Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка 2х квартир

 plan posle pereplanirovki250

Перепланировка для объединения двух квартир

Перепланировка 2 квартир — не самая востребованная услуга, однако находятся собственники, которых интересует возможность создания комфортабельного, уютного и удобного жилого помещения из двух соседних объектов. Существует несколько вариантов объединения квартир, каждый из них предполагает выполнение работ в соответствии с действующими законодательными нормативами, а также предварительное согласование перестройки с ответственными органами.

 

 

Собственнику может показаться, что объединение помещений — простая задача, ведь всего-то и нужно, что заложить один из существующих дверных проемов и сделать дополнительный проем в стене, разделяющей помещения, однако не все так просто, как кажется. Квартиры обычно разделяются несущими перегородками, демонтаж которых может привести к снижению надежности и безопасности всего здания. Именно поэтому владельцам следует заказывать проектирование у опытных профессионалов, которые смогут спланировать перестройку объекта правильно и грамотно.

Особенности объединения квартир

plan do pereplanirovki

Существует два варианта соединения квартир — вертикальный и горизонтальный. При горизонтальном объединении совмещают квартиры, расположенные рядом и на одном этаже. Вертикальное объединение предполагает создание одной квартиры из помещений, расположенных друг над другом. Оба варианта очень сложны в реализации и согласовании, потому некоторые собственники пытаются выполнить ремонт без уведомления ответственных служб. К сожалению, такой подход всегда оборачивается неприятностями для владельцев. Во-первых, при выявлении факта незаконного ремонта собственника обяжут заплатить штраф. Во-вторых, если комиссия посчитает, что выполненный ремонт может негативно сказаться на эксплуатационных характеристиках и надежности здания, владельца обяжут за свой счет вернуть квартиры в первоначальное состояние. В-третьих, если из-за незаконной перепланировки кто-то пострадает или будет нанесен ущерб имуществу третьих лиц, на собственника заведут уголовное дело.

Не стоит также экономить на проектировании капитального ремонта. Ответственные службы уполномочены отказать заявителю в согласовании капремонта в таких случаях:

  • ремонт предполагает демонтаж несущей стены;
  • объединяемые квартиры располагаются в разных корпусах;
  • запланированные ремонтные работы и мероприятия могут негативно сказаться на условиях проживания других собственников дома;
  • отсутствует согласие на перепланировку от всех собственников;
  • ремонт предполагает перекрытие или изоляцию вентиляции;
  • планируется перенос санузла в жилую комнату;
  • из-за ремонта будет снижена визуальная привлекательность фасада;
  • из-за ремонта будет затруднен доступ к общедомовым коммуникациям.

Опытные проектировщики знакомы с этими и другими законодательными ограничениями, поэтому не допустят наличия в проекте решений, способных вызвать неудовольствие у сотрудников проверяющих служб.

Законодательные нормы по объединению квартир

demontagno montagnui plan

По закону для выполнения сложного капремонта требуется согласование перепланировки квартиры с государственными инспекциями. В Москве согласование осуществляется с жилищной комиссией, а в других городах — с управлением архитектуры. Однако до согласования собственник должен выполнять и организовать целый ряд ответственных работ.

В самом начале владельцу следует собрать исходную документацию на квартиры, которые планируется объединить во время капитального ремонта и подготовить техзадание на перепланировку. После этого можно выбрать проектную компанию, сотрудники которой будут заниматься проектированием ремонта. Следует отдавать предпочтение предприятиям, обладающим всеми необходимыми документами, подтверждающими опыт, квалификацию и профессионализм их работников.

Нанятые специалисты при первом посещении объектов собственника изучат квартиры и подготовят техзаключение о состоянии конструктивных элементов помещений. Этот документ должен подтверждать, что запланированные работы по перепланировке не нанесут ущерба зданию и не приведут к снижению его надежности.

После этого проектировщики разрабатывают пакет проектных документов, содержащих в себе все принятые решения по перепланировке, реализация которых позволит объединить две квартиры в одно жилое помещение в полном соответствии с законодательными положениями.

plan posle pereplanirovki

Только затем осуществляется согласование капитального ремонта. Чтобы получить разрешение на сложную перепланировку, собственник должен предоставить на проверку следующие документы:

  • заявку;
  • свидетельства собственности на помещения;
  • выписку из домовой книги;
  • технические паспорта квартир;
  • согласие собственников на ремонт;
  • согласие соседей;
  • проект;
  • техзаключение о возможности ремонта;
  • разрешения от государственных инстанций.

Для определения стоимости проектирования и согласования перепланировки однокомнатной квартиры и любого другого жилого объекта, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.01.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
да, действительно перепланировка двух квартир это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. мы купили две квартиры на одном этаже, и хотели сделать одну большую квартиру. Сами мы бы никогда не додумались к такой оригинальной перепланировке, как нам предложили ребята из компании Энерджи. Мы к ним обратились по совету многих наших знакомых. Все говорили, что ребята большие молодцы и сделают свою работу на ура. И в этом мы тоже убедились. они нам буквально за неделю после обращения к ним сделали такой хороший проект перепланировки, что жить теперь в такой квартире мечта наверное каждого.
Лидия
Соседка по площадке продала нам свою однокомнатную квартиру. По началу так и хотели оставить две квартиры. Потом подумали и решили, что лучше расшириться. Наняли рабочих, а они отказываются стены ломать. Объяснили нам, что без соответствующего разрешения от гос. органов на перепланировку они ни чего делать не будут. Я думала- Всё!!! наша затея не осуществима. И знающие люди подсказали нам Компанию Энерджи. Сотрудники составили проект быстро, не дорого и главное идея перепланировки классная. Жилищная комиссия без вопросов всё подписала. Работники всё сделали по проекту. Вообщем Класс!
Станислав
Как раз для нас эта тема сейчас очень актуальна. У нас двухкомнатная квартира и такая площадь не хватает для нашей большой семьи. И вот недавно узнали, что соседи продают свою квартиру (у них тоже двухкомнатная). Жена загорелась идеей, чтобы купить ее и объединить две квартиры. Но мало того, что нам нужно будет брать кредит на нее, так я еще и не знаю можно ли будет осуществить такой проект. Ведь такие квартиры не часто можно встретить. Нет ли каких-то ограничений на объедение квартир. В общем, подскажите как я могу получить квалифицированную консультацию у ваших специалистов, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.
Администратор
Добрый день, уважаемый Станислав.
Для получения консультации наших специалистов Вы можете связаться с нами по телефону, e-mail или воспользоватся формой заказа консультации.
С уважением, Администратор.
Антон
Жили с соседями довольно долго и были в отличных отношениях. Нас объединял один тамбур. Но по семейных причинах они решили переехать в другой город, а квартиру продать. Сначала я подумал что, как плохо что будут новые соседи, а потом поговорив с соседом и он сказал что если что то можешь купить и расшириться. Я даже такого не думал, но у меня как раз были сбережения. В общем купили мы соседнюю квартиру и совместили обе сделав проем в несущей стене. В согласовании помогала нам компания Энерджи, которая сделала все быстро и качественно. Площадь очень увеличилась, ведь совместили двушку и трешку, при этом затраты минимальные.
Николай
Действительно перепланировка сразу двух квартир дело довольно редкое, но иногда случается. Иногда в таких случаях хочется полностью убрать перегородку для расширения площади, но конструкция этого не позволяет и приходиться ограничиваться только проемов в виде арки или дверей. Самому сделать согласование практически нереально, ведь составлением проекта лучше заняться профессионалам. Они не только помогут сделать все согласно закону, но и поспособствуют правильно сформировать все нужные документы. В итоге шансы на получения разрешения значительно увеличиваются. Лично я пользовался услугами Энерджи и мне все узаконили.
Глеб
Да у нас как раз трудности начались после того как мы захотели сделать ремонт. Перепланировка для объединения двух квартир нам была очень нужна, но мы не знали, как все правильно сделать. Хорошо, что коллеги на работе нам посоветовали обратиться в компанию Energy Systems. Когда мы рассказали о нашей проблеме, специалисты оперативно взялись за ее решение. Проект сотрудники компании для нас подготовили быстро и все согласовали без всяких проблем. Мы не ожидали, что все будет так быстро мы очень благодарны за помощь. Теперь, когда у нас есть хороший проект, мы сможем, наконец, заняться ремонтом.
Тарас
У нас такая ситуация: мы хотим из 3-х комнатной квартиры сделать две однокомнатные улучшенной планировки. Это тянет за собой проектирование установки и подключения второго санузла, а также независимый выход на лестничную клетку (возможно через общий тамбур). Занимается ли Energy Systems подобными проектами разделения квартир? И ещё вопрос: квартиры полученные разделением одной будут иметь юридически узаконенные независимые почтовые адреса?
Администратор
Добрый день, уважаемый Тарас.
Мы разрабатываем подобные проекты, но они не всегда возможны. Для определения возможности разделения квартиры необходимо ознакомится с ее планировкой.
С уважением, Администратор.
Михаил
У нас тоже выпала возможность расширится, соседи по тамбуру съехали, а квартиру поставили на продажу, вот мы ее и купили. Как их можно объединить, что бы не нарушать закон точно не знали, поэтому обратились в Энерджи. Они все детально спланировали и учли все наши пожелания. В итоге согласование долго времени не заняло, да и по цене вышло не дорого. Остались очень довольны оказанными услугами.
Вадик
У нас достаточно большая двухкомнатная квартира. Большой и не вытянутый коридор, большая кухня. Гостей которые к нам приходят частенько после ужина оставляем ночевать на кухне, там у нас уместился диван. Сейчас планируем перепланировку и надеимся, что с этим нам помогут Энерджи Системс. Первые впечатления о компании сложились очень хорошие. По телефону удалось получить ответы на многие вопросы. По отзывам на сайте, узнали многое. Особенно про "подводные камни" при перепланировки без согласования и проекта. В общем в предвкушении новой планировки и ремонта.
Геннадий
У нас как раз были две квартиры, и они давно нуждались в ремонте, но я откладывал ремонт из-за поиска компании, которая сделал бы мне хороший проект. Как только я нашел компанию Energy, я сразу заказал проект и согласование, чтобы время не терять. Компания оперативно взялась за дело, и все сделала в короткие сроки. Я очень доволен проектом компания отлично постаралась, приятно было с ней сотрудничать.
Добавить комментарий

Закажите консультацию