Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности и порядок перепланировки 3-комнатной квартиры

 Проектирование перепланировки квартиры фото

Особенности перепланировки трехкомнатных квартир

Хрущевка — один из самых распространенных типов многоквартирных домов в России. Для квартир в таких строениях характерны небольшие размеры и не самая удобная планировка — низкие потолки, узкие коридоры и т. д. Из-за этого многие собственники с удовольствием проводят в помещениях перепланировку при первой возможности.

Перепланировка 3-комнатной квартиры должна осуществляться с учетом действующего законодательства. Современные нормативы требуют, чтобы собственники перед ремонтом заказывали профессиональное проектирование, во время которого осуществляется подбор технических решений для перестройки здания. Безусловно, профессионалы обладают достаточным опытом и умением для проектирования качественного ремонта, однако каждый проект перед реализацией необходимо проверить на соответствие нормативам, для этого выполняется согласование.

Правила перепланировки квартир

План до перепланировки фото

Несмотря на все недостатки, трехкомнатные квартиры в хрущевках являются достаточно комфортными и просторными, все их отрицательные черты можно устранить или нивелировать за счет проведения капремонта. Существует множество вариантов перестройки квартир и собственник волен использовать любой из них, если в результате ремонта здание не станет менее удобным и функциональным.

Среди наиболее распространенных способов перепланировки 3 квартир можно выделить:

  1. Демонтаж стены, отделяющей кухню от жилой комнаты. Такие ремонтные работы завершаются созданием из квартиры студии, в которой в единой комнате выделяют несколько различных по назначению функциональных зон. Такой вариант перестройки жилого объекта возможен только в том случае, если кухня не подключена к газоснабжению. Если собственнику необходимо сделать студию из газифицированной квартиры, сначала ему придется заменить в комнате плиту.
  2. Расширение ванной и санузла за счет коридора. Одним из значительных недостатков хрущевки является маленький туалет и небольшая ванная комната. Расширить их можно только за счет смежных нежилых помещений, коридора или кладовки, если таковая имеется в квартире.
  3. Объединение жилых комнат. Если жилые внутренние помещения в квартире разделены ненесущими перегородками, их можно демонтировать, чтобы освободить пространство. После демонтажа стен нужно будет провести зонирование доступной площади, чтобы выделить в помещении несколько функциональных участков для размещения гостиной, спальни, детской и комнат иного назначения.

Демонтажно-монтажный план фото

  1. Создание четвертой комнаты в квартире. Многим собственникам недостаточно трех комнат для комфортного проживания. Необходимость в четвертом жилом помещении часто возникает у больших семей, в которых выросшим детям требуется отдельное пространство для жизни. Существует несколько возможных вариантов организации четвертой комнаты. Если в квартире есть просторная гостиная, ее можно разделить на два помещения, одно из которых будет выполнять функцию дополнительной спальни. Второй вариант создания четырехкомнатной квартиры из «трешки» — демонтаж всех внутренних ненесущих перегородок и установка новых стен таким образом, чтобы в итоге получилось 4 обособленных помещения различного назначения.

Дополнительные возможности перепланировки

В трехкомнатных квартирах много дверей, разделяющих внутренние помещения друг от друга. Если в комнатах мало свободного места, дверные проемы можно расширить и создать красивые арки. Такое дизайнерское решение не только освободит полезную площадь, столь необходимую для большой семьи, но и сделает квартиру более привлекательной, более современной и уютной.

Можно также объединить жилую комнату с балконом. Такие работы возможны к реализации далеко не всегда, для них приходится получать дополнительные разрешения от автора проекта дома (МНИИТЭП или Моспроекта), но если собственник сможет согласовать такие изменения в квартире, он сможет существенно увеличить ее полезную площадь.

План после планировки фото

Перепланировка может затрагивать не только конструктивные элементы квартиры, но и установленные в ней инженерные коммуникации. В старых жилых объектах инженерные сети не отличаются высокой функциональностью, и их мощности зачастую не хватает для удовлетворения нужд пользователей. Если собственник получит разрешения на переустройство от МЧС, газовой службы, СЭС и других организаций, он сможет сильно улучшить коммуникации квартиры, а значит, повысит эксплуатационные характеристики в целом.

Кроме того, перепланировка может затрагивать конструкцию пола, дверные и оконные проемы и предполагать множество иных работ. Главное, чтобы запланированные ремонтные мероприятия не вредили зданию и не ухудшали условия эксплуатации соседних квартир, тогда их удастся утвердить с ответственными инстанциями.

Чтобы определить стоимость перепланировки 2-комнатной квартиры, «трешки» и иных объектов, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.01.2017

Комментарии

Обновить  
Владимир
Решили сделать ремонт в квартике. Понятное дело, что хрущевка-это не совсем квартира моей мечты. Новостройки сейчас намного просторнее, более логично построены, но что делать если не хватает денег. Решили с женой- нужно сделать перепланировку, чтобы изменить немного пространство в нашей квартирке. Я не строитель, и всех тонкостей на законодательном уровне просто не знаю, поэтому обратился в компанию за помощью. Мы сошлись на мнение, что безопасно и эффективно снести стену, которая между кухней и залом. Все родственники кричали, что это неправильный ход, ведь с кухни запахи, грязь. Могу сказать одно, что хорошая вытяжка и отличная хозяйка-залог чистоты. Теперь у нас в доме больше пространства, даже вместили кусочек барной стойки и подставку для бокалов.
Виктория
Бабушка решила сделать ремонт в трехкомнатной квартире. Снесла (сама) две стены, сделала две лишних двери! Когда я увидела все это у меня аж дар речи пропал. Испугалась, что соседи к нам "переедут жить". В общем обратилась в компанию, чтобы подсказали, посоветовали, если нужно доделали или переделали, в итоге вышло что в квартире теперь очень уютно, современно и просторно, как хотела бабуля и цена меня устроила
Олег
Стал счастливым владельцем трехкомнатной квартиры. Но была одна проблема. Планировка в этой квартире была вообще ужасной. Я решил, что надо исправить это недоразумение. Начал искать компанию, которая сможет качественно перепланировать квартиру и наткнулся на компанию Energy Systems. Они сразу внушили доверие к себе. Мы обсудили все нюансы, и они преступили к работе. Выполнили свою работу в указанный срок. Как по мне, проект был идеален, не нашел к чему придраться. В общем отлично справились со своей задачей. Думаю в дальнейшем сотрудничать с компанией Energy Systems, ибо они проявили себя как первоклассные специалисты!
Антон
В трехкомнатных квартирах старых типов, хрущевок, комнаты довольно просторные, а вот планирование санузла и туалета чаще всего желает лучшего. Места откровенно говоря мало, а если поставить стиральную машину и какую-то полочку, то вообще не остается. Поэтому часто их совмещают что и мы сделали. В добавок у нас достаточно большой балкон, который мы объединили с комнатой. Процедура конечно не простая, но спасибо компании Энерджи, которая помогла все правильно оформить. За счет этого полезная площадь сильно увеличилась, да и общий комфорт тоже. Поэтому результатом остались очень довольны.
Артем
Я в своей трехкомнатной квартире совмещал кухню с соседней комнатой. Хорошо что у меня двенадцатиэтажка и газа у нас нет, поэтому плиту менять не пришлось. Вышло гораздо больше свободного пространства, теперь практически все время проводим в одной комнате. Помогала нам с согласованием компания Энерджи. Сделали все по высшему классу, быстро и все согласно закону. Остались очень довольны оказанными услугами.
Ангелина Петровна
Хочу как раз сделать перепланировку в своей квартире. Комнат в ней три. Но очень маленькие. Мне это и не нравиться. Живу сама, поэтому хочу сделать одну спальню и гостиную. Думаю, что таким образом квартира станет уютнее. Вот расскажите мне, что я должна сделать, с чего начать. Можно взять все документы и обратиться к вам? Нужно ли мне будет самой ходить по всем инстанциям? Или эти займетесь вы? я человек пожилой и не хотелось бы мне этим заниматься, если так возможно конечно. Мне рассказывали о том, что ваша компания может работать дистанционно от заказчика и я просто смогу забрать полный пакет документов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ангелина Петровна.
Порядок действий Вам могут объяснить наши консультанты. Мы можем провести все согласования проекта. При перепланировке обязателен выезд нашего специалиста на объект.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Ох, значит, чтобы сделать квартиру-студию и совместить кухню с гостиной, нужно ставить электроплиту? Я не знал. Уже с женой распланировали, как мы все поменяем, а трудности уже на самом первом этапе. Вот что значит, не знать законов. Причем,я же нанимал человека, чтобы сделал проект, сказал, что хочу кухню с комнатой объединить, а меня о таком не предупредили. Все сейчас только деньги хотят, свою работу качественно выполнять не спешат.
Но у вас на сайте вроде бы все честно и подробно рассказано, ваша фирма внушает доверие. Скажите, сколько будет стоить проект для трехкомнатной хрущевки?
Администратор
Добрый день, уважаемый Анатолий.
Стоимость проекта перепланировки Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Сергей
Подскажите пожалуйста, а можно же увеличить площадь ванны, за счет площади прилегающей к ней спальни? Просто ванная комната очень маленькая, при строительстве инженеры как то не подумали об удобстве жителей, и мне хочется сделать ее значительно больше. Если да, то это нужно оформлять и составлять проект? Или такие действия не являются перепланировкой?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Увеличить ванную за счет жилой комнаты можно лишь в том случае, если под ней находится нежилое помещение. Поскольку, размещать ванную над жилой комнатой запрещено. Подобную перепланировку необходимо согласовывать.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию