Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Оформление перепланировки помещений

Оформление перепланировки помещений

Чем диктуется необходимость оформления перепланировки помещений

Стремление многих владельцев недвижимости за счет перепланировки улучшить ее эксплуатационные характеристики понять не сложно, гораздо труднее убедить некоторых людей в том, что они в своей квартире не могут совершать определенные действия. Логика рассуждения здесь весьма проста и незамысловата: моя квартира, следовательно, я могу с ней делать все, что моей душе будет угодно. До определенных пределов все так и есть, поскольку собственник недвижимости решает, делать ли ему ремонт, если делать, то какой именно, какую мебель приобретать и как ее расставлять.

Идя дальше, легко согласиться с тем утверждением, что только владелец объекта может распоряжаться своим правом собственности на него, включая сделки по купле-продаже, дарению, передачи по наследству и тому подобное. Однако есть некоторые моменты, которые могут воспрепятствовать таким действиям, они касаются совершаемых операций по изменению конструкции помещения, что более известно под названием перепланировка.

Удивительно, но в наш технологичный век, когда можно найти практически любую информацию и в достаточном количестве, многие люди пребывают в неведении того, что не все их фантазии и желания относительно конфигурации своих квартир и прочих помещений можно воплощать в действительность. Причина проста — последствия совершаемых действий таковы, что они могут привести к ухудшению жизненных условий соседей, а то и к созданию опасной для жизни аварийной ситуации. Именно поэтому требуется сначала получить разрешение на перепланировку, а потом уже приступать к ее осуществлению.

plan do pereplanirovki

Юридическое оформление перепланировки помещений необходимо для того, чтобы сразу, еще на стадии документального рассмотрения вопроса, пресечь любые действия, способные повлечь за собой опасные последствия. Этот процесс не назовешь таким уж простым и легким, правда, и откровенно сложным и неосуществимым его также не назовешь. Конечно, придется потратить какое-то время на не самое приятное  общение с государственным бюрократическим аппаратом, эти усилия с лихвой себя окупят и оправдают в дальнейшем.

Последствия отказа от оформления перепланировки помещений

Именно фактор бумажной волокиты и необходимость обивать пороги чиновничьих кабинетов занимает первое место среди объяснений, почему владелец недвижимости пошел на нарушение закона и не осуществил предписанное действующим законодательством оформление перепланировки помещений. Не стоит забывать и извечное русское «авось», мол, проскочим как-нибудь, никто и не узнает о произведенных изменениях, следовательно, и никаких негативных последствий не будет. Сразу нужно отметить, что даже если повезет и удастся в течение длительного времени скрывать факт незаконной перепланировки помещений, то все равно сделать эту тайну вечной не получится.

plan posle pereplanirovki

Рано или поздно встанет вопрос, к примеру, о продаже квартиры или ее передаче по наследству, и в этом случае стандартная процедура заказа технического паспорта помещения в БТИ вскроет всю правду о текущем положении дел. Дальше нарушителя ждет денежный штраф и предписание восстановить облик помещения в его изначальном виде. Возможен и другой вариант, когда собственник получит шанс узаконить произведенные изменения, но это осуществимо не всегда, а лишь в том случае, если эти действия не будут отнесены к числу категорически запрещенных.

Вот и получается, что куда как выгоднее и рациональнее все сделать по букве закона, благо что процедура оформления перепланировки помещений сейчас довольно серьезно упрощена и выглядит вполне преодолимой преградой на пути следования к цели создания комфортной и уютной обстановки в квартире.

demontagno montagnui plan

Как выглядит процесс оформления перепланировки помещений

Процедура оформления перепланировки по своей структуре достаточна проста, она четко прописана в законодательных актах и при должном подходе к себе не вызовет серьезных затруднений у владельца недвижимости. Первым делом необходимо позаботиться о разработке проекта перепланировки, в котором все задуманное в теории будет реализовано в деталях и подробностях. Проектом должна заниматься профильная организация, у которой будут в наличии все требуемые документы и разрешения на подобную деятельность. Для создания проекта нужна исходная документация о состоянии помещения, роль которой играют технический паспорт, поэтажный план и тому подобное.

Разработанный проект необходимо потом согласовать в различных инстанциях. Это необходимо для того, чтобы задуманные изменения получили легальный статус, поскольку в проекте недопустимы решения, противоречащие законодательным нормам. На рассмотрение проект подается вкупе с прочими документами, подтверждающими права собственника на объект, где будут выполняться предстоящие работы по перепланировке.

При условии, что в проектной документации не были выявлены нарушения, и что не возникло вопросов по остальным поданным документам, контролирующий орган выносит положительное решение о перепланировке, после чего владелец может на законном основании приступать к проведению работ по перепланировке помещений.  

Варианты перепланировки помещений

По завершении всех работ необходимо их принять, что входит в круг обязанностей специальной комиссии, работающей при соответствующем контролирующем органе. На основе произведенного осмотра члены комиссии составляют акт о перепланировке, который служит основанием для внесения всех произведенных в помещении изменений в новый технический паспорт квартиры. С того момента, как это произошло, следует считать перепланировку не только выполненной, но и законным образом оформленной.

Используя предложенный ниже калькулятор, любой собственник недвижимости имеет возможность подсчитать свои вероятные затраты на проектирование перепланировки и ее оформление.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию