Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Узаконить перепланировку нежилого помещения в Москве

 plan posle pereplanirovki250

Зачем узаконивать перепланировку помещений?

Перепланировка коммерческих заведений позволяет существенно улучшить характеристики объектов, сделать их максимально соответствующими осуществляемым в них бизнес-процессам и повысить получаемую прибыль. По закону капитальный ремонт может выполняться только после согласования разработанного проекта с ответственными государственными органами, однако многие владельцы заведений игнорируют это требование и выполняют капремонт без необходимых санкций государственных инспекторов.

В результате незаконного ремонта владелец получает в собственность здание, реальная планировка которого не соответствует содержанию технического паспорта. С таким объектом невозможно будет выполнить никаких юридических действий, а после выявления факта нарушения закона собственника могут еще и обязать заплатить весьма немаленький штраф. Чтобы перевести здание в законное положение необходимо узаконить перепланировку нежилого помещения в Москве.

Узаконивание капремонта в административном порядке

plan do pereplanirovki

Первый, наиболее простой, а потому предпочтительный вариант узаконивания несогласованной перепланировки нежилого помещения — внесудебный порядок утверждения осуществленного ремонта. Административное узаконивание дает возможность с минимальными финансовыми вложениями зафиксировать новые характеристики объекта в техпаспорте БТИ.

Для этого владельцу необходимо обратиться в местное отделение БТИ для получения старого технического паспорта здания и вызова техника организации к себе на объект. Вызванный специалист должен будет исследовать строение и зафиксировать на поэтажном плане здания все несоответствия начальной планировке, отметив их красными линиями.

Следующий этап узаконивания — обращение в лицензированную проектную организацию, сотрудники которой имеют государственные разрешения и допуски СРО. Эти специалисты должны будут посетить объект заказчика, изучить его характеристики, особенности и параметры. Эта информация понадобится им для создания техзаключения о состоянии конструктивных элементов объекта.

demontagno montagnui plan

Если ремонт затронул не только планировку помещений, но и установленные в ней инженерные системы, владельцу также могут потребоваться заключения о законности и безопасности ремонта от СЭС, пожарной службы и других ответственных организаций.

После получения всех необходимых заключений собственнику следует обратиться в Мосжилинспекцию (если нежилое помещение расположено в многоквартирном доме) или в межведомственную комиссию (для отдельно стоящих коммерческих заведений). Инспекторам нужно передать все собранные документы и обеспечить им беспрепятственный доступ на объект, чтобы они могли самостоятельно убедиться в законности и безопасности ремонта.

После экспертизы собственника обяжут заплатить штраф, и если никаких нарушений обнаружено не будет, ему выдадут акт о перепланировке, на основании которого можно будет изменить техпаспорт строения в БТИ, привести его в соответствие с реальными характеристиками внутренних помещений.

Судебный порядок согласования

Если административный порядок узаконивания выполненного ремонта не привел к нужному результату, и государственные инспекторы выдали заказчику отказ в согласовании, он может попытаться узаконить капремонт через суд.

Для этого владельцу объекта придется подготовить иск о сохранении помещений в измененном состоянии и передать его в суд. Ответчиком по этому иску будет выступать местное архитектурное бюро или контролирующая организация, выдавшая отказ в согласовании капремонта.

plan posle pereplanirovki

Для скорейшего рассмотрения иска собственник должен приложить к нему следующие документы:

  • начальный технический паспорт нежилого объекта с поэтажными планами и экспликациями;
  • техпаспорт с красными линиями, обозначающими все проведенные в здании работы и все изменения планировки;
  • заключение СЭС о соблюдении законодательства;
  • техзаключение о состоянии конструктивных элементов объекта;
  • заключение пожарного надзора;
  • документы о праве распоряжаться нежилой недвижимостью.

Если все законодательные нормы при перепланировке нежилых помещений в нежилых зданиях в Москве были соблюдены, собственник может надеяться на то, что суд примет его сторону и разрешит узаконить перепланировку. Однако и в этом случае штрафа за выполнение капремонта без предварительного согласования избежать не удастся, ведь закон уже был нарушен, а значит, собственник должен быть за это наказан.

Учитывая сложность узаконивания ремонта после перепланировки и наличие вероятности получения отказа в согласовании, собственникам настоятельно не рекомендуется рисковать. Гораздо проще, дешевле и правильнее выполнять капремонт по закону, предварительно получив на его выполнение разрешение от ответственных органов.

Для определения стоимости проектирования, согласования и узаконивания ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.01.2017

Комментарии

Обновить  
Денис
Я столкнулся с данной проблемой когда начал делать перепланировку нежилого помещения. Все началось с того, что мы захотели из своей квартиры сделать какую то коммерческую организацию. Так как наша квартира был на первом этаже, то это было бы очень прибыльным делом. но когда мы начали собирать все нужные документы для проектирования, то у нас уже были сдавали нервы. Там не то, там не это. и поэтому решили обратится в компанию профессионалов, а именно сюда. здесь работают большие профессионалы своего дела. Они буквально за неделю сделали нам наши документы. мы были очень довольны таким результатом.
Фауд
Требуется срочная компетентная помощь в оформлении документов на перепланировку парикмахерской. Ситуация такая, что ремонт уже на стадии завершения и я только сейчас понял, что нужно было оформлять изменения, которые мы самостоятельно внесли в проект. Был осуществлен снос некоторых стен и построение новых. Несущие стены мы не затрагивали, поэтому думаю, что получить разрешение на такие работы будет реально. Но все-таки нужен взгляд специалиста. Желательно согласовать новый проект в короткие сроки, так как мы планировали открытие и уже наняли работников, которые готовиться выйти на работу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Фауд.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и предложат варианты ее решения.
С уважением, Администратор.
Карп Иванович
Живу в новом районе Москвы. Решил заняться бизнесом и купил нежилое помещение в подвале дома, но не учёл, что там перепланировка уже сделана, а документах БТИ этого нет. Значит, будут проблемы с контролирующими органами. Обратился в компанию Энерджи с просьбой помочь узаконить. Помогли, сделали весь пакет документов, довели работу до передачи документов в БТИ. Осталось получить новые.
Сархан
У меня как раз сложилась подобная неприятная ситуация. Перепланировка уже произведена, а документов узаконивающих ее нет. Внесенные изменения достаточно серьезные, не заметить их будет невозможно. Снесены стены, добавлены комнаты в некоторых местах помещения. В целом, переделано все. Поэтому пока не появились проблемы нужно в срочном порядке решать вопрос. Скажите за какой период я смогу оформить документы. Если, например, подать вам заявление, смогут ли ваши спецы подготовить и согласовать весь пакет документов. и еще очень волнительный для меня вопрос: если была снесена несущая стена, обязательно ли нужно будет ее восстанавливать?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сархан.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Максим
Мне представилась отличная возможность приобрести неплохое помещение нежилого типа за смешную цену. Но есть одна большая загвоздка. Реальный проект кардинально отличается от того, что на бумаге. Собственник говорит, чтобы я брал, а потом уже все переделывал на свой вкус и оформлял документы. Но вот вопрос, разве так можно будет сделать? Сам переделывать документы он отказывается. Считает, что у него и так заберут здание за такую цену, да и мне такую возможность терять не хочется. Но вот последующие проблемы добавляют опасения. Хочу получить консультацию с вашей стороны относительно этого вопроса.
Администратор
Добрый день, уважаемый Максим.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они изучат Ваш вопрос и все подробно объяснят.
С уважением, Администратор.
Артем
Подарили на свадьбу квартиру. Без ремонта, поэтому задумался перенести свою торговую точку именно в "подарок", так как жить есть где. Начал этим всем заниматься, соответствующие органы придираются к плану помещения, мол не соответствует, толком ничего не объясняют. Помогите пожалуйста разобраться. Куда можно обратиться для консультации? Расскажу проблему поподробнее.
Администратор
Добрый день, уважаемый Артем.
Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону или заказать консультацию на нашем сайте.
С уважением, Администратор.
Макар
Мне недавно пришлось столкнуться жуткой бумажной работой, так много я с бумагами еще не копался. А все, потому что не узнал заранее про то как узаконить перепланировку нежилого помещения в Москве. Мне казалось, что все будет просто вначале, но оказалось в этом деле полно тонкостей. Мне пришлось обращаться в компанию Energy Systems, именно она занялась вопросами согласования и перепланировки. Профессионалы из компании быстро взялись за работу и все дела с бумагами уладили в короткие сроки. Я был очень счастлив, что меня избавили от этих проблем, теперь я могу вновь заняться магазином, компании за помощь очень признателен.
Базаров
Купил нежилое помещение с перепланировкой, но без согласования. Через два месяца налетел на штраф. Для первого раза штраф относительно небольшой 2,5 т.р., и то, как физическому лицу. Не стал больше испытывать судьбу, и обратился в Энерджи Системс. Здесь подготовили документы для узаконивания перепланировки за умеренную цену. Теперь уже имею на руках новый паспорт БТИ, и угроза повторного штрафа миновала.
Папшев
По незнанию провёл перепланировку коммерческого помещения с переоборудованием сантехники и вентиляции, и нажил себе проблем. Чтобы разрулить ситуацию, пригласил специалистов Энерджи Системс. Они приехали, осмотрели, попросили техпаспорт БТИ, и на следующий день сказали, чего это будет стоить. Договорились. Теперь осталось только получить в БТИ новый техпаспорт.
Фомин
Конечно, лучше провести согласование с заинтересованными инстанциями, прежде, чем проводить работы по перепланировке нежилого помещения. Но если уж так получилось, что перепланировка не согласована, то необходимо её узаконить, иначе - штраф и новый ремонт. Поможет узаконить уже произведённую перепланировку компания Энерджи. Мне уже приходилось к ним обращаться, делают быстро и недорого.
Добавить комментарий

Закажите консультацию