Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Нужна перепланировка нежилого помещения

чертежи перепланировки

Когда и зачем нужна перепланировка нежилого помещения

Зачастую перепланировка необходима на нежилой площади, чтобы организовать бизнес или сделать его более успешным. Однако, чтобы это сделать, требуется согласовать свои действия с множеством госструктур. Нежилое помещение должно отвечать законодательным требованиям, прописанным в нормативных и прочих документах. Иными словами, чтобы совершить перепланировку, необходимо сначала ее узаконить путем оформления пакета документации и получения разрешения на ремонт.

Отметим, что мероприятия по перепланировке различаются, а значит, и процесс согласования может проходить разными путями. Так, если изначальное предназначение нежилой собственности сохраняется, то узаконивание происходит по относительно простой схеме и мало отличается от того, что проходят собственники квартир. Если необходимо поменять назначение помещения, прописанное в документах БТИ, то его владельцу или представителю от проектной организации придется пройти гораздо больше госинстанций и получить большее количество разрешительных документов.

plan do pereplanirovki 

Что считается перепланировкой помещения

Любой ремонт, который связан с изменением конфигурации помещения, и будет считаться изменением первоначальной планировки. Иными словами, если вы планируете сделать одну комнату больше за счет уменьшения другой или удаления перегородки, то это считается перепланировкой. А также любые работы по созданию новых проемов будут попадать под эту категорию. А если вы решитесь перенести оборудование санузла (поменять местами раковину и унитаз, например), поставить другие по размерам радиаторы отопления, — все это будет считаться переоборудованием. В любом случае из вышеперечисленных требуется создание проекта, где будут составлены планы до и после перепланировки, схемы инженерных коммуникаций, проект устройства полов (если происходит смена одного типа покрытия на другое) и прочие моменты.

Как получить разрешительный документ на ремонт нежилой недвижимости

Разрешение на перепланировку — это важнейший документ, поскольку без него не обходится создание ресторана, офиса и прочего в коммерческом объекте недвижимости. Необходимо максимально точно рассчитать нагрузку на несущие стены, которые находятся в помещении, а также на перекрытия. Необходимо убедиться, что планируемые работы, даже если они не касаются разрушения несущих конструкций, должны быть тщательно продуманы. Для этого перед проектными работами проводится техобследование.

Сотрудники проектной организации отправляются на объект и изучают, в каком состоянии находятся конструкции, не нанесет ли ущерб зданию та или иная модернизация помещения. Если все в порядке, то после создания технического заключения на перепланировку подготавливаются проектные документы — чертежи, планы, смета и прочее.

При согласовании также важно то, где располагается проектируемое помещение. Если его местоположение в стенах многоквартирного дома, то получить разрешительный документ в таком случае сложнее, чем при узаконивании перепланировки в полностью нежилом строении. Необходимо обращаться в Мосжилинспекцию. Однако перед этим требуется пройти ряд инстанций и получить разрешительную документацию у них. Кроме того, свои действия нередко приходится согласовывать с жильцами дома, получая их согласие на проведение ремонтных работ в письменном виде.

техзаключение на перепланировку нежилого помещения

В случаях, когда строение не принадлежит к жилому фонду, то перепланировка узаконивается в Межведомственной комиссии городской префектуры.

Что делать после передачи документации на перепланировку в контролирующий орган

Итак, вы собрали все документы, приложили к ним проект, техзаключение, договор страхования гражданской ответственности, заявление с указанием целей будущего ремонта, отправили их на рассмотрение комиссии. Далее, необходимо подождать 30 дней до получения разрешительной документации. Если ответ комиссии положительный, приступайте к ремонтным работам.

Ремонт должен проводиться строителями с высокой квалификацией, которые понимают, как выполнять ремонт по чертежам проекта. Это важно, поскольку все работы нужно проводить в соответствии с ним для успешного завершения согласования. А также необходима компетентность строительной организации в вопросах оформления документации по ходу проведения работ. Например, иногда требуется акт скрытых работ. Его оформляют, когда нужно усилить проем металлоконструкциями или поменять покрытие пола. Иными словами, акт нужен тогда, когда по завершении ремонта не видны сделанные по проекту работы. Необходимо будет также предоставить журнал производства работ.

demontagno montagnui plan

Дальше, когда ремонт окончен, созывается комиссия, состоящая из представителей строительной, проектной компании, контролирующего государственного института (например, из жилинспекции). Она подписывает акт о завершенной перепланировке. Этот документ требуется, чтобы в БТИ изготовили новый техпаспорт. После этого ремонт считается вполне законным и можно приступать к развитию бизнеса.

Таким образом, если вам нужна перепланировка нежилого помещения, сначала необходимо узнать все нюансы ее узаконивания и убедиться, что она, вообще, может быть согласована. Стоимость согласования и прочих работ по оформлению перепланировки можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию