Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилых помещений в нежилом здании (Москва)

 Схема перепланировки нежилого помещения

Правила проведения перепланировки в Москве

Порядок перепланировки нежилых помещений в нежилых зданиях Москвы регламентируется гл. 4 Жилищного кодекса России и местными правительственными постановлениями. В соответствии с современным законодательством, перестройкой зданий называют любые работы, которые требуют последующего внесения изменений в техпаспорт строения. Перепланировка разнообразна и может включать в себя самые разные мероприятия, начиная с демонтажа и переноса ненесущих стен, заканчивая модернизацией установленных коммуникаций и объединением отдельных помещений в одно.

В Жилищном кодексе указывается необходимость создания проекта перепланировки и его согласования с ответственными государственными органами перед началом капитального ремонта. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность выполнения ремонтных работ, способных завершиться снижением эксплуатационных характеристик зданий, возникновением угрозы для строительных конструкций объекта и его пользователей.

Что называют перепланировкой?

demontagno montagnui plan

К перепланировке зданий и помещений можно отнести много разных работ. Чаще всего под этим понятием подразумевают мероприятия, направленные на следующее:

  • создание, перенос перегородок;
  • демонтаж перегородок;
  • создание проемов в перегородках;
  • создание проемов в перекрытиях;
  • изменение конструкций перекрытий и полов;
  • заделку проемов;
  • перенос, реконструкцию, модернизацию инженерных систем;
  • создание новых коммуникаций;
  • объединение помещений;
  • изменение площади помещений;
  • организацию отдельных входных групп.

Действующее отечественное законодательство содержит в себе перечень работ, которые запрещены к выполнению в жилых и нежилых строениях во время перепланировки. На реализацию подобных мероприятий собственник не сможет получить разрешения, даже если предоставит на согласование качественный и профессиональный проект.

Проект перепланировки не сможет пройти согласования, если в нем содержатся решения, способные:

  • ухудшить условия эксплуатации внутренних помещений;
  • затруднить доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
  • ухудшить условия проживания в соседних жилых помещениях;
  • отразиться на помещениях и объектах, состоящих на учете по делам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны;
  • нарушить прочность строительных конструкций;
  • подвергнуть опасности пользователей внутренних помещений.

Согласование проекта перепланировки

plan 15 etaga

Если собственнику требуется выполнить перепланировку входа в нежилое помещение или другие разрешенные работы, он должен организовать работы по созданию проекта и согласовать его с ответственными государственными органами. В зависимости от места расположения помещения определяется организация, в которой нужно будет получать разрешение на ремонт.

Перепланировку нежилых помещений в жилых строениях согласовывают с Мосжилинспекцией, а перестройку отдельно стоящих объектов с межведомственной комиссией. Перечень документов в обоих случаях будет практически одинаков. Чтобы согласовать капитальный ремонт, собственнику следует предоставить государственным инспекторам на проверку:

  • заявку;
  • копии документов о праве распоряжаться недвижимостью;
  • техпаспорт строения;
  • согласие других собственников объекта на капремонт;
  • проект.

Если сотрудники госслужб не обнаружат в проекте никаких недочетов и посчитают, что описанные в документах мероприятия не нарушают современное законодательство, они выдадут владельцу помещения разрешение на осуществление капитального ремонта.

plan posle pereplanirovki

После выполнения предусмотренных проектом строительно-монтажных работ в помещении, собственнику следует повторно обратиться к проверяющим службам, чтобы их сотрудники подтвердили качество ремонта и выдали владельцу акт о выполненной перестройке. Этот акт подтверждает, что перепланировка осуществлена в полном соответствии с нормами законодательства и дает возможность владельцу строения внести новые характеристики внутренних помещений в техпаспорт, хранящийся в БТИ.

Собственник должен учитывать, что для выполнения ремонта на законных основаниях, ему могут потребоваться разрешения не только от Жилищной инспекции или Межведомственной комиссии при префектуре, но и разрешения от других ответственных организаций. Перепланировка может затрагивать различные элементы здания, потому утверждать проект зачастую приходится в МЧС, СЭС, газовой службе, энергоконтроле, Роспотребнадзоре и других организациях. Только комплексная проверка проекта может гарантировать, что после выполнения капремонта здание не станет менее безопасным и надежным.

Для определения стоимости проектирования ремонта по техническому заданию на перепланировку нежилого помещения от собственника можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017

Комментарии

Обновить  
Станислав
Добрый день! В собственности имеется нежилое помещение, расположенное в старом одноэтажном кирпичном здании. Любые внешние изменения запрещены, так как здание историческое и признано важным для сохранения облика города. Имеем ли мы право самовольно проводить внутреннюю перепланировку? Или тоже могут быть ограничения? Необходимо просто передвинуть две не являющиеся несущими стены для оптимизации пространства. Обязательно ли в таком случае согласовывать планируемые изменения? Ведь в одноэтажном здании так таковой угрозы обрушения и нарушения прочности конструкций не возникает.
Администратор
Добрый день, уважаемый Станислав.
Вы можете задать вопросы нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Максим
С ремонтом и перепланировкой всегда могут возникнуть не непредвидимые сложности, у меня так и было. Не учел многих вещей, которые касались перепланировки нежилых помещений в Москве. Поэтому мой ремонт так и не успел начаться хорошо, что вовремя узнал о компании Energy Systems. Ее специалисты занялись всеми проблемам и согласованиями, работы было много, но все было сделано быстро. Надо было сразу в компанию обратиться, не терял бы тогда зря время. Но зато потом все получилось наверстать я, очень благодарен компании за помощь теперь вновь могу начать ремонт, но уже с готовыми бумагами и отличным проектом.
Глеб
Я согласен с вами, самостоятельно разрабатывать проект перепланировки нежилой квартиры достаточно тяжело, далеко не все проекты являются типовыми, и по ним уже есть готовая документация. Мне тоже пришлось обращаться в компанию Энерджи, чтобы получить проектную работу по перепланировки квартиры в жилом невострое. Я хотел изменить расположение балкона, пары комнат, и поставить нестандартные окна. Компания легко справилась с моим заказом, и добилась получения всех согласований и разрешений. Моя новая квартира, превратилась в итоге в отличный офис, где открыл филиал своей фирмы.
Елизаветта
Давно мечтала о своем косметологическом кабинете. И вот появилась такая возможность. Здание нашла хорошее, полностью мне подходит. Но вот неприятность в том, что планировка несоответствующая моей задумке. Мне подсказали обратится к вам за помощью. Смогли бы вы мне подготовить документы на перепланировку в нежилом помещении. Само помещение достаточно большое, но комната мало. Мне же надо разделить это помещение на 10 небольших кабинетов. Чтобы в каждом была раковина, а в некоторых душевые кабины и туалет В общем ничего сложного, но проект нужно менять. Реально ли осуществить этот проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елизаветта.
Наши специалисты могут разработать для Вас проект.
С уважением, Администратор.
Анна
А что делать, если перепланировка уже проведена, а все необходимые согласования не были получены? Возможно ли узаконивание произведенных изменений через суд, если доказать, что данный проект перепланировки не нарушает законных интересов и прав граждан либо не создает угрозы здоровью и жизни граждан? И если органы исполнительной власти обнаруживают несогласованную перепланировку, какие санкции могут быть предъявлены?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Если проведенная перепланировка не противоречит нормам, ее можно узаконить задним числом. Более подробно могу объяснить наши консультанты. За незаконную перепланировку могут обязать выплатить штраф в размере 2,5 тис.руб. и вернуть все в изначальный вид.
С уважением, Администратор.
Михаил
Мне пришлось столкнуться с трудностями, когда я решил открыть еще один магазин. С помещением не все ладно было, нужен был новый проект, а я не знал, как подступиться ко всему этому делу. Пришлось подключать к решению специалистов компании Energy Systems, они с этим делом разобрались очень быстро. У компании большой опыт, поэтому ее специалисты разработали для меня отличный проект и все согласовали. Я не думал, что все эти сложные вопросы там просто решаются, компания смогла все сделать в короткие сроки, я был очень рад, этому мне не пришлось долго ждать результатов. Было очень приятно работать с компанией, я благодарен ей за отличную работу.
Станислав
Делали перепланировку старого нежилого помещения и сразу начались проблемы. Было необходимо выполнить перепланировку входа в здание, перенести сам вход на другую сторону. Долго искали технический паспорт строения, согласовывали необходимые уточнения у руководства.

В общем время шло, а перепланировка стояла на месте. Обратились в компанию Energy Systems. Оперативно получили ответы на все интересующие вопросы и получили помощь в оформлении всех необходимых документов.
Николай
В моем случае перепланировка была осложнена тем, что на строение был утерян технический паспорт. Поэтому компании Энерджи пришлось начинать работу не имея никаких исходных данных. Тем не менее, проект был разработан по всем правилам, согласован во всех контролирующих органах, согласован и сейчас на моем объекте уже вовсю идут строительно - ремонтные работы.
Олег
Обращался в данную компанию два раза, и оставалась довольна) В первый раз нужно было перепроектировать старый дом. Все сделали в срок, что самое главное! На этот раз уже делали проект с нуля для постройки двухэтажного загородного дома по моим запросам. Вот сейчас уже достраиваю дом, по данному проекту. Спасибо за помощь! с вами приятно сотрудничать - оперативность и компетентность на высшем уровне!
Максим
Так получилось что в моём распоряжении оказался уже не жилой дом, в котором очень хотелось изменить планировку, но сам лично в этой сфере не разбираюсь, поэтому обратился в компанию Energy Systems. Мне ответили на все интересующие меня вопросы и помогли с документами и с решением проблемы по планировки. Теперь есть ещё несколько идей, которые я воплощу в реальность благодаря компании Energy Systems!
Анна
Получится ли согласовать перепланировку, конкретно, устройство дополнительного оконного проема. Все в один голос твердят, что это можно будет запроектировать на бумаге, но согласование такой проект не пройдет ни в одной инстанции. Так как устройство дополнительного окна сильно ухудшит внешний вид здания снаружи. Что могут сказать по этому поводу ваши специалисты?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию