Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как осуществляется перепланировка трехкомнатной квартиры?

 Демонтажно-монтажный план фото

Особенности трехкомнатных квартир в панельных домах

Многие панельные дома, находящиеся в эксплуатации и сегодня, строились в 60-х годах в СССР. Для своего времени в этих строениях располагались уютные и комфортабельные квартиры, о которых мечтали все граждане страны. Сегодня же даже «трешки» в старых панельных домах не радуют собственников своими размерами, планировкой и другими характеристиками.

Чтобы сделать объект более приспособленным к требованиям жильцов, собственнику приходится осуществлять перепланировку трехкомнатной квартиры. Перестройка жилого объекта — это комплекс работ, направленных на изменение конфигурации, конструкции и инженерии внутренних помещений, в результате которых квартира становится более современной, уютной и функциональной.

Создание проекта на перепланировку

План до перепланировки квартиры фото

Современное законодательство регламентирует все работы, относящиеся к перепланировке жилых и нежилых зданий. В соответствии с жилищным законодательством, прежде чем приступать к ремонту, собственник обязан заказать проект перепланировки у специалистов, обладающих государственными сертификатами и допусками СРО.

Сотрудники проектных предприятий могут выполнить качественный проект, подобрать для реализации оптимальный набор технических решений, соответствующих действующему законодательству и всем требованиям владельца здания. Чтобы мастера могли приступить к проектированию, собственник должен предоставить им пакет исходной документации на объект.

К исходным документам на проектирование 3-комнатной квартиры относят:

  • техпаспорт из БТИ с планами внутренних помещений и экспликациями;
  • техническое задание от собственника, содержащее в себе перечень требований заказчика проектирования и все его идеи по благоустройству квартиры.

Получив задание, специалисты выезжают на объект, где проводят его тщательное обследование. Мастера должны будут подготовить техзаключение о состоянии конструктивных элементов квартиры, которое потребуется для согласования перепланировки и для выполнения запланированных строительно-монтажных работ.

Получение разрешения на капремонт

Демонтажый план фото

Законы требуют, чтобы собственник не только заказывал проектирование у профессионалов, но еще и согласовывал будущий ремонт с ответственными государственными органами. Согласование необходимо для того, чтобы сотрудники Мосжилинспекции или другой контролирующей службы могли убедиться в качестве и обоснованности принятых специалистами решений.

В ходе проверки инспекторы соотносят решения с действующим законодательством, прогнозируют последствия капитального ремонта и его влияние на конструктивные элементы многоквартирного дома. Если в ходе проверки выяснится, что какие-либо положения проекта нарушают законы или могут привести к снижению надежности здания, собственник получит отказ в согласовании и должен будет переделать проект.

Из-за сложности согласования, некоторые владельцы пропускают этот обязательный этап и выполняют незаконную перепланировку квартир. Капремонт без получения разрешений от государственных органов всегда считается нарушением законодательства, за которое Жилищным кодексом предусматриваются наказания в виде штрафов.

Если ремонт выполняется не только без разрешения, но еще и с нарушением современных строительных, противопожарных, санитарных и любых других правил, владельца обяжут не только заплатить штраф, но и вернуть квартире ее начальные характеристики. Для удовлетворения такого судебного предписания владельцу придется вложить немалые деньги и потратить много личного времени.

Варианты перепланировки «трешки»

Обмерный план и схема после перепланировки фото

В проекте на перепланировку жилых помещений специалисты могут принимать различные решения для капитального ремонта. Однако можно выделить несколько наиболее распространенных путей перепланировки стандартных квартир в панельных домах.

Чаще всего во время перепланировки собственники стремятся расширить доступное пространство в целом или увеличить отдельные внутренние помещения. Для этого можно объединять комнаты, удаляя разделительные перегородки, переносить стены, для более компактного и обоснованного размещения оборудования и мебели.

В трехкомнатной квартире можно:

  • объединить гостиную с кухней;
  • объединить ванную комнату с туалетом;
  • расширить кухню за счет коридора;
  • расширить санузел за счет кладовки;
  • демонтировать все ненесущие перегородки для полного изменения планировки;
  • разделить большую гостиную на две комнаты;
  • провести зонирование пространства.

Принимаемые в проекте решения зависят от желаний и финансовых возможностей собственника, а также от начальных характеристик объекта. В любом случае, если работы будут доверены профессионалам, владелец сможет быть уверенным в том, что проект сможет пройти согласование и его реализация приведет к улучшению эксплуатационных характеристик объекта.

Для определения стоимости перепланировки жилых помещений можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.01.2017

Комментарии

Обновить  
Анна
Моя трехкомнатная квартира совсем не радует планировкой. Купили ее в старом районе и сразу знали, что нужно будет делать изменения. В целом общая площадь квартиры позволяет сделать комнаты более просторными и комфортными для жизни. Поэтому хотим расширить кухню за счет коридора и сразу объединить ее с гостиной, чтобы можно было что-то типа столовой и зоны отдыха для всей семьи. Спальни трогать мы не планируем, а вот объединить туалет и ванную тоже необходимо, так как по отдельности комнатки очень тесные. Хотим узнать насколько реально реализовать задуманное и сколько времени потребуется на оформление?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Если стены, которые Вы хотите убрать, не несущие и на кухне не используется газовое оборудование, подобная перепланировка возможна. Время разработки проекта и его согласования Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Елена
Я тоже хочу изменить свою квартиру. Живу уже давно сама и поэтому нет смысла в трех небольших комнатах. Думаю, что намного рациональнее бы было сделать одну спальню и гостиную. Но именно та планировка, которая сейчас имеется не очень хороша для перепланировки. Нужно будет проконсультироваться с дизайнером относительно возможностей, которые можно получить в результате перепланировки. Может ли ваш дизайнер помочь мне определиться с будущим проектом? Предложить мне несколько вариантов? Или я должна сама подготовить наброски проекта, который хочу видеть в итоге. Спрашиваю, так как не имею представления, как проводятся подобные работы.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Наш дизайнер может помочь с определением стиля и других моментов.
С уважением, Администратор.
Константин
Не просто самому заниматься перепланировкой, нужно столько бумаг оформить и столько всего согласовать, что начинаешь путаться. У меня так было, я хотел закончить ремонт по-быстрому, но не вышло, не успел начать, как закапался в бумагах. Хорошо, что компания Energy Systems мне помогла, все проблемы уладить ее специалисты быстро взялись за дело. Не зря я туда обратился, все бумаги были подготовлены в короткие сроки, все было согласовано без проблем. Мне такое точно было не под силу, а люди с опытом быстро все сделали. Я очень благодарен компании за ее работу быстро и недорого то, что нужно.
Иван
Когда появился ребенок я решил сделать перепланировку нашей трехкомнатной квартиры, чтобы сделать из гостиной спальню и детскую. Но нужно было перенести стену и из получившейся большой площади сделать две комнаты. Как это в точности реализовать я не представлял и за советом обратился в Энерджи системс. После бесплатной консультации понял, что они мне смогут помочь не только с расчетами перепланировки, но и с ее согласованием, а это сэкономило бы мне много времени и сократило ремонт. Заказал у них эскизы, проект с согласованием, специалисты сделали все максимально быстро и подобрали оптимальный по затратам вариант ремонта. Теперь у нас есть светлая детская, с перепланировкой не возникло никаких проблем и я очень благодарен за помощь этой компании.
Светлана
Купили в прошлом году трехкомнатную квартиру в панельном 9 этажном доме. Очень маленькая кухня. Решили объединить кухню и гостиную. По узнавав в интернете всю процедуру, решили не тратить свое время а обратиться к специалистам Энерджи. Цены по сравнению с другими компаниями на оказание подобного рода услуг, нормальные. Через пару месяцев, немного больше, у нас уже был проект и все согласования и разрешения на выполнение работ.
Денис
Сделать в квартире перепланировку самому сложно задача почти невыполнимая для меня. Но для компании Energy Systems она не представляет особой сложности им я и доверил все работы по перепланировке трехкомнатной квартиры. Специалисты компании быстро справились, все согласовали, я им очень благодарен за быструю и оперативную работу теперь я смогу быстро закончить весь ремонт.
Ангелина Владимировн
Не понимаю людей, которые живут в трехкомнатной квартире сами. Ведь это неудобно. Я вот, например, решилась на перепланировку и всем довольна. Теперь у меня гостиная и спальня. Комнаты очень просторнее и уютные. Но, конечно, изначально я очень переживала за документальное оформление. По этой причине и оттягивала сам процесс, пока мне не посоветовали обратиться в специализированную компанию. Я выбрала Энерджи. Оказывается сейчас специалисты все могут сделать и без участия владельца. Главное, нужно предоставить им все документы, которые они скажут. Так что именно таким образом я преобразила свое жилье.
Вадим
Досталась нам треха. После переезда поняли, что необходима частичная перепланировка. Одну стену захотели полностью убрать. Две другие хотелось оставить, но под небольшим углом, для освобождения места прохода. Сами рисковать не стали, да что уж там, и время на это нет и навыков. Поэтому обратились Энерджи системс. Объяснили всю суть нашей затеи, нам предложили ещё несколько вариантов перепланировки. По ценам, я бы не сказал, что дорого. Больше всего переживали конечно же за документацию оформления перепланировки. Но оказалось-напрасно. Все было сделано без проволочек и недоразумений. На данный момент уже доделываем ремонт. Скоро привезут мебель и быт.технику. Ждём не дождемся, когда вся мебель разойдется по местам и квартира будет иметь законченный вид.
Андрей
Добрый день. Недавно с женой приобрели трехкомнатную квартиру и сразу же встал вопрос о перепланировке, так как супруга в положении, и на квартиру имелись планы. Мы решили отгородить примерно третью часть большой комнаты и сделать из нее что то наподобие гардероба, куда можно было бы складировать детские вещи. Но дело в том, что тогда обустройство всей остальной части квартиры придется сминать и суживать. Может нам объединить две другие комнаты?
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они помогут выбрать наиболее рациональный вариант перепланировки.
С уважением, Администратор.
Женя
В прошлом году мы делали перепланировку своей трехкомнатной квартиры. По квадратам она была не большая, поэтому решили делать из нее двухкомнатную квартиру, но с просторной кухней и санузлом. Обратились за составлением проекта перепланировки в компанию Энерджи Системс. Все сделали очень быстро, и сам проект и оформили все нужные для этого документы.
Добавить комментарий

Закажите консультацию