Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка панельной квартиры

 Планировка квартиры после капремонта

Особенности перепланировки панельных квартир

Квартиры в панельных домах очень часто нуждаются в качественном капитальном ремонте, так как отличаются не самой удобной планировкой и низким уровнем удобства. Перестройка таких жилых объектов может включать в себя самые разные ремонтные работы, начиная с расширения тесных и маленьких помещений, заканчивая объединением комнат и модернизацией инженерных коммуникаций.

В большинстве случаев перепланировка панельной квартиры требует согласования с ответственными государственными службами. Разрешения от государственных инспекторов нужны потому, что очень многие работы, относящиеся к перестройке, могут завершиться не только улучшением характеристик квартиры, но и возникновением проблем с надежностью и безопасностью всего здания в целом.

Перепланировка кухни в панельной квартире

plan posle pereplanirovki

Среди вариантов перепланировки квартиры в панельном доме можно выделить несколько направлений, пользующихся у собственников особой популярностью. Очень многие владельцы жилых помещений затевают капремонт для того, чтобы перестроить кухню, сделать ее просторнее, удобнее и функциональнее.

В квартире можно выполнять различные работы с кухней. В первую очередь, собственник имеет возможность демонтировать перегородку, отделяющую эту комнату от жилого помещения, и превратить квартиру в современную студию. Такая перепланировка возможна только в том случае, если перегородка не выполняет несущих функций и если жилой объект не подключен к системе газоснабжения.

По закону собственник не имеет права демонтировать несущие перегородки, максимум — можно попытаться расширить дверной проем и убрать дверь, но даже такие изменения потребуют дополнительного усиления несущих конструкций. Что касается газифицированных кухонь, то современные строительные правила требуют, чтобы они были отделены от остальных помещений полноценными перегородками, которые способны уменьшить ущерб в случае возникновения аварийных ситуаций.

Собственник вряд ли получит разрешение на демонтаж ненесущей стены между комнатой и кухней, если речь идет о перестройке однокомнатной квартиры, так как в результате такого ремонта гостиная перестанет считаться жилым помещением. Если же предварительно выделить на территории гостиной отдельную комнату и назвать ее спальней в техпаспорте, демонтировать стену разрешат.

Перепланировка «мокрых» зон в квартире

Схемы до и после перепланировки

Еще один распространенный вариант улучшения эксплуатационных характеристик квартиры — перепланировка ванной комнаты и санузла. В панельных домах эти помещения редко отличаются большими размерами и почти всегда отделены друг от друга разделительной перегородкой.

Улучшить эти помещения можно будет за счет их объединения. Санузел и ванная обычно разделяются ненесущей перегородкой, а значит, собственник сможет узаконить такой ремонт в упрощенном порядке, в соответствии с амнистией на перепланировку квартир.

Если объединение не дало нужного результата и ванная комната все равно слишком маленькая, собственник может расширить ее за счет соседних нежилых помещений. Увеличивать площадь нежилых помещений за счет жилых комнат запрещено, поэтому единственное доступное средство — перенос стен в сторону коридора или кладовки. Такой ремонт считается достаточно сложным, так как расширение «мокрых» зон приведет к необходимости изменения конструкции части пола в расширенной комнате. Пол во всей ванной должен иметь гидроизоляцию, чтобы защитить нижние этажи от затопления.

Проект перепланировки квартиры

demontagno montagnui plan

Какие бы работы ни включала в себя перепланировка, для ее реализации собственнику потребуется проект капитального ремонта. Проект должен включать в себя информацию обо всех запланированных работах, чтобы их можно было предварительно согласовать. Если собственник хочет без проблем получить разрешение на капремонт, ему нужно заказывать проектирование у специалистов, обладающих большим опытом, способных подтвердить свои умения и навыки допусками СРО и разрешениями от государственных органов.

Профессионалы смогут подобрать подходящие технические решения для перепланировки квартиры, если собственнику необходимо расширить ванную комнату, объединить гостиную с кухней, разделить внутренние помещения на отдельные комнаты, модернизировать или перенести установленные инженерные системы.

Согласование проекта считается самым важным и ответственным этапом капитального ремонта, так как именно государственные специалисты будут принимать окончательное решение о возможности выполнения перепланировки. Отказываться от утверждения проекта нельзя, за такие действия законодательство предусматривает штрафы и иные наказания.

Для определения стоимости перепланировки квартиры собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Роман
Мне пришлось попотеть, прежде чем я смог доделать ремонт в своей квартире, если бы не помощь компании Energy Systems я бы точно ничего не смог сделать. Специалисты компании здорово мне помогли со всеми согласованиями, сделали все быстро, и мне не пришлось самому везде бегать. Я, конечно, был очень рад, когда все закончилось, спасибо компании не подвела.
Василий
При организации перепланировки очень важно учитывать все требования закона. Встречаю часто знакомых ,которые самостоятельно делали перепланировку, предварительно не подготавливая документы на нее. Так вот реально многие потом имели проблемы, решение которых занимало немало времени. По этой причине я сразу обратился в специализированную компанию Энерджи, которая и помогла мне подготовить документы. Пишу это к тому, что проще заранее подумать о последствия и избежать их, чем потом переплачивать и искать время на решение возникшей ситуации. особенно легко это сделать, когда знаешь к кому можно обратиться за помощью.
Данил
Перепланировка панельной квартиры действительно очень трепетный процесс, ведь важно, что бы каждый квадратный метр был задействован на все сто процентов. В этой ситуации важно доверить проект перепланировки опытным специалистам. Работников компании Energy Systems я считаю именно этими людьми. Сотрудничаю с ними уже не первый раз и, как обычно, остался доволен качеством проделанной работы. Ведь проект был сделан даже раньше указанных сроков, что очень порадовало. Сделан отлично, ни к чему не смог придраться. Цены соответствуют выполненной работе. В общем компанией очень доволен!
Николай
Я когда ремонт собрался делать посоветовался со знакомым, который недавно закончил все ремонтные работы. Он мне и рассказал про проект и согласование и про компанию Energy сказал, что обращался насчет проекта перепланировки лучше всего к ним. Я решил не тянуть и воспользовался услугам компании носиться самому с бумагами мне, если честно не хотелось было много других дел. Поэтому обратился к специалистам, они быстро все мне сделали, проект был отличным, мне он очень понравился. Все было сделано так быстро, я был впечатлен, не ожидал от них такой скорости, не зря друг нахваливал компанию. Я очень благодарен им за хорошую работу.
Степан
Я из статьи не понял, нужно ли разрешение на расширение дверного проёма в кухне и на снос перегородки между туалетом и ванной? Если это можно сделать без тонны бумажек, то я бы с удовольствием. Если не трогать разводку труб и просто убрать стену не несущую. Или вот вы пишете, что убрать дверь на кухню это тоже элемент перепланировки, а у меня дверь давно снята, мн нужно это как-то оформлять документально?
В общем, вопросов что-то куча, простому смертному разобраться во всех этих законах нереально - что подпадает под амнистию, на что никогда разрешения не дадут и т.д. Можно ли получить у вас консультацию на эту тему (без составления проекта)?
Администратор
Добрый день, уважаемый Степан.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Женя
Квартира в панельном доме оказалась совсем не удобной для проживания, раньше мы с семьей жили в кирпичном доме просто. И когда делали ремонт, то сразу решили, что межквартирные стены будем шумоизолировать, а некоторые межкомнатные хотелось убрать. Но составлением проекта перепланировки должны заниматься специалисты, поэтому обратились в компанию Энерджи Системс, где нам составили проект, который полностью соответствовал всем пожеланиям, к новой планировке квартиры. Так же и согласовали перепланировку в нужных организациях, так как сам я ничего не понимаю в оформлении этих бумаг.
Анатолий
Панельный дом в перепланировке намного сложнее чем кирпичный с с согласованием планировки могут возникать проблемы и то, что хочется сделать не всегда получается. Лично я в своей квартире соединил кладовку и кухню, площадь гораздо увеличилась. Помогала мне в оформлении компания Энерджи, они составили проект и помогли собрать все нужные документы, много времени это не заняло, а результатом довольны.
Павлов Дима
Купил квартиру в панельном доме, и, пока не вселился, решил немного расширить помещения, убрать лишние перегородки. О запрете на самовольную перепланировку мне уже известно, поэтому обратился в компанию Энерджи, которая специализируется на этом деле. Проект капитального ремонта они сделали очень быстро, с учётом всех моих пожеланий, где это возможно. И деньги небольшие.
Леонид
Перепланировка в панельном доме немного сложнее чем в кирпичном. Все нюансы учесть очень сложно. Мы лично обращались в компанию Энерджи за помощью. Они нам помогли составить проект с учетом всех наших пожеланий. В итоге согласования прошло гладко и довольно быстро. Мы остались очень довольны ведь значительно улучшили комфорт нашего жилья, расширив ванную и кухню.
Ангелина
Здравствуйте! Планируем в процессе ремонта объединить санузел (дом панельный). И хотим поменять расположение унитаза и самой ванны. Возможно ли согласовать такой вариант перепланировки? Унитаз необходимо переместить примерно на метр от того места, на котором он сейчас находится, а ванну нужно развернуть на 90 градусов. В доме недавно проведен капитальный ремонт, все трубы заменили.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ангелина.
Описанные Вами изменения можно согласовать.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию