Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартиры

 Проектирование перепланировки

Согласование перепланировки жилых помещений

Если собственника квартиры не устраивает стандартная планировка, он всегда может провести капитальный ремонт, затрагивающий конструктивные элементы внутренних помещений и установленные в доме инженерные коммуникации. Перепланировка дает широчайшие возможности по изменению характеристик внутренних помещений, однако выполнять такие работы необходимо осторожно, с учетом норм действующего законодательства и строительных правил.

Законы требуют выполнения предварительного согласования перепланировки квартиры. Утверждение разработанного проекта с государственными контролирующими службами — это проверка описанных проектировщиками решений. Инспекторы могут выявить любые ошибки и недоработки проекта, из-за которых капремонт квартиры мог бы завершиться с негативными последствиями для всего здания.

Процедура согласования капитального ремонта

demontagno montagnui plan

Весь процесс перепланировки принято разделять на несколько важных этапов. Стадии перестройки зависят от того, какие именно работы планируется выполнить в здании. Всего выделяют два варианта перепланировки — простой и сложный. Простая перепланировка может выполняться по эскизу, согласовываемому с ответственными службами в уведомительном порядке. Если же собственник хочет выполнить сложный ремонт, способный негативно отразиться на квартире или всем жилом здании, ему придется заказывать проект и согласовывать его в предусмотренном законодательством порядке.

Сложный капремонт включает в себя следующие этапы:

  1. Сбор исходных данных на перепланировку. Собственник получает в БТИ техпаспорт квартиры с планами помещений и экспликациями, готовит техническое задание на ремонт и делает выписку из домовой книги.
  2. Наем проектировщиков. Далее необходимо выбрать проектное предприятие, которому будет доверена разработка проекта на перестройку жилых помещений. Специалисты после подписания договора с собственником выезжают на объект для его изучения и подготовки технического заключения о состоянии строительных конструкций.
  3. Разработка проекта. На основе исходных данных и информации о состоянии квартиры, мастера создают проект перепланировки, в котором должны быть описаны все принятые ими решения, все запланированные работы и мероприятия, в результате которых внутренние помещения должны приобрести требуемые заказчиком характеристики.

plan do pereplanirovki

  1. Получение разрешений от контролирующих органов. В зависимости от того, какой набор работ описывает проект, для его согласования могут понадобиться различные разрешения от государственных инспекций. Чаще всего владельцу приходится утверждать ремонт в МЧС, СЭС, Управляющей компании, но также могут потребоваться разрешения от газовой службы, Роспотребнадзора и других органов.
  2. Согласование. Окончательное согласование проекта на перепланировку осуществляется с Мосжилинспекцией (в Москве) или с отделом архитектуры при администрации города (для регионов).
  3. Выполнение капремонта. После получения разрешения владелец может организовать у себя дома перепланировку. Для этого нужно нанять опытных специалистов, способных подтвердить свою квалификацию и свои умения.
  4. Проверка качества перепланировки. Перед сдачей объекта в эксплуатацию, собственник должен организовать проверку выполненного ремонта сотрудниками Жилищной инспекции, чтобы они могли убедиться в соответствии новых характеристик объекта описанным решениям в проекте.
  5. Изменение техпаспорта. Если проверка ремонта прошла успешно, собственник получает акт о завершении перестройки квартиры, на основе которого можно изменить технический паспорт, привести его в соответствие с новой планировкой.

Документы для согласования

plan posle pereplanirovki

Из всех этапов перепланировки однокомнатной квартиры и любого другого жилого здания самым сложным является согласование. Во время изучения проектных решений инспекторы принимают решение о возможности реализации разработанного проекта. Чтобы они могли разобраться в проекте и понять, можно ли по нему выполнять ремонт, собственник должен будет предоставить им пакет документов, в состав которого входят:

  • заявление;
  • подготовленный проект;
  • согласие от всех собственников;
  • полученные от государственных служб разрешения;
  • техническое заключение;
  • технический паспорт;
  • выписка из домовой книги;
  • разрешение на ремонт от органа по охране памятников.

Владельцу обязательно нужно помнить, что при непредоставлении всего необходимого для согласования списка документов, он получит отказ и не сможет в ближайшее время организовать у себя дома ремонтные работы. Отказ в согласовании можно получить также, если инспекторы обнаружат в проекте решения, способные навредить зданию, подвергнуть опасности жизни и здоровье пользователей здания.

Для определения стоимости перепланировки квартир, домов и других объектов можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.01.2017

Комментарии

Обновить  
Анна Сергеевна
У меня есть опыт перепланировки квартиры и если бы еще раз встал вопрос о перепланировке, я бы предприняла все, чтобы ее избежать. Скажу честно, хоть и занималась всем специализированная фирма, все равно было тяжело и морально, и материально, и физически. Поэтому обращаюсь к тем, кто покупает не совсем подходящие квартиры, а потом начинает их переделывать. Лучше уж купить квартиру получше и подороже, поверьте, материально перепланировка не обойдется дешевле. Если только изменения незначительны, для которых и проект составлять не обязательно, тогда, конечно, можно принять вариант. Но, все равно, оформление документации поручайте профессионалам.
Александр
Процедура согласования перепланировки квартиры не так страшна и сложная как это кажется по-началу. Поэтому лучше не рисковать, а сразу ее все узаконить, ведь бдительные соседи, только при начале ремонта зададутся вопросом что вы там делаете, а люди разные бывают некоторые сразу жалуются в определенные структуры. У меня лично была довольно сложная перепланировка, поэтому пришлось складывать проект, за этим я обращался в компанию Энерджи. Сделали все довольно быстро, потом нужно было получить все нужные разрешения и наконец то нам все согласовали. Осуществлять ремонт, лучше всего к профессиональным компаниям, ведь еще будут проверять качество исполненных работ.
Жека
Приветствую! Хотелось бы узнать какие именно данные, условия учитываются при согласовании перепланировки. Также интересует связанное с этим перепроектирование электроснабжения и водопровода. Просто решили заменить типовую ванную, на более качественную, поэтому нужно "передвинуть" стену, переложить электропроводку. Какова будет общая итоговая цена? И стоит ли вообще тратить время на эту задумку?
Администратор
Добрый день, уважаемый Жека.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят и ответят на Ваши вопросы. Примерную стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Генадий
Мой первый опыт с перепланировкой был крайне неудачный. Возможно потому что я пытался сам оформить документы. В итоге, кое-как ремонт я сделал, но зарекся связываться с этим еще раз. Зато теперь после свадьбы жена просит расширить кухню, говорит, что очень маленькая и ей некомфортно в ней готовить. Теперь вот и не знаю как поступить. Сам делать документы не хочу, но и жену расстраивать тоже не охота. Вот решил узнать у вас, могу ли я оформить перепланировку с помощью ваших специалистов. Возьметесь ли вы за расширение кухни за счет коридора? И сколько времени займет оформление такого ремонта?
Администратор
Добрый день, уважаемый Геннадий.
Мы можем разработать описанный Вами проект. По поводу сроков, вы можете обратится к нашим консультантам.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Ремонт с перепланировкой это всегда сложный процесс. Поэтому наверное многие и оказываются от этой идеи, когда она возникает. Так дела и я, пока мне не порекомендовали найти специализированную компанию, которая сможет мне быстро помочь, так как имеет опыт работы и знает все нормы закона относительно перепланировки. Я выбрал Энерджи. И могу сказать, что действительно с помощью специалистов все очень просто. Ведь они сами самостоятельно занимаются бумажным оформлением, а собственнику квартиры ничего делать не нужно. А главное, что в таком случае работа будет точно выполнена без ошибок.
Петр
Капитальный ремонт теперь мне кажется, я боюсь этого слова, думал мой ремонт пройдет очень быстро, но возникли проблемы. Согласования перепланировки квартиры вот как называлась моя проблема. Я сам ее решить так и не смог и обратился именно в компанию Energy Systems за помощью. Хорошо, что там все быстро сделали, специалисты у них отлично работают, бумаги подготовили быстро. Я не знаю, как им это удалось, у меня ничего не получилось хоть я и времени, кажется, кучу потратил. Но благодаря компании я смог вовремя начать и закончить свой ремонт. За помощь я очень признателен, особенно за скорость не хотелось копаться с ремонтом долго.
Дима
У меня вот нет инженерного образования, и сам бы я проект перепланировки не составил, и не смог бы его согласовать. Но я знал, что перепланировка должна быть узаконена. Поэтому пришлось искать специалистов, которые сделали бы все это. Обратился, по совету друга, в компанию Энерджи Системс. Цены у них приемлемые, а проект составили очень быстро и согласовали его.
Сергей
Подскажите, пожалуйста, может ли неоформленная по всем правилам перепланировка помешать проведению приватизации квартиры? Несколько лет назад были присоединены балконы в кухне и в зале (подоконник остался на месте). И убраны шкафы в коридоре, которые были сделаны застройщиком и отмечены на плане БТИ. Необходимо ли в обязательном порядке зафиксировать эти изменения?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Для приватизации квартиры технических паспорт должен соответствовать реальной планировке квартиры.
С уважением, Администратор.
Денис
Не всегда застройщики делают удобную планировку в квартире, мы хоть и купили в квартиру в новостройке, но без перепланировки не обошлось. Потому что комнаты располагались очень неудобно, да и некоторые зоны хотелось расширить, например кухню. За проектом перепланировки мы обращались в компанию Энерджи Системс, проект составили очень быстро и согласовали его.
Ольга
Несколько лет назад соединяли ванную с санузлом в однокомнатной квартире - натерпелись и от соседей, и с документами. При этом радости от ремонта никакой не осталось. Сейчас в трехкомнатной хрущёвке делаем кухню-студию по проекту компании Энерджи Системс. Решили оформление ремонта доверить специалистам, и не тратить нервы. По срокам это даже быстрее
Добавить комментарий

Закажите консультацию