Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка 2-комнатной квартиры

 Модель квартиры после перепланировки

Перепланировка двухкомнатных квартир в хрущевках

Квартиры в хрущевках для своего времени были чрезвычайно комфортными и желанными, однако сегодня их с трудом можно назвать уютными. Главная проблема стандартных «двушек» заключается в их незначительных размерах и неудобной внутренней планировке. К счастью, профессиональная перепланировка 2-комнатной квартиры позволяет оптимизировать использование свободного пространства, сделать внутренние помещения максимально комфортными для всех пользователей.

Перестройка жилых помещений очень популярна, однако такие работы отличаются чрезвычайно высокой сложностью и ответственностью, о чем обязательно должны помнить собственники. Допущение даже незначительных ошибок при выполнении капремонта может серьезно навредить зданию, поэтому владельцев обязывают предварительно проектировать ремонт и согласовывать разработанный профессионалами проект с государственными службами.

Правила перепланировки жилых помещений

plan pomeshcheniy kvartiru

Правила перестройки жилых квартир в хрущевках и других многоквартирных домах регламентируются действующим Жилищным кодексом, постановлениями местного правительства, а также нормативами СНиП и СанПиН. Эти законы описывают все работы, которые можно выполнять во время перепланировки двухкомнатной квартиры и которые нельзя реализовывать, так как они могут навредить зданию или его пользователям.

Прежде чем заказывать разработку проекта на перепланировку, собственнику следует изучить список работ, запрещенных к выполнению:

  1. Нельзя расширять «мокрые» зоны в квартире за счет жилых комнат. Если владельцу необходимо увеличить пространство ванной или туалета, он может сделать это за счет площади коридора или соседней кладовой.
  2. Несущие стены запрещено демонтировать и двигать. Лишь в некоторых случаях допускается создание проемов в таких конструкциях для размещения дверей и окон, и то только при наличии разрешения от автора проекта дома и при проведении усилительных мероприятий.
  3. Кухню запрещено переносить на территории жилых комнат, бывших ванных комнат и санузлов.
  4. Нельзя объединять жилые комнаты с газифицированной кухней. Помещение, подключенное к системе газоснабжения, обязательно должно быть отделено от остального пространства квартиры перегородкой. Если собственник хочет сделать из квартиры студию, ему придется сначала заменить газовую плиту на электрическую.

Существуют и другие запрещенные мероприятия. Собственник не сможет согласовать капитальный ремонт, если в результате запланированных работ здание станет менее надежным и безопасным, а также в случаях, когда ремонт в квартире может снизить эксплуатационные характеристики соседних жилищ.

Что можно сделать с квартирой при перепланировке?

План перепланировки двушки

Несмотря на наличие значительных ограничений при перепланировке жилых объектов, даже оставшиеся средства позволяют преобразить стандартное помещение в хрущевке, сделать его более эффективным, функциональным и удобным в эксплуатации.

Чтобы выполнить капремонт, собственнику следует сначала определить, какой именно должна стать его квартира после перепланировки. Все свои желания и идеи следует изобразить на бумаге и детально описать. Эти документы впоследствии нужно передать нанятым специалистам, чтобы они определили, можно ли удовлетворить требования заказчика, и подобрали для этого оптимальные технические решения.

В двухкомнатной квартире во время перепланировки возможно:

  1. Объединение ванной комнаты с туалетом. Демонтаж разделительной перегородки между этими помещениями позволяет освободить немного пространства, сделать единую комнату более просторной и удобной.
  2. Увеличение «мокрых» зон за счет коридора. Если начальная планировка и размеры коридора позволяют, можно перенести ненесущие стены, чтобы увеличить площадь кухни, ванной и туалета.

Демонтажно-монтажная схема квартиры

  1. Превращение квартиры в студию. За счет демонтажа перегородки, разделяющей жилую комнату с негазифицированной кухней можно освободить много места, занимаемого стеной. Последующее зонирование разделит общее помещение на отдельные удобные и функциональные участки.
  2. Создание дополнительной жилой комнаты. Гостиную в «двушке» можно разделить на два помещения, чтобы в одном из них располагалась гостиная, а в другом дополнительная спальня, детская, кабинет или комната иного назначения.
  3. Полностью изменить планировку. Собственник иногда имеет возможность демонтировать в квартире все разделительные перегородки, не выполняющие несущих функций и заново разделить пространство на комнаты и зоны. Так можно сделать нужное количество помещений подходящего размера и формы.

Чтобы рассчитать стоимость перепланировки 3 квартиры и других жилых помещений, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.01.2017

Комментарии

Обновить  
Николай
Хочу изменить планировку хрущёвки, а именно расширить пространство одной из комнат за счёт коридора. Реально ли это сделать и в какие сроки может быть реализован подобный проект? Предлагаете ли вы альтернативы в том случае, если идея заказчика будет неосуществима по правовым или иным причинам? Очень хочется привести квартиру к комфортному состоянию.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Наши специалисты могут разработать проект описанной Вами перепланировки. Более подробно все объяснят наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Кирилл
Живу один, решил заняться перепланировкой квартирой. У меня двухкомнатная квартира, хотел сделать студию. ознакомился со всеми правилами, что можно, а что нельзя. Обратился в компанию Энерджи, чтобы специалисты все сами грамотно сделали. Уж лучше немного переплатить, чем заниматься самому (я в этом ничего не понимаю). Все получилось успешно и вполне за разумный срок (я думал займет больше времени).
Леонид
Изменения в квартире планирую давно. Но раньше думал, что делать перепланировку достаточно сложно. Ведь нужно готовить документы, менять проект. В общем, по этой причине и откладывал. Но сейчас появился ребенок и хотелось бы сделать ему отдельную комнату. По этой причине, хочу проконсультироваться с вашей компанией относительно возможности реализации такого замысла. нужно из двух комнат сделать три. При этом немного площади можно будет взять за счет коридора, чтобы комнаты были просторнее. Возможно объединить кухню с комнатой, чтобы за счет сноса стены добавилось немного территории.
Алла
Мы живем в двухкомнатной хрущевке, планировка точно такая же, как на вашем последнем рисунке, только нет лоджии. После того, как сын переехал в собственную квартиру, у нас осталась фактически пустая комната где на рисунке спальня, И мы с мужем решили сделать комфортную однушку. Нам хотелось бы много что переделать:
1. объединить спальню и гостиную;
2. сделать гардеробную в левом верхнем углу на рисунке, получается продлить стену, разделяющую гостиную и коридор;
3. перенести дверной проем в гостиную на 1,5 метра;
4. объединить ванну с туалетом;
5. увеличить размер кухни.
Скажите, насколько возможно все это сделать? И сколько будет стоить такой проект?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алла.
Если не потребуется снос несущих конструкций, подобная перепланировка возможна. Стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Ефим
Владею квартиркой в одну комнату, и есть так же лоджия, ну просто огромная, покрывает и кухню и комнатуху, дом панельный соответственно и лоджия тоже панель. Вот имеется задумка увеличить полезную площадь комнат за счет этой лоджии. Вообще такое возможно и насколько законна будет такая перестройка. Да и конечно как решить вопрос с отоплением и обогревом полученной комнаты. Или может из этой лоджии сделать еще одну комнату. Вообще может у вас есть какие-то готовые проекты по такому решению или может уже делали такую перепланировку. И какие бумаги нужны для согласования таких изменений. Или не стоит с такой перепланировкой даже заморачиваться.
Администратор
Добрый день, уважаемый Ефим.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят примеры наших проектов и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Антон
Ми перепланировали свою двушку совместив ванную и туалет, к тому же ми сделали кухню-студию, после этого стало гораздо больше свободного пространства. В хрущевках очень много нюансов которые нужно учитывать в процессе перепланировки, самому разобраться в этом очень сложно без специального образования. Поэтому рекомендую обращаться к специализирующемся компаниям, таких как Энерджи. Они с учетом всех ваших пожеланий составят проект, помогут собрать нужные документы и все узаконить. По времени это все занимает не долго, около трех недель, зато потом можно спокойно делать ремонт и ничего не боятся.
Катя
Хотим с мужем сделать красивый арочный проем в несущей стене, соединяющей кухню и гостиную. А так же произвести демонтаж подоконной части в кухонной и спальной зонах. Кухня у нас негазифицированная. Примерную стоимость мы уже рассчитали. Сколько по времени займет создание и согласование проекта вашими специалистами в соответствии с нашими пожеланиями?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Катя.
По поводу сроков Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Константин
Добрый день. Недавно совсем стали счастливыми обладателями двушки. У нас, как раз родился ребенок и в планах уже давно было расширение жилой площади. В общем захотелось, как сейчас модно кухню объединить с гостиной (плита кухонная у нас электрическая) и сделать дочери свою комнату. Расположение окон вроде позволяет сделать дополнительную комнату с окном. И дополнительно есть желание объединить лоджию с кухней. Хотелось бы узнать какие документы нужны для вытопленный проекта перепланировки? Ваши сотрудники выезжают ли на место или работы ведется дистанционно? И возможно ли в проекте перепланировки сделать работы по утеплению лоджии или это отдельный проект (радиатор, теплый пол)?
Администратор
Добрый день, уважаемый Константин.
Перед разработкой проекта перепланировки наши специалисты выезжают на объект. Перечень необходимых документов Вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Анжела
Эта фирма занималась перепланировкой нашей двухкомнатной квартиры, благодаря их помощи, теперь у нас появилась третья маленькая комнатка - детская. Мы долго не решались заняться этим, пока у нас не появился второй малыш, ребята осуществили нашу мечту, согласовали с нами проект, сделали всё в оговорённый срок. Сейчас по их схеме доделываем перепланировку, получается очень здорово!
Дима
У меня была не большая двухкомнатная квартира, и так как живем мы в ней вдвоем с девушкой, то для удобства решили сделать из нее однокомнатную квартиру с большой комнатой, так же хотели увеличить площадь кухни и санузла. В компании Энерджи Системс нам составили проект, который полностью соответствовал всем нашим пожеланиям и согласовали его, достаточно быстро.
Добавить комментарий

Закажите консультацию