Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка двухкомнатной квартиры

 Модель квартиры после перепланировки

Правила перепланировки двухкомнатных квартир

Собственникам квартир хорошо известны все недостатки и проблемы жилья, которые обычно выражены в маленькой площади, неудобной планировке и расположении внутренних помещений. Отрицательные характеристики есть не только у небольших однокомнатных квартир, но и у двухкомнатных жилых объектов, площади которых должно быть вполне достаточно для комфортной жизни небольшой семьи.

Из-за этого сегодня многих владельцев помещений интересует перепланировка двухкомнатной квартиры. Законодательство выделяет два понятия, связанных с перестройкой жилых помещений: перепланировка и переустройство (переоборудование). Перепланировка предполагает проведение работ в квартире, затрагивающих конструкцию объекта, меняющих планировку, расположение и назначение комнат. Переустройство не затрагивает конструкций и стен, оно направлено на внесение изменений в инженерные характеристики жилого помещения и может включать в себя: замену и модернизацию коммуникаций, установку нового, эффективного оборудования и многое другое.

Особенности перестройки «двушки»

demontagno montagnui plan

Во время перепланировки двухкомнатной квартиры можно существенно изменить ее характеристики. При перестройке однокомнатных объектов пользователи обычно стремятся увеличить площадь жилых помещений или их количество. Для стандартной «двушки» двух комнат вполне достаточно, поэтому собственники стараются всеми силами сделать их максимально уютными, функциональными и удобными для использования.

Независимо от целей, преследуемых собственниками при перестройке жилых зданий, нужно обязательно помнить о правилах выполнения капитального ремонта. Действующее законодательство, Жилищный кодекс, СНиП, СанПиН и различные постановления правительства регламентируют весь процесс перестройки, требуют согласования перепланировки квартир и содержат в себе перечень работ, которые запрещено выполнять в многоквартирных домах.

При перепланировке нельзя:

  • демонтировать несущие перегородки и конструкции, выполнять любые другие действия со стенами и перекрытиями без получения технического заключения о возможности и безопасности таких работ;
  • выполнять любые работы, которые могут отрицательно сказаться на несущих конструкциях здания, навредить его пользователям и жильцам;
  • проводить ремонтные мероприятия, способные ухудшить условия эксплуатации соседних жилых помещений.

Если в проекте будут содержаться такие или подобные решения, собственник никогда не сможет получить разрешения на выполнение капремонта от государственных органов.

Варианты перепланировки «двушки»

plan do pereplanirovki

При перестройке двухкомнатной квартиры собственнику доступны различные варианты улучшения ее эксплуатационных характеристик. Чаще всего при перепланировке подобных жилых помещений выполняются следующие работы:

  1. Объединение ванной и санузла. Самый простой вариант перепланировки, предполагающий демонтаж стены, разделяющей ванную комнату и туалет. В большинстве современных квартир перегородка между этими комнатами не выполняет несущих функций, а потому удалить ее можно даже без полноценного согласования, достаточно подготовить эскиз перестройки и передать его на проверку в государственные органы до или после начала ремонтных работ. Несмотря на простоту, такой ремонт может существенно повысить функциональные качества ванной.
  2. Перепланировка «двушки» в «трешку». Несмотря на то что двух комнат обычно достаточно для комфортной жизни, находятся собственники, желающие выделить дополнительное жилое или нежилое помещение у себя дома под те или иные нужды. Проще всего выполнить такие работы за счет установки тонкой перегородки, разделяющей гостиную на две обособленные зоны. С помощью этого способа перепланировки можно с минимальными вложениями организовать у себя дома детскую, дополнительную спальню или кабинет.

plan posle pereplanirovki

  1. Объединение комнаты с кухней. Несмотря на то что квартиры-студии чаще всего делают из «однушек», собственники двухкомнатных квартир также успели оценить преимущества демонтажа разделительной перегородки между этими комнатами, благодаря чему освобождается очень много свободного места. Выполнить такую перепланировку можно только в том случае, если разделительная стена не выполняет несущих функций и кухня не газифицирована.

Указанные варианты перепланировки можно реализовывать в квартирах по отдельности или вместе. Собственник не ограничен в возможностях перестройки зданий, однако ремонт в любом случае должен выполняться по закону. Чтобы обезопасить себя от принятия неверных решений, до создания техзадания на перестройку следует проконсультироваться с проектировщиками, которые смогут объяснить, какие ремонтные работы можно провести в квартире, а какие — нет.

Для определения стоимости перепланировки 2 квартир, цены согласования и других услуг, можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.01.2017

Комментарии

Обновить  
Илья
После приобретения двухкомнатной квартиры у меня сразу встал вопрос о том, чтобы сделать из нее квартиру - студию, которая сейчас так популярна. Но, зная об административной ответственности за самостоятельные действия, я стал искать хорошую и недорогую компанию, чтобы мне помогли без лишней волокиты составить план проекта и собрать документы. Энерджи мне показалась более надежной, и ее сотрудники охотно принялись за дело. После проведенной комиссии был составлен план проекта и на руки мне через месяц выдали пакет документов. Теперь остается только найти бригаду рабочих, чтобы приступить к задуманному.
Александр
Двухкомнатные квартиры особенно пользуются спросом при перепланировке, ведь пространства в ней не так уж и много, а хочется использовать его более рационально. Особенно это важно когда появляются дети. Знаю много вариантов, когда делали совместную ванную с санузлом, действительно визуально так и физически места становится гораздо больше. Да и кухни-студии имеют свои преимущества. Только самостоятельно перепланировками заниматься не стоит, ведь бдительные соседи явно заподозрят что-то неладное. В этом поможет компания Энерджи, которая поможет в согласовании, тогда этот процесс пройдет быстро, гладко и в рамках закона.
Lika
С мужем в этом году году решили сделать перепланировку нашей двушки, а именно объединить гостиную с кухней. К этой идее мы пришли исходя от того, что давно задумывали увеличить пространство кухни, а также у нас необычный дизайн. Благодаря специалистам Energy-sistems мы благополучно решили эту проблему, и остались очень довольны, получилось очень уютно.
Александр
Задумываясь о перепланировке лучше сразу обращайтесь с этой задачей к профессионалам, которые на этом как говорится собаку съели. Я при ремонте своей двухкомнатной квартиры сразу предоставил все расчеты и оформление документов с согласованием перепланировки специалистам в Энерджи системс и не пожалел. Они подобрали отличный вариант планировки, расширив зал, увеличив кухню и сделав ванную удобнее. При этом существенных изменений и капитального ремонта с вмешательством в несущие стены делать не пришлось, потому и согласовали они это очень быстро, а мне ремонт обошелся вдвое дешевле. Каждый должен делать свое дело и в Энерджи системс сделали его отлично.
Валерий
Лет пять назад приобрели двухкомнатную квартиру в довольно тихом и уютном районе. Недавно возник вопрос о ремонте.
Посовещавшись с женой, решили сделать перепланировку всей квартиры, но так чтобы получилось что-то необычное и неординарное, но в тоже время комфортное.
За помощью обратились в компанию Энерджи системс не случайно, а по совету товарищей, которые имели дело с компанией лично и могли показать нам работу компании так сказать на живом примере. После перепланировки в квартире стало намного уютнее.
Игорь
Уже неоднократно слышал о том, что многие делают перепланировку своих квартир неофициально, и потом мучаются при продаже. Так получилось, что я купил двухкомнатную "хрущевку". Естественно, типичная планировка меня не интересовала и поэтому возник вопрос перепланировки. Фирм, как оказалось много, но лично мне посоветовали energy systems не только из-за того, что здесь его качественно сделают, но еще и пройдут полное согласование. Вот единственное чего не хватает. так это того, чтобы здесь были еще и свои мастера. Пришлось нанимать мастеров самостоятельно. Сейчас уже все сделано и результат мне очень нравится.
Александр
Перепланировка это не простое дело я ремонт откладывал именно из-за нее, все искал компанию, которая мне сделает проект. Хороших компаний мало, а еще расценки у многих высокие, но мне повезло, нашел компанию Energy Systems она мне, и помогала с проектом и согласованием. Ее специалисты справились с делами в самые короткие сроки, проект подготовили отличный мне он очень понравился. Стоил проект недорого цены у компании очень хорошие. Компания мне быстро помогла проект, и согласование все было сделано оперативно и я смог приступить к ремонту практически без задержек. Я очень благодарен компании за ее работу.
Романов
Квартира у нас двухкомнатная, а нас четверо, причём дети разнополые. Надо бы расширяться, брать трёшку, а денег пока нет. Ипотеку не рассматриваем - дорого. Решили большую комнату разделить на две, благо в ней два окна. Обратились в ЭНЕРДЖИ с просьбой помочь в оформлении документов на перепланировку. Нам сделали эскизный проект и пакет документов для БТИ всего за неделю. И недорого.
Панфёров
Длительное время проживая в одной и той же квартире, хочется каких-то улучшений. Квартира двухкомнатная, типовая, санузел раздельный, вот и решили его как-то благоустроить: убрать стенку и ванну, поставить душевую кабинку. Поскольку это тоже является перестройкой, обратились в Энерджи Системс. Хлопотное дело - согласовать перепланировку, но нам сделали быстро, пакет для БТИ - за неделю.
Василий Востриков
Недавно взял с женой двушку в кредит, так как вариант неплохой, а так же по цене ниже чем остальные. Мы сначала думали, что нам просто повезло с ценой, но после 2 ух недель жизни в квартире поняли, что это все из за ужасно неудобной планировки. Решили срочно делать перепланировку, но не знали, как это сделать на законных основаниях и в достаточно небольшой срок. Обратились в компанию Энерджи Системс из за небольшой стоимости их услуг. Быстро оформили заказ и в течение двух недель он был готов. Порадовало очень вежливое и грамотное общение с сотрудниками компании, которые ответили мне на все интересующие меня вопросы. Сделали все качественно, а главное на законных основаниях.
Добавить комментарий

Закажите консультацию