Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка входа в нежилое помещение

 Вход в нежилое помещение

Перестройка или создание входа в нежилое помещение

В соответствии с современным отечественным законодательством, любое нежилое помещение должно быть оснащено отдельным входом, вне зависимости от того, располагается оно в отдельно стоящем здании или многоквартирном доме. Именно поэтому перепланировка входа в нежилое помещение является крайне востребованной услугой у собственников, открывающих новые коммерческие заведения.

Перестройка любого нежилого строения должна выполняться в строгом соответствии с законодательными нормативами. Такие работы нуждаются в предварительном проектировании и согласовании созданного проекта с ответственными государственными службами. Проверка принятых специалистами решений до их реализации позволяет гарантировать успешное завершение капремонта.

Особенности создания отдельного входа

plan posle pereplanirovki

Если выполнять перепланировку в соответствии с законодательством, то собственнику необходимо заказывать услуги профессиональных проектировщиков. Опытные мастера в первую очередь должны будут выехать на объект и провести его тщательное исследование. Полученная информация в ходе изысканий используется для создания технического заключения на перепланировку. В этом документе описывается техническая возможность создания дополнительного проема в стене или расширения имеющегося оконного проема под нужды собственника.

После определения возможности организации нового входа и создания техзаключения начинается проектирование капитального ремонта. Существует несколько различных вариантов организации отдельного входа в нежилое помещение:

  1. Создание входа без пандуса. В настоящее время такой вариант перепланировки считается незаконным и архитектурные управления не выдают на подобные работы разрешения. Если подобные работы все же будут выполнены, собственника могут через суд обязать достроить пандус, что может вылиться в крупные финансовые потери.
  2. С созданием тамбура снаружи объекта. Данный вариант позволяет сохранить всю полезную площадь здания, однако на практике он сложно реализуем, особенно для помещений в жилых строениях, так как другие собственники могут воспротивиться присоединению общей земли к входной группе магазина или офиса.
  3. С созданием тамбура внутри объекта. Оптимальный вариант создания новой входной группы, который требует использования под вход внутреннего пространства нежилого помещения, что не всегда удобно.

Требования к созданию входных групп

План помещений с входными группами после перепланировки

Разработка проекта перепланировки нежилого помещения, включающего в себя устройство новой входной группы, должна выполняться с учетом всех требований Жилищного кодекса и современных строительных правил. Одно из основных требований описывает необходимость устройства тамбура рядом с входом. Проект на вход без тамбура не пройдет согласования с ответственными органами, а значит, собственник может потерять деньги. Кроме того, вход в коммерческое заведение должен отличаться удобством для всех категорий клиентов, должен быть оборудован таким образом, чтобы его могли использовать инвалиды-колясочники, которым необходим пандус.

В случае если в ходе перепланировки собственник планирует затронуть общедомовые территории, то для выполнения капитального ремонта ему потребуются дополнительные разрешения и подписанное собственниками согласие. По закону для выполнения перепланировки владельцу предстоит заручиться поддержкой, как минимум 73 % собственников общедомовой территории. Если же площадь принадлежит населенному пункту, то вместо согласия собственников владельцу нужно будет получить разрешение от Росреестра.

Входная группа должна быть не только функциональной, но еще и полностью безопасной. Чтобы у пользователей не возникало проблем при использовании входа в холодное время года, ступени должны быть шероховатыми, а не скользкими.

Чтобы снизить возможные негативные последствия для пользователей из-за возникновения аварийных ситуаций, остекление входной группы должно быть выполнено с использованием ударопрочных материалов.

Схема перепланировки входа в нежилое помещение

Существует огромное количество требований законодательства, которым должен соответствовать отдельный вход в современное коммерческое заведение. Собственнику объекта необходимо учесть все эти требования, правила и законы, если он хочет без труда получить разрешение на выполнение капитального ремонта.

Если проект перестройки здания будет выполняться профессионалами, они смогут учесть все актуальные нормативы и гарантируют успешное завершение капитального ремонта, какие бы работы он ни предполагал.

Для определения актуальной стоимости согласования перепланировки нежилых помещений, цены проектирования капитального ремонта и других профессиональных услуг, собственник коммерческого заведения может воспользоваться автоматическим калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017

Комментарии

Обновить  
Роман
На самом деле устройство тамбура внутри помещения решение крайне неудобное, и рассматривать его можно в крайних случаях. Во первых - теряется полезная площадь помещения, тем более если оно арендованное, то вы переплачиваете, во вторых - при обустройстве крыльца и пандуса вам в любом случае понадобится обустройство навеса над ним, а то уже займёт больше половины той площади что вы используете на строительство тамбура.
Стас
Тут еще важно помнить, что если дом, в котором находится помещение, представляет собой историческую ценность, то помимо согласования чисто строительных нормативов необходимо согласование в Отделе государственного контроля и надзора в области охраны объектов культурного наследия. А то был у нас в городе скандал, когда собственника через суд принудили все вернуть как было по требованию именно этого комитета.
Дима
Я очень долгое время искал нежилое помещение, которое полностью подходило бы для моего бизнеса. Но ничего не нашел. Тогда решил купить любое дешевое помещение и сделать в нем перепланировку. Но, как оказалось, перепланировку нужно оформлять, что бы в дальнейшем не было никаких проблем при продаже помещения. Сам я далеко не инженер, и ничего в этом не понимаю. Решил обратиться в компанию Энерджи Системс, так как не раз слышал о них хорошие отзывы от своих знакомых. Мне очень помогли в этой компании. Быстро оформили все документы, которые нужны для проведения перепланировки, и составили хороший проект.
Георгий
Мне нужно изменить месторасположение входа в магазине. Сейчас он находится на углу и это выглядит крайне не эстетично, как для меня, так и для покупателей. Считаю, что вход должен располагаться по центру. В таком случае даже количество покупателей увеличится. Мне сказали, что для этого нужно менять проект. Магазин находится не в жилом доме, а в отдельном здании. Не знаю насколько это меняет дело, но все. Также я подумал, что если уж менять проект, то неплохо бы было сделать некоторые изменения в сан. узле магазина, но это нужно обсуждать отдельно с вашими специалистами на предварительной консультации.
Дима
В этом году купил нежилое помещение, но вход там был один для нескольких. А мне нужен был отдельный вход, так как работаем мы 7 дней в неделю и из-за этого возникали разногласия с другими собственниками и арендаторами. В компании Энерджи Системс, куда я обратился по совету друга, мне подсказали, что отдельный вход все-таки можно сделать и составили проект перепланировки.
Виктория
Сначала решила просто переделать вход в свой салон, но выяснилось, что на изменение его расположения мне нужно получить разрешение? Так ли это? Получается, что помещение находится в моей собственности, я его полностью выкупила и я все-равно должна получать разрешение? Я думала, что имею право на любые изменения. В общем, сможете ли вы мне помочь подготовить документы на перемещение входного проема.Смогу ли я сразу начать ремонтные работы, а потом лишь получить документы, так как я уже наняла рабочих и не хочу им переплачивать. Или так делать категорически нельзя? Не хочется, чтобы потом пришлось еще платить штраф.
Администратор
Добрый день, уважаемая Виктория.
При переносе входа изменяется фасад здания. Подобные изменения требуют согласования. Сначала нужно разработать и согласовать проект, а уже потом проводить все работы.
С уважением, Администратор.
Арсений
Обычная перепланировка может доставить массу проблем, если нет опыта, можно очень долго бегать и все оформлять. Был у меня неприятный опыт, но с тех пор я стал умнее, поэтому, когда я собрался открыть магазин, я обратился в компанию Energy Systems. У ее специалистов большой опыт здесь и проекты быстро делают и согласовывают все без всяких проблем. Поэтому я заказал тут проект и не забыл про согласование у компании очень хорошие цены я не переживал о лишних расходах. Если все это брать на себя, то расходы будут еще больше, я это уж успел проверить, поэтому мой вам совет лучше все доверить людям с опытом.
Сергей
У меня очень большое по площади нежилое помещение, и большую часть его я сдаю в аренду. Но график работу у меня с арендаторами не совпадает, и так как вход общий у нас очень часто возникали конфликты на эту тему. Решил сделать себе отдельный вход. В компании Энерджи Системс специалисты проконсультировали меня по этому вопросу, объяснили, что это будет являться перепланировкой и сказали, как правильно нужно все это оформлять. Составление проекта перепланировки и его оформление я доверил тоже им. Сделали все в оговоренные сроки. И теперь у меня есть отдельный вход, и нет разногласий с арендаторами.
Артём
Если построить прямой пандус не позволяет ширина прилегающего к зданию тротуара (в этом случае он просто перекроет проход), а сделать его вдоль здания невозможно из-за окон цокольного этажа (владельцы не дают на это согласия), то возможен ли такой вариант, когда пандус будет не стационарный, а такой, что будет устанавливаться персоналом магазина в случае возникновения потребности в нём т.е при визите покупателя на коляске?
Администратор
Добрый день, уважаемый Артем.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат варианты решения Вашей проблемы.
С уважением, Администратор.
Полина
Здравствуйте! Спасибо за полезные разъяснения на Вашем сайте!У меня такой вопрос: есть ли уже на сегодняшний день ускоренное согласование по устройству типовых входов по повторно применяемым проектам для одинаковых типовых домов? Ведь уже набралось очень много одинаковых решений устройства входов на бывшую лоджию жилых квартир в панельных домах.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Полина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию