Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир, домов

plan posle pereplanirovki250

Правила перепланировки жилых помещений

Многие владельцы квартир заинтересованы в перепланировке, направленной на изменение конструктивных и инженерных характеристик внутренних помещений. Однако перед тем как приступать к сложным ремонтным работам, собственникам следует узнать, что многие мероприятия, относящиеся к перестройке объектов, нуждаются в предварительном согласовании с государственными службами.

Перепланировка квартир и домов отличается высокой сложностью. Такие работы могут быть направлены на демонтаж стен, изменение конструктивных элементов внутренних помещений, модернизацию коммуникаций и замену важного оборудования. Если во время капитального ремонта будут допущены ошибки, перестройка может завершиться крайне неблагоприятно. Известны случаи, когда некачественный капремонт приводил к обрушению строительных конструкций и человеческим жертвам. Согласование проектной документации на перепланировку требуется именно для того, чтобы гарантировать соблюдение всех современных строительных правил и безопасность жилищ после перестройки.

Простой и сложный капремонт в квартире

demontagno montagnui plan

Специалисты выделяют два вида перепланировки по сложности:

  1. Простая.
  2. Сложная.

Простой капитальный ремонт может выполняться без получения предварительных разрешений от госслужб. Собственник может узаконить перепланировку в уведомительном порядке, передав на проверку инспекторам эскиз после завершения работ и предоставив специалистам беспрепятственный доступ на объект, чтобы они могли убедиться в соответствии ремонта описанным в эскизе решениям.

Простая перепланировка квартир и комнат может включать в себя:

  • снос ненесущих перегородок;
  • перенос ненесущих конструкций;
  • установку новых стен, не увеличивающих нагрузку на перекрытия;
  • создание проемов в ненесущих перегородках;
  • остекление балкона;
  • заделку существующих проемов в стенах;
  • замену технического оборудования и инженерных устройств на аналогичные.

Сложная перепланировка предполагает выполнение в квартире намного более серьезных и ответственных мероприятий, требующие создания полноценного проекта на капремонт, который перед реализацией нужно согласовывать со всеми ответственными инстанциями. К сложной перестройке зданий, сооружений и помещений относят:

  • увеличение площади комнат;
  • монтаж проемов в несущих стенах;
  • частичный демонтаж несущих конструкций;
  • изменение габаритов окон и дверей;
  • изменение размеров и перенос «мокрых» зон;
  • объединение внутренних помещений;
  • объединение квартир;
  • модернизацию инженерных коммуникаций;
  • создание новых инженерных систем;
  • объединение квартир по вертикали и горизонтали.

Согласование и узаконивание ремонта

Планы до и после перепланировки квартиры

Если собственник планирует провести у себя дома сложный ремонт, после создания профессионального проекта ему придется собрать пакет документов на согласование перестройки объекта с ответственными службами. Чтобы получить разрешение на капремонт, необходимо предоставить в Мосжилинспекцию следующие документы:

  • заявку;
  • документы о праве распоряжаться недвижимостью;
  • созданный ранее проект;
  • техпаспорт объекта с планами и экспликациями;
  • согласие на капремонт всех собственников и жильцов;
  • техзаключение о состоянии конструктивных элементов здания;
  • разрешения на ремонт от МЧС, СЭС, Управляющей компании и других инстанций.

Мосжилинспекция рассматривает проект перепланировки квартиры и другие документы в течение 45 суток. По истечении этого срока собственник должен получить разрешение на капремонт или обоснованный отказ в согласовании.

plan posle pereplanirovki

Несмотря на сложность согласования и вероятность получения отказа, без государственных разрешений проводить капремонт запрещено. Действующий Жилищный кодекс содержит в себе описание возможных наказаний, которые могут быть приняты в отношении нарушителей. Если ремонт выполняется без согласования, но по качественному проекту и с соблюдением современных строительных правил, владельца обяжут заплатить штраф. Если же проверка покажет, что ремонт нарушает современные нормативы, от владельца могут потребовать устранить последствия перепланировки.

При выполнении капремонта без разрешения, собственник имеет возможность узаконить выполненную перепланировку. Для этого ему следует получить в БТИ старый техпаспорт квартиры и новый план внутренних помещений, на котором красными линиями обозначают несогласованные изменения планировки. Далее владелец должен заказать исследование сооружения у проектного предприятия с допусками СРО, чтобы его сотрудники подготовили техзаключение о состоянии и безопасности объекта. С этими документами нужно обратиться в жилищную инспекцию. Если сотрудники организации не обнаружат проблем с квартирой, после оплаты штрафа владелец может получить акт о завершении перестройки и зафиксировать новые планы объекта в техпаспорте.

Цену проектирования и согласования капремонта в квартире можно узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.01.2017

Комментарии

Обновить  
Василий
Раньше я не слышал, что перепланировку нужно согласовывать. Точнее думал, что в квартире нужно это делать, а в доме нет. А оказалось, что я неправ. Когда мы делали ремонт в доме, решили немного изменить кухню, а из-за этого пришлось переместить газовую плиту Сделал я это сам, но когда изменения увидели специалисты из газового хозяйства, сказали, что мы допустили грубую ошибку и теперь нам выпишут штраф. Документы все-равно нужно будет делать. Это я к тому, что любые работы нужно согласовывать. И лучше лишний раз изучить информацию по этому вопросу, чем потом платить немалую сумму штрафа. Нам, в итоге, помогли специалисты из Энерджи переделать документы, чтобы соответствовали закону.
Владимир
Да я тоже согласен полностью, чем морочить себе голову изучением всякой нормативной документации. лучше сразу прийти к специалистам, которые каждый день сталкиваются с данными проблемами и знают все тонкости. Некоторые могут возразить да вот это же стоит денег. Отвечу так не какие деньги не компенсируют нервные затраты по походам в различные инстанции головную боль в изучении вопросов которые нужны может всего один раз в жизни. Я сразу пришел к ребятам в Энерджи, остался доволен, ни тебе потраченных нервов, ни головной боли.
Глеб
Мой опыт сотрудничества с компанией Энерджи прошел нормально. Я обратился к ним за подготовкой проекта и оформлением документов на перепланировку. Заодно получил предварительную консультацию, которая была четкой, лаконичной и понятной для меня. Не было слишком много рассуждений. В общем, все как мне и нравиться. По цене вышло нормально, не дороже чем везде. Зато качеством я доволен на все 100%. Так что теперь у меня выполнен ремонт, который соответствует закону и я полностью спокоен на этот счет.
Степан
Для перепланировке в своей квартире мне пришлось обратится в компанию Энерджи. Ее мне посоветовали, как хороших, ответственных специалистов, имеющих большой опыт работы. Как раз такие мне были и нужны. Так как предыдущий опыт сотрудничать с компанией подобной направленности, у меня закончился плачевно. Здесь же ко мне отнеслись крайне доброжелательно, провели предварительную консультацию и обозначили сроки и цену работ. Так что такой подход мне крайне импонирует. Через несколько недель со мной связались и сообщили о готовности всех документов. Я в процессе оформления документов не участвовал.
Георгий
Про правила перепланировки я узнал поздновато, с ними нужно было разбираться в самом начале, а я пока суть понял, успел кучу ошибок наделать. Разобраться, конечно, я не смог, поэтому пришлось обращаться в компанию Energy Systems, там работают очень грамотные специалисты. Меня сначала по всем вопросам проконсультировали, а потом профессионалы компании взялись за мою перепланировку, нужно было все заново делать, нужен был новый проект. Хорошо, что в компании быстро работают, новый проект сделали моментально и все согласовали. Я за быструю и оперативную помощь очень благодарен расценки у компании неплохие, если будут еще проблемы с перепланировкой, обращусь к ним.
Елена
Добрый день! Планирую приобрести квартиру в ипотеку. Вариант подобран. Однако настоящий владелец сделал перепланировку, но никак ее не узаконил. Может ли это стать препятствием для оформления сделки? Или банку все равно? Необходимо ли обязательное приведение документов из БТИ в соответствие с реальностью? Могут ли ваши сотрудники сделать это достаточно быстро?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Передаваемые в банк документы должны соответствовать реальности. Поэтому, перепланировку необходимо согласовывать. Сроки разработки проекта и его согласования Вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Иван
Сделать хороший ремонт в квартире давно хотел, мне нужно было многое поменять, а для этого нужен был хороший проект. Но я не знал, в какую компанию обратиться их сейчас много и цены везде высокие. Компанию Energy мне посоветовал коллега, по работе сказал, что цены на проекты у них не высокие. Я быстренько заглянул на сайт, и увидел, что цены были действительно невысокие, поэтому я сразу договорил о создании проекта и согласовании. Специалисты быстро занялись делом, мой проект подготовили очень быстро и про согласование не забыли. Работа была, сделала, как надо я доволен ремонт благодаря этому проекту смог сделать быстро.
Майя
Вот и я не знала. что в частных домах нужно согласовывать перепланировку. Казалось бы, это только твоё имущество, ты на нём можешь делать, что угодно. Ан нет. Тоже проблема с газом получилась - пришли ставить счётчик и увидели, что у меня после перепланировки кухни плита стоит не по правилам. Теперь мне не только штраф платить (он небольшой), но и обратно всё переделывать. Но мне-то хочется. чтобы в доме всё было так, как сейчас. Вот и хочу обратиться в вашу фирму, чтобы вы посмотрели, и посоветовали, как мне всё переделать так,чтобы и по закону и по моим желаниям всё было. Для этого же нужно проект составлять?
Администратор
Добрый день, уважаемая Майя.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Ale_Rz
Во время ремонта квартиры решили изменить планировку между залом и кухней, сделать своего рода кухню-гостиную. Нужно было снести часть несущей стены, разумеется, о правилах перепланировки никто из семьи не знал. В интернете долго искал нужную информацию, но ничего полезного не смог найти пока не наткнулся на данную статью. Очень порадовало то, что написано все просто, понятным обычному человеку языком. Кроме того получили замечательную консультацию по телефону. С радостью продолжу дальнейшее сотрудничество.
Иван
В компанию Energy Systems я обратился по совету друзей, они ремонт закончили уже, и у меня была возможность оценить результат работы. Поэтому я сразу заказал в компании проект перепланировки квартиры и согласование не забыл, конечно. Компания все быстро смогла сделать, проект получился просто отличным я очень рад, что компания за меня сделал эту сложную работу.
Добавить комментарий

Закажите консультацию