Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Все о перепланировке 3-комнатной квартиры

 Схема квартиры после перепланировки фото

Особенности перепланировки трехкомнатной квартиры

В настоящее время перепланировка интересует не только собственников однокомнатных квартир, но и владельцев вполне комфортабельных «трешек». Секрет популярности качественного капитального ремонта кроется в широчайших возможностях, которые получают владельцы жилых помещений во время перестройки. Любая квартира имеет преимущества и недостатки, с помощью профессиональной перепланировки можно подчеркнуть достоинства жилых помещений и скрыть или полностью избавиться от характеристик, негативно влияющих на условия эксплуатации объекта.

Перепланировка 3 квартиры является не только ответственной, но и очень сложной задачей, к решению которой необходимо привлекать квалифицированных и грамотных проектировщиков. Помощь профессионалов при перестройке объектов гарантирует подбор оптимальных технико-экономических решений для капремонта, которые будут полностью соответствовать всем современным законодательным нормам и имеющимся у владельца желаниям.

Варианты перепланировки трехкомнатных квартир

Планы квартиры до и после перепланировки фото

В большой и просторной квартире можно провести самые разные ремонтные работы, относящиеся к перепланировке. Целью капитального ремонта очень часто становится создание из стандартной квартиры-студии. Такие работы предполагают демонтаж стены, разделяющей кухню с жилой комнатой, благодаря чему в квартире освобождается много свободного места, а само жилье становится максимально функциональным и современным.

Если собственник решает превратить квартиру в студию, то ему сразу следует определить подходящие способы зонирования внутреннего пространства. Всю площадь большого помещения придется разделить на отдельные функциональные зоны. Для этого можно использовать как физические, так и визуальные разделители. Меньше всего места будут занимать способы, не предполагающие установку стен и перегородок. Разделить комнату на зоны можно, к примеру, с помощью разницы высоты потолка и пола в разных участках помещения, разных средств освещения, различных облицовочных материалов и т. д.

Второй вариант переустройства «трешки» — расширение кухни. Кухня является очень важной комнатой в любом жилище, здесь пользователи будут проводить очень много времени, особенно если помещение будет вмещать в себя столовую зону. При необходимости увеличить пространство кухни, ее можно расширить за счет соседних нежилых помещений или даже жилых комнат, если такие работы не приведут к ухудшению условий эксплуатации соседских строений.

Демонтажно-монтажный план фото

Еще одна возможность перепланировки — объединение жилой комнаты с балконом. Этот вариант капитального ремонта доступен собственнику только в том случае, если демонтаж подоконного блока не повлечет за собой снижение надежности строительных конструкций. Определить возможности перепланировки двухкомнатной квартиры и «трешки» владельцу помогут проектировщики. Грамотные и опытные мастера разбираются в типах многоквартирных домов, знают, какие перегородки в квартирах выполняют несущие функции, какие из них можно демонтировать, а какие — нет.

Существуют и другие варианты перепланировки. Собственник может демонтировать любые ненесущие стены, модернизировать установленные в помещениях инженерные коммуникации, менять и устанавливать новое оборудование. Однако все эти работы требуют предварительного получения разрешения на капремонт от государственных органов.

Согласование перепланировки квартиры

Когда цели перепланировки объекта будут определены, а нанятые специалисты разработают проект на капремонт здания, собственнику нужно будет обратиться в жилищную инспекцию для того, чтобы сотрудники государственной организации изучили проект перед его реализацией, проверили соответствие принятых и описанных решений действующему законодательству.

План после перепланировки фото

Проверка подготовленного проекта на перепланировку гарантирует, что запланированный ремонт будет выполнен качественно, без нарушений строительных, санитарных и противопожарных правил, а значит, не приведет к ухудшению условий эксплуатации здания, не подвергнет опасности здоровье и жизни пользователей объекта.

Чтобы согласовать капремонт, собственник должен будет передать на проверку специалистам следующие документы:

  • правильно составленную заявку;
  • техпаспорт квартиры;
  • проект, описывающий все запланированные работы;
  • документ о праве собственности;
  • техническое заключение о состоянии квартиры;
  • заключение о безопасности ремонта от ответственных служб (МЧС, СЭС и других).

Если специалисты посчитают, что ремонт не угрожает зданию и его пользователям, они разрешат владельцу квартиры выполнить ремонт по проекту.

Для определения стоимости перепланировки 2 квартир, трехкомнатных, однокомнатных и иных жилых помещений, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.01.2017

Комментарии

Обновить  
Виктор
Моя квартира давно нуждалась в перепланировке, но я никак не мог решиться начать это дело. Я предполагал, что будет сложно, поэтому искал компанию, которая сможет взять все хлопоты с бумагами на себя. В компанию Energy Systems обратился по совету, не искал ее, специально оцени вначале цены, они были высокими, но потом я понял почему. Компания оперативно решила все мои вопросы, которые касались согласования. Все было сделано быстро, я остался доволен проделанной работой, поэтому мне было, приятно оплатить их услуги. Компания знает, как все делать быстро и правильно для меня это главное.
Женя
У меня была трехкомнатная квартира, но сами комнаты были достаточно маленькими по квадратуре, и когда дело дошло до ремонта, то я решил, что лучше сделать двухкомнатную квартиру, но с просторными комнатами, так намного удобнее. За составлением проекта перепланировки обратился в компанию Энерджи Системс, сделали все качественно и достаточно быстро.
Екатерина
Здравствуйте! Мы хотим сделать перепланировку в трехкомнатной квартире - сделать из одной комнату две, чтобы получилась четырехкомнатная квартира. Но чтобы комнаты были не совсем маленькими, потребуется перенести стену между новыми и старой комнатами и стену между кухней и другой комнатой. Хотим заказать у вас проект перепланировки. Я так понимаю, вам будет нужно будет приехать и посмотреть все на месте или достаточно будет показать планы БТИ? У нас панельный дом, но соседи уже делали похожую перепланировку несколько лет назад, и им все согласовали. Они нам и посоветовали к вам обратиться.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Плана БТИ будет не достаточно. Потребуется Выезд нашего специалиста.
С уважением, Администратор.
Dmitrij
Мы с нашей трешкой долго думали. что сделать, чтобы было красиво и современно. Остался старый ремонт от родителей, старая мебель..... Вот всё-таки решились по отзывам от знакомых обратится в Energy Systems за проектом перепланировки. Здесь работают действительно профессионалы своей работы. Очень грамотно объяснили, принцип работы, подсказали, что надо и составили техническое задание. Получилось, то именно, что мы хотели. Советую всем перед началом ремонта или перепланировки обратится за консультацией хотя бы сюда. Так как перепланировка это дело не шуточное. Много разных нюансов, которые просто владельцы квартир даже не подозревают.
Андрей Смирнов
Чем больше площадь квартиры, тем тяжелее оказалось самому правильно и рационально распланировать площади. Так получилось, что в нашей трехкомнатной квартире уже делали предыдущие хозяева перепланировку. Сейчас мы под себя и под свои потребности сделать планировку. Коридор очень маленький, а у нас детская коляска, велосипеды взрослые. Кухня наоборот большая, но пустая. В общем таких проблем много. В компанию Energy Systems сначала обращался просто за консультацией, понравилось общение и грамотность специалистов. Теперь заказали тут проект перепланировки. Цены вполне адекватные. Сам точно не сделаю, а даже если сделаю то не согласую в различных инстанциях все свои переделки.
Григорий
Частенько попадаются квартиры с нестандартной планировкой. Такую купили и мы. Она была большая с одной гардеробной и двумя кладовками. При этом кухня была всего восемь квадратов. Что довольно мало для нашей большой семьи и мы не помещались. Что бы сразу же это исправить и более рационально использовать площадь мы обратились в компанию Энерджи. Они спроектировали все как мы и хотели. Кухня была расширена за счет коридора, к тому же они убрали одну лишнюю кладовку, что добавило площади самой комнате. В итоге значительно добавилось комфорта жилью, чем мы и довольны.
Вероника
Добрый вечер! Я живу в доме, построенном по экспериментальному проекту. В одной из комнат остекление почти до пола, на двух балконах панорамное остекление. Застройщик в свое время установил самые обычные двухкамерные стеклопакеты. Из-за этого в квартире все время очень холодно, сквозняки невыносимые. Возможно ли в таком случае заменить окна на нормальные? Ведь получается, что будет затронут внешний вид всего здания. Можно ли будет согласовать такие изменение, или придется мерзнуть и дальше? Дом обслуживает районный ЖЭК, управляющей компании, которая была бы сильно против, нет.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Вероника.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Арсений
Перепланировка 3 квартиры начинается с хорошего проекта, а для этого нужно точно знать, что вы хотите переделать. Я быстро все насчет проекта решил, не сомневался и сразу заказал проект у компании Energy Systems, она быстро делает проекты и согласовывает их без труда, качество при этом не страдает, это мне было и нужно. Компания смогла учесть все мои пожелания и сделать для меня отличный проект, я очень долен их работой.
Максим
Мы хотели перепланировать квартиру расширив кухню, ведь долго ощущали дискомфорт из-за ее малой квадратуры, хотя сама квартира довольно просторная. Убрать перегородку с кладовкой не могли, поскольку там находятся трубы, поэтому решили обратиться в Энерджи. Они нашли выход за счет демонтажа стены с соседней комнатой, за счет этого полезная площадь значительно увеличилась. Согласовали все достаточно быстро, с этим никаких проблем не возникло, мы только собрали все нужные документы и за три недели все было готово. В целом остались очень довольны, действительно видна рука профессионалов.
Александр
Доброго времени суток. Вопрос перепланировки возник у меня давно. Как-то я всё не решался,так как это вопрос серьёзный. Но в определённый момент всё решился и обратился в данную компанию, где меня уверили, что всё будет в лучшем качестве. И должен отметить, что не сожалею о своём решении. Перепланировка прошла крайне хорошо, в квартире появилось больше места, что не может не радовать.
Кирилл
Подготовку важных документов лучше начинать заранее, чтобы потом проблем меньше было. Я проект и согласование заказал в компании Energy и сделал это своевременно. Компания проект сделал быстро, и согласование прошло без трудностей. Мне ничего не пришлось переделывать, проект сделали профессионалы, он получился превосходным и за хорошую работу я компании очень признателен.
Добавить комментарий

Закажите консультацию