Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техническое задание на перепланировку нежилых помещений

Проектирование перепланировки

Техзадание на проект перепланировки

В соответствии с действующим в России законодательством перепланировку можно выполнить только по заранее подготовленному и согласованному с ответственными органами проекту. Для проектирования капитального ремонта собственник должен предоставить нанятым специалистам пакет исходных документов, в состав которого должен войти техпаспорт на строение, а также техническое задание на перепланировку нежилых помещений.

Техзадание — это документ, который содержит в себе детальное описание всех имеющихся у заказчика проектирования желаний и требований. Именно на основе ТЗ специалисты определяют, как именно собственник хочет перестроить объект, а также подбирают подходящие для капитального ремонта технические решения.

Порядок перепланировки зданий

plan do pereplanirovki

Современный Жилищный кодекс содержит в себе описание процедуры выполнения капитального ремонта. Этот процесс включает в себя несколько этапов, осуществляемых последовательно и в полном соответствии с законодательными нормативами. Основными стадиями капремонта коммерческой недвижимости являются:

  1. Сбор исходных сведений. До найма профессиональных проектировщиков владелец собирает данные и создает техническое задание. Эта информация поможет мастерам подобрать оптимальный набор решений для улучшения эксплуатационных характеристик, функциональности и эффективности строения.
  2. Выбор проектировщиков. На рынке представлено множество проектных предприятий, среди которых владельцу предстоит выбрать одну компанию, чьи сотрудники обладают достаточным опытом, знаниями и умениями для проектирования капитального ремонта. Заказывать проект имеет смысл только у тех фирм, которые могут подтвердить квалификацию своих специалистов.
  3. Подготовка техзаключения. На основе исходной информации специалисты создают техническое заключение, отражающее исходное состояние объекта, его строительных конструкций и установленных коммуникаций.
  4. Разработка проекта перепланировки нежилого помещения. Специалисты создают проектную документацию, в состав которой входят схемы, чертежи, описания, спецификации и другие документы, необходимые для выполнения капремонта.
  5. Согласование перепланировки. Созданный проект и ряд сопроводительных документов владелец здания передает на проверку ответственным органам, сотрудники которых будут решать, можно ли реализовать проект и все описанные в нем решения.

Особенности согласования капремонта

plan posle pereplanirovki

Несмотря на значимость проекта для перепланировки, основным и наиболее важным этапом капремонта является именно согласование. Во время проверки проектной документации сотрудники государственных служб оценивают качество описанных в проекте решений, а также определяют, не приведет ли их реализация к снижению безопасности и надежности строения.

Процесс согласования проекта тоже можно разделить на несколько стадий, в ходе которых собственник собирает документы, необходимые для оценки качества запланированного ремонта. Чтобы получить государственное разрешение на перепланировку входа в нежилое помещение и другие сложные мероприятия, владелец должен предоставить на проверку:

  • правильно оформленную заявку;
  • документ о праве распоряжаться недвижимостью;
  • согласие всех собственников недвижимости на капремонт;
  • проект;
  • техпаспорт строения с планами и экспликациями;
  • техзаключение о возможности выполнения перепланировки;
  • техническое задание;
  • договор об авторском надзоре;
  • страховку;
  • разрешения от газовой службы, пожарного надзора, СЭС и других заинтересованных организаций.

plan posle pereplanirovki

Изучение полученных от собственника строения документов осуществляется в течение 45 суток. По истечении этого срока владелец недвижимости должен получить от инспекторов разрешение на выполнение капремонта или полностью обоснованный отказ в согласовании.

Боязнь получения отказа зачастую толкает собственников коммерческих заведений выполнять ремонт без необходимых разрешений. Такие действия обычно заканчиваются крайне неприятно для самих владельцев, так как по закону они могут быть квалифицированы как нарушение Жилищного кодекса. Если нарушение будет обнаружено ответственными инстанциями, собственника могут обязать выплатить крупный штраф или за свой счет устранить последствия ремонта. В любом случае нарушение закона приводит к необоснованным финансовым затратам, потому собственнику лучше не рисковать и своевременно получить все необходимые для перепланировки разрешения.

Если владелец не имеет возможности самостоятельно заниматься согласованием и общаться с представителями государственных органов, он может заказать согласование у проектировщиков. В этом случае специалисты, занимавшиеся ранее созданием проекта, будут представлять интересы заказчика при общении с Мосжилинспекцией или межведомственной комиссией.

Для определения цены услуг профессиональных проектировщиков можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017

Комментарии

Обновить  
Николай
Добрый день! Более пятнадцати лет арендуем большое офисное помещение. Возникла необходимость его серьезно перепланировать. Собственник не против. Подскажите, пожалуйста, кто может обращаться в соответствующие инстанции с готовым проектом? Это должен делать исключительно собственник или арендатор тоже может? Возможно нужна доверенность? Могут ли ваши специалисты взять на себя доведение существующего проекта перепланировки помещения до ума и провести полное согласование? Какой пакет документов необходимо предоставить в таком случае и сколько это может занять времени?
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Перепланировку должен согласовывать владелец помещения или человек, на которого написана доверенность. Наши специалисты могут разработать проект и согласовать его. По поводу необходимых документов и сроков Вы можете обратится к нашим консультантам.
С уважением. Администратор.
Игорь
Здравствуйте! Очень полезная статья. По скольку, у меня возникла необходимость капитального ремонта в квартире, я бы хотел еще подробнее узнать про процедуру особеностей соглашения. В статье написано: "разрешения от газовой службы, пожарного надзора, СЭС и других заинтересованных организаций". Так вот, от каких других организаций я должнн получить разрешение?
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Сергей Николаевич
Перепланировка – мероприятие, которое легче осуществить, чем согласовать. Одна необходимость согласования с газовой службой или пожарным надзором приводит обычного человека в трепет. За собой следует оставить общую постановку задачи. А проведение согласований лучше предоставит профессионалам, которые знают все ходы и выходы. В этом плане специалисты Energy Systems могут оказать большую помощь.
Категорически не рекомендуется осуществлять перепланировку без разрешения. В этом помещении будут работать люди, и работодатель несет полную ответственность за их здоровье и безопасность.
Геннадий
Перепланировку я решил доверить людям с опытом, у которых была возможность сделать проект быстро и без задержек по времени. Мне с решением всех вопросов помогала компания Энерджи Системс благодаря консультациям компании я смог очень точно изложить все свои пожелания, которые касались будущего проекта. Без ее помощи у меня бы ничего не получилось компания, очень быстро сделала проект, и согласовал его. Подготовить все необходимые документы было не просто, я это понимаю. Компания мне оказала большую услугу, сделала все необходимые мне документы вовремя, я работой компании очень доволен.
Олег
Очередной раз убеждаюсь, что работу с документами и согласования перепланировки надо доверить только профессионалам. В Энерджи Системс обратился сначала с вопросом составления грамотного технического задания, без которого невозможно начать работы. А следом уже и заказал проект перепланировки помещения и его согласование во всех инстанциях. Работой Энерджи остался доволен. В обещанный мне срок документация была готова и отправлена на согласования. Цена за работу приемлемая и голова зато не болит об оформление всех документов. Планирую сюда обратится потом за авторским надзором.
Марина
Здравствуйте! У меня появилась возможность к своей квартире на первом этаже пристроить небольшой магазинчик. Соседи не против, но меня пугает ряд всяких инстанций, столько времени провести в очередях на поклонах, это одно, а знать куда, зачем и как все правильно спроектировать, тут нужны специалисты. Мне надо быстро и качественно, от начала до конца. О Энерджи Системс я уже слышала положительные отзывы, готова работать с вами. С чего мне начать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Леонид
Снял в аренду нежилое помещение, на длительный срок. Есть возможность сделать перепланировку. Хозяйка согласна, готова написать доверенность. Изначально планировал сам заняться оформлением документов, но обстоятельства изменились, а от первоначальных планов отказываться не хочется. Возможно ли, что Ваш специалист, составив план перепланировки, в дальнейшем, по доверенности, займётся бумажной волокитой?
Администратор
Добрый день, уважаемый Леонид.
Мы можем разработать для Вас проект и провести все необходимые согласования.
С уважением, Администратор.
Фёдор Иванович
Если вы решили сделать перепланировку помещения - знайте, что без технического задания вы этого сделать не сможете. В этом документе содержится информация о всём том, ради чего вы и делаете ремонт. То есть, вы обращаетесь в Энерджи, чтобы совместно с их специалистами сформулировать задачу строителей, компания оформляет и согласовывает проект, а строители реализуют его в натуре.
Николай
Насколько я понял из статьи, заказчик должен предоставить Вам свои пожелания и, взяв из за основу, Вы сделаете техническое решение. А если я сам точно не могу представить себе будущий план подвального помещения, ремонт в котором я хочу произвести. Возможно ли, что Вы предоставите мне уже готовые решения, из которых я что-нибудь выберу?. У меня есть только пожелания, а конкретного плана нет.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Наши консультанты могут предоставить примеры перепланировок похожих помещений и помогут определится с перепланировкой.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию