Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры

 Разработка проекта перепланировки

Особенности проектов на перепланировку квартир

Проект перепланировки квартиры — пакет документов, разрабатываемый сотрудниками проектных организаций, имеющих государственные лицензии и допуски СРО. В Москве правила проектирования капремонта регламентируются постановлениями Правительства города, а также ГОСТами и нормативами Жилищного кодекса.

Проект разрабатывается профессионалами для обеспечения полной безопасности помещений после ремонта. Для документации подбираются решения, реализация которых не сможет навредить конструктивным элементам здания и не приведет к возникновению потенциально опасных для пользователей строения ситуаций.

Состав профессионального проекта

Трехмерная модель перепланировки

Проект перестройки здания или его внутренних помещений включает в себя большое количество документов. Стандартный проект состоит из следующих разделов:

  1. Содержание. Здесь содержится перечень документов, входящих в состав проекта.
  2. Обязательства сторон. Раздел, регламентирующий правовые отношения между заказчиком проектирования капитального ремонта и проектным предприятием.
  3. Запись ответственного лица. Лист, на котором главный инженер подтверждает соответствие всех описанных в проекте решений действующему законодательству, строительным, санитарным и иным правилам.
  4. Общие данные. Раздел, в котором перечисляются документы, используемые при разработке проекта.
  5. Архитектурные решения. Раздел, включающий в себя перечень строительных решений по перестройке комнат и помещений, которые должны быть реализованы во время капитального ремонта.
  6. Противопожарные нормы. Перечень мероприятий и решений, призванных обеспечить соблюдение всех современных противопожарных норм и защиту внутренних помещений от чрезвычайных и аварийных ситуаций.
  7. Планы помещений. В этом разделе содержатся схемы и чертежи, отражающие характеристики и параметры перестраиваемого объекта до и после перепланировки.

Схемы перепланировки до и после

  1. Планы демонтируемых и устанавливаемых перегородок. Схемы, отражающие все устанавливаемые перегородки, все демонтируемые стены и другие конструктивные элементы здания. Как правило, на схемах зелеными линиями отмечают устанавливаемые перегородки, а красными — демонтируемые.
  2. План полов. Раздел, отражающий вносимые изменения в конфигурацию пола, если такие работы запланированы.
  3. План объекта после завершения капремонта. Схема, отражающая всех особенности, параметры и характеристики квартиры, приобретаемые ею во время выполнения перепланировки.
  4. Допуски и лицензии. Раздел, включающий в себя допуски СРО, государственные разрешения и лицензии, имеющиеся у проектного предприятия, сотрудники которого занимались ремонтом.

Помимо указанных выше документов, проект на перепланировку здания или квартиры может включать в себя и ряд дополнительных документов. Чтобы узаконить перепланировку квартиры, включающую в себя изменение имеющихся инженерных систем, проект должен включать в себя разделы, описывающие запланированную модернизацию коммуникаций, замену электрического и сантехнического оборудования.

Кроме того, в состав проекта может входить договор на авторский надзор. Это документ, подтверждающий, что собственник заказал у проектного предприятия услугу авторского надзора, то есть проектировщики будут контролировать процесс перепланировки и гарантируют качественную реализацию всех утвержденных с ответственными службами проектных решений.

Согласование проекта

План демонтажа и установки перегородок

Разработанный специалистами проект нельзя использовать для перепланировки квартиры до того, как он будет согласован с ответственными государственными органами. Согласование необходимо для того, чтобы сотрудники Мосжилинспекции или другого контролирующего органа могли проверить качество принятых решений, оценить их соответствие законодательству и выявить любые нарушения, способные негативно отразиться на характеристиках здания.

Если владелец объекта не проведет согласование перепланировки квартиры 1-комнатной, 2-комнатной или любой другой, у него могут возникнуть проблемы с законодательством. Жилищный кодекс предусматривает различные наказания за выполнение капремонта без получения необходимых разрешений.

За несогласованный ремонт собственника могут обязать выплатить штраф, размер которого зависит от того, юридическое или физическое лицо владеет квартирой. Если после обнаружения несогласованного ремонта выяснится, что перепланировка может угрожать зданию или представляет собой опасность для его жильцов, владельца обяжут за свой счет устранить все последствия ремонта и привести квартиру в первоначальное состояние.

Если судебные предписания собственник не будет исполнять своевременно, его квартиру могут отобрать и продать на торгах, чтобы использовать вырученные средства для перепланировки объекта.

Узнать стоимость законного и грамотного капремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.01.2017

Комментарии

Обновить  
Егор
Здравствуйте! Сложилась очень необычная ситуация. Живу в обычной пятиэтажке на четвертом этаже. Соседка сверху занимается эзотерикой, ведет прием клиентов. Ей пришло в голову установить в квартире две колонны то ли из оникса, то ли из мрамора. Вес у них огромный. Как их поднимали - надо было видеть. Все жильцы обеспокоены тем, что это никак не согласовано. Дому почти полвека. Существует явная угроза для конструкций и перекрытий. В какие инстанции следует обращаться? Смогут ли ваши специалисты помочь в решении такого деликатного вопроса? Или мы волнуемся сверх меры и все это допустимо?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Егор.
Вы можете обратится в жилищную инспекцию. Они разберутся в сложившейся ситуации и, при необходимости, примут меры.
С уважением, Администратор.
Владимир
Мы тоже живем в пятиэтажке, построенной в 1953г. Бывшие коммунальные квартиры. Соседи снизу затеяли что то глобальное, уже второй месяц на кухне что то уничтожают. Сами там не живут, ремонтники в квартиру не пускают. Обратились к участковому, как понял, что сносят несущую стену на кухню для столешницы. Подскажите, где то вычитал что этого делать нельзя по-скольку в доме газоснабжение. Или я ошибаюсь?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Если на кухне используется газовое оборудование, объединять ее с жилой комнатой запрещено.
С уважением, Администратор.
Николай
Мне по завещанию досталась однокомнатная квартира, я решил открыть в ней фотостудию. Часть оборудования придется разместить на кухне. Для функционирования компании в квартире надо провести перепланировку. Расширить кухню за счет кладовки и коридора, демонтировать газовое оборудование и в целом перевести квартиру в нежилой фонд. Я сначала попытался самостоятельно разработать документацию, но постоянные очереди за каждой подписью, выводили меня, из себя. Тогда я обратился в энерджи, объяснил ситуацию, мне быстро подготовили необходимые документы и через пять недель у меня были все необходимые подписи.
Роман
У меня вначале не очень сложилось с ремонтом, нужен был хороший проект, а я все не мог найти компанию, которая сделает мне его. Пришлось основательно поискать, прежде чем я нашел компанию Energy. У нее были очень невысокие цены на проекты, поэтому я заказал у них перепланировку и заранее описал ее специалистам, что я хочу видеть у себя после окончания ремонта. Конечно, немного переживал насчет сроков, но компания справилась, проект вышел отличным согласовали его без всяких осложнений. Компания просто отлично справилась с работой, все было сделано быстро, я за помощь благодарен такую работу и оплатить было не жалко сотрудничеством доволен полностью.
Ирина О.
Добрый вечер! Наш дом признали памятником архитектуры. Знаю, что все внешние изменения в таком случае запрещены. Касается ли это внутренней перепланировки квартир? Хотелось бы объединить санузел и ликвидировать темную комнату, чтобы расширить коридор. Возможно ли это согласовать в обычном порядке? Слышала, то в нашем случае процесс будет гораздо сложнее, потребуется обращаться в дополнительные инстанции.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Согласование перепланировки в здании памятнике архитектуры занимает больше времени и требует большего количества документов. Наши консультанты могут объяснить более подробно.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Со своим капитальным ремонтом долго капался вначале, сначала материалы покупал, а потом с документами начались проблемы. Я бы так и не закончил ремонт у себя в квартире, если бы друг мне не посоветовал компанию Energy Systems. Именно она и взялась за проект перепланировки квартиры, я был очень этому рад. Профессионалы все смогли сделать за очень короткие сроки, и согласование прошло без всяких задержек. Если бы я сам всем этим занимался, давно бы уже в бумагах заблудился. Поэтому я и благодарен компании за ее работу ее специалисты справились быстро и я смог сделать ремонт быстрее, чем ожидал.
Ярослав
Мне по наследству досталась трехкомнатная квартира, правда в запущенном состоянии, я решил ее заново обустроить. Для этого требовалось осуществить небольшую перепланировку, я хотел объединить две комнаты в одну большую, для этого требовалось снести одну стену и перенести коммуникации, в частности батареи отопления. Я решил сразу без долгих раздумий обратиться в Энерджи Системс, профессионалы составили мне грамотный проект и за полтора месяца я получил все нужные мне разрешения и печати. Сам ремонт в квартире прошел за три недели, интересно, что согласование у наших чиновников занимает так много времени.
Николай
Обратился в Энерджи Систем, только ради согласования перепланировки квартиры. Сам давно работаю в проектировании и знаю, что согласования это очень серьезная и кропотливая работа. Здесь не только важно правильно оформить все документы, но и иметь подход к людям, знать куда в какое окошко обратится. В общем человеку, который уже сделал перепланировку и захотел это после узаконит будет совсем несладко. Работой с Энерджи Системс остался доволен на 100%.
Сергей
Я когда начинал капитальный ремонт не знал где проект заказать, меня друзья сориентировали. Они мне и посоветовали компанию Energy Systems, я заказал в компании и проект и согласование. Специалисты компании все сделали быстро, долго мне ждать не пришлось. Я сам бы не справился, нужен опыт, поэтому обратиться к профессионалам самый правильный вариант.
Виталий
Проект перепланировки квартиры я заказал в компании Энерджи, я уже видел результат их работы, и он меня очень впечатлил. Поэтому я просто заказал в компании все необходимые документы, дал парочку пояснений и все. Мои документы компания очень быстро подготовила и конечно все было сделано без единой ошибки. Вот так работаю профессионалы быстро и качественно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию