значительном увеличении нагрузки на перекрытия), приходится обращаться именно к автору, спроектировавшему дом или сооружение, в котором находится нежилое помещение для перепланировки.

План фото

В случае если требуется изменить изначальное назначение помещения (то есть перепрофилировать его), например, на бывшем складе организовать производственные цеха, то для этого также необходимо получать разрешительную документацию в исполкоме на проведение подобных работ. Помимо этого, в зависимости от типа выполняемых работ, могут понадобиться разрешения от других служб, например, от пожарной, водоканала, газовой службы, санэпидстанции и других.

Дальше весь пакет документации направляется на рассмотрение комиссии, которая дает утвердительный или отрицательный ответ в письменном виде. В первом случае можно приступать к работам, а во втором — либо обжаловать решение, либо устранить причину отказа.

plan posle pereplanirovki

Что делать после получения разрешения на перепланировку нежилой собственности

Дальше можно выполнять ремонтные работы. Важно отметить, что их должна выполнять компетентная строительная организация, а не частные наемные строители. Дело в том, что по завершении работ назначается приемка: члены комиссии оценивают качество ремонта и его соответствие проектной документации, строительным и прочим нормам. В ходе ремонтных работ может потребоваться составление акта на скрытые работы, который вправе составлять только строительная компания, имеющая на это разрешение (так называемый допуск СРО). А также может понадобиться для приемки договор на авторский надзор, договор подряда, журнал производства работ и прочее.

По завершении ремонта подписывается акт приема перепланировки, и в БТИ оформляются новые документы на нежилую собственность с измененной планировкой.

Таким образом, весь процесс довольно сложен, и не каждому под силу правильно собрать и оформить все документы, чтобы их приняли. Сложности с согласованием останавливают одних, а других провоцируют на совершение незаконной перепланировки. Последствия — непредсказуемые: от небольшого штрафа до конфискации или даже уголовной ответственности. Поэтому нередко собственники нежилых площадей решают доверить согласование проектной организации. Стоимость этой процедуры и создания проектной документации можно рассчитать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Перепланировка нежилого помещения дело довольно сложное, без помощи специализирующихся компаний, сделать все практически нереально. Сами столкнулись с данной проблемой, когда хотели делать ремонт в здании под магазин. Документы мы то собрали самостоятельно, а вот за техническим заключение и проектом мы обратились в компанию Энерджи. Сделали они все довольно быстро, с учетом всех наших пожеланий и инженерных возможностях здания. Потом мы отдали весь пакет документов на рассмотрение комиссии. Вскоре мы получили разрешение на перепланировку, чем были очень довольны.
Денис
Порядок перепланировки нежилого помещения, это довольно таки работа, которая требует к себе особого внимания и понимания. простом человеку здесь не разобраться. Мы в свою очередь, буквально неделю тому назад столкнулись с данной проблемой, и обратились за ее решением в данную контору. Сделали все буквально за дней пять. Спасибо вам огромное, мы всем довольны очень.
Максим Евгеньевич
Сделать перепланировку нежилого помещения в натуре – это только полдела. Конечная цель, это получение разрешения на использование помещения в заявленных целях. И, если не будут правильно оформлены документы в БТИ на помещение, никто такого разрешения не даст. Специалисты Энерджи помогли нам довести перепланировку до логического завершения: сделали документы для оформления в БТИ нового технического паспорта.
Аркадий
Благодарю парней из Энерджи-системс, что помогали мне с перепланировкой складского помещения в офис. Я сначала прямо здесь на сайте заказал консультацию, мне перезвонили минут через 15. Мы осудили подробности по телефону, уже на следующий день ко мне на склад приехал специалист, чтобы на месте разобраться. За неделю составили проект. Быстро и качественно, у наших бюрократов так и не нашлось к чему в этом проекте прицепиться - приняли. Только согласование все равно дело долгое и тягомотное, так что я написал доверенность, чтобы Энерджи-системс меня представляло на всех этапах. В итоге получил разрешение на все работы, фактически палец о палец не ударив Доволен такой работой, спасибо.
Антон
Наблюдал недавно ситуацию у знакомого, который пытался открыть на первом этаже жилого дома небольшой магазин, без оформления и согласования проекта перепланировки. Мучается он до сих пор. Жена у меня тоже хочет открыть магазин небольшой с одеждой для малышей, за проектом обратились в Энерджи-Системс. Вместе с главным инженером составили техническое задание, проект выполнили достаточно быстро, ждем теперь согласования, а это не так быстро происходит, как хотелось бы. Хочется сказать спасибо всем исполнителям нашего проекта за качество и оперативность выполнения проекта перепланировки.
Сергей
Как же трудно порой бывает сделать обычный ремонт, нужно столько бумаг и разрешений что просто диву даешься, как некоторые вообще ремонт делают. Я когда в магазине собирался ремонт делать, все заранее узнал, но все равно ничего не понял толком, решил что нужно проконсультироваться у профессионалов. Мне коллега по бизнесу порекомендовал компанию Энерджи. Они ему помогали с проектом, и он остался доволен работой. Когда обратился за консультацией, взглянул и на цены, узнал что компания, не сильно задирает цены на свои услуги. Узнав все подробности у специалистов я сразу заказал проект и согласование по цене вышло недорого и мне спокойнее специалисты все сделали быстро и я не переживал об ошибках если бы делал я обязательно бы их допустил.
Борисов
Приобретая нежилое помещение, мысленно уже прикидываешь, где, что и как будет в нём размещаться. Какие могут потребоваться переделки в сантехнике, где установить или наоборот, снести перегородки. Одним, словом, перепланировка будет нужна обязательно, поэтому лучше сразу обратиться к специалистам - в компанию Энерджи. Можно быть уверенным, весь порядок согласований ими будет соблюдён.
Максим
Самое сложное что может быть в процедуре перепланировки нежилого помещения это получения разрешения от компании которая ответственная за это здание. Меня интересует, а как его можно получить если тебе категорически отказывают в этом, хотя особых причин для этого нет? У меня была такая ситуация. Ох и намучились мы из-за этого, пока доказали что мы ничего плохого не сделаем.
Администратор
Добрый день, уважаемый Максим.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию