Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры в панельном доме

 Проектирование перепланировки

Правила перестройки квартир в панельных домах

Перепланировка квартиры в панельном доме осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством для всех жилых объектов без исключения. При этом панельные строения имеют свои уникальные особенности и характеристики, которые необходимо учитывать при проектировании капитального ремонта, чтобы без проблем получить разрешение на перестройку от Мосжилинспекции.

Панельный дом — сборная конструкция, он строится из крупных железобетонных плит, изготавливаемых в заводских условиях. Существуют каркасные и бескаркасные панельные строения, с разной высотой потолков и другими индивидуальными параметрами. Квартиры в таких домах очень часто не удовлетворяют своих владельцев метражом, планировкой, мощностью инженерных систем и другими характеристиками, именно поэтому владельцы жилых помещений столь часто задумываются о возможности перестройки.

Как перестроить квартиру в панельном доме?

Демонтажная схема квартиры

Перепланировка панельных квартир может осуществляться только по проекту, подготовленному опытными специалистами, имеющими государственные лицензии и допуски. После получения техзадания от собственника проектировщики должны изучить строение, определить несущие и ненесущие стены, а также подготовить общее техническое заключение о состоянии объекта, его конструктивных и инженерных элементов, которое понадобится для согласования ремонта.

В соответствии с действующим законодательством, собственник не имеет права демонтировать несущие конструкции, так как такие работы могут негативно отразиться на надежности и безопасности здания. Создавать в несущих стенах проемы разрешено, но только после получения соответствующего разрешения от автора проекта дома, коим может выступать проектный институт МНИИТЭП или Моспроект.

Существуют различные варианты перепланировки объекта в панельном доме. Чаще всего собственники заказывают у специалистов проектирование перестройки санузла, так как туалеты и ванные комнаты в таких квартирах отличаются очень небольшими размерами, а потому неудобны в эксплуатации.

demontagno montagnui plan

Собственник может объединить ванную комнату и туалет (если разделительная перегородка не выполняет несущих функций) или увеличить площадь помещений за счет соседних нежилых комнат.

Еще в панельной квартире можно объединить гостиную с кухней. Превращение квартиры в студии доступно только в том случае, если разделительная перегородка является ненесущей и в кухне установлена электрическая плита. Газифицированные кухни запрещено объединять с жилыми помещениями, так как демонтаж разделительной перегородки может увеличить ущерб при возникновении аварийных ситуаций.

Кроме того, панельную квартиру всегда можно улучшить и сделать более современной и функциональной за счет модернизации установленных коммуникаций. Стандартной мощности инженерных сетей зачастую недостаточно для удовлетворения нужд пользователей, поэтому замена коммуникаций интересует многих владельцев.

Согласование перепланировки объекта

Одним из важнейших этапов проведения капитального ремонта в жилом здании является согласование разработанного специалистами проекта с государственными контролирующими службами. Этот этап предполагает передачу проекта и других документов на проверку в Мосжилинспекцию, во время которой сотрудники организации смогут проверить проект на наличие ошибок и нарушений действующего законодательства.

plan posle pereplanirovki

Чтобы специалисты могли оценить качество проектирования, собственник должен передать им:

  • заявку;
  • техпаспорт;
  • проект;
  • разрешения на ремонт от инстанций (автора проекта дома, газовой службы, пожарного надзора и других);
  • документы о праве собственности.

В течение 45 дней с момента получения заявки специалисты должны решить, можно ли реализовывать проект. Если никаких проблем с документами выявлено не будет, собственник получит разрешение на ремонт, на основе которого можно выполнять запланированные строительно-монтажные мероприятия.

С Мосжилинспекцией необходимо согласовывать не только проект, но и выполненный ремонт. Когда проектные решения будут реализованы, собственник должен вызвать инспекторов на дом, чтобы они оценили качество монтажа и его соответствие современному законодательству. Прохождение перестроенным объектом всех согласований подтверждается актом о выполненном капремонте. Этот документ потребуется владельцу квартиры, чтобы зафиксировать ее новые характеристики в техпаспорте БТИ.

На стоимость перепланировки квартиры влияет множество внешних факторов, начиная со сложности ремонта, заканчивая расценками выбранной собственником проектной компании. Определить точную цену перестройки панельной квартиры можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Ксения
Когда я решила, что нужно сделать перепланировку, сразу знала, что сама заниматься оформлением не буду. Ведь нужно отпрашиваться с работы, постоянно бегать по гос. конторам и тратить очень много времени. А так как изменения были крайне незначительные, то я посчитала, что намного выгоднее будет обратиться к специалистам. Так на самом деле и оказалось. В Энержди сразу поняли, что я хочу изменить, рассказали о возможностях модернизации помещения, предложили несколько неплохих вариантов, как улучшить мою идею из который я выбрала один. Таким образом я получила, что хотела, а свое личное время совершено на это не тратила.
Ирина К
Мы с мужем купили квартиру в панельном и не очень новом доме. И наше райское гнездышко оказалось совсем скромных размеров и чтобы грамотно сделать из него дворец мы решили обратиться к специалистам, ведь с маленькими площадями справиться еще сложнее. Но в Энержи предложили нам несколько разумных решений как нам помочь. Взвесив все за и против мы выбрали оптимальный вариант. Теперь у нас просторный сан узел и шикарная, светлая кухня с гостинной.
Глеб
У меня как раз квартира в панельном доме, но я не стал заниматься перепланировкой сам. Все сделала компания Energy Systems, ее специалисты быстро все необходимы проекты подготовили и все согласовали. Это было просто, мне бы точно пришлось долго бегать с бумагами. Я благодарен компании за помощь без нее было бы много лишних трат. Но мне повезло, я заплатил всего один раз и могу начинать ремонтные работы.
Вадим
Я живу на 3-м этаже 5-ти этажного панельного дома и хочу расширить жилое пространство путём пристройки балкона с той стороны дома, которая выходит на палисадник. Подпадает ли проектирование подобного объекта под категорию "Перепланировка квартир"? Выполняете ли вы подобного рода проекты? Является ли необходимым условием последующего согласования проекта наличие согласия от жильцов 1-го и 2-го этажей?
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Лариса
Мы с мужем несколько лет назад купили двушку в панельном доме, нам еще тогда сказали что перепланировку сделать будет затруднительно. Но сейчас возникла в этом необходимость. Хотим одну из комнат разделить на две небольшие чтобы у каждого ребенка была своя, соответственно надо будет еще и дверные проемы делать. Возможна такая перепланировка? Ваши специалисты смогут нам помочь с проектом и согласованием? Стены двигать не надо будет, комнаты у нас большие.
Администратор
Добрый день, уважаемая Лариса.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей планировкой и определят, возможна ли задуманная Вами перепланировка.
С уважением, Администратор.
Михаил
Порой очень не везет, планируешь, легкий капитальный ремонт получаешь кучу проблем. У меня так и было, много проблем и бесконечная беготня с бумагами я оставил попытки решить все в одиночку. Решил обратиться в компанию Energy Systems, именно она занялась моей непростой проблемой. У меня квартира в панельном доме, и объяснил специалистам компании, что хочу изменить, они оперативно взялись за дело, и быстро сделали проект и согласовали все. Быстро у них все вышло я бы наверно никогда сам не смог все завершить. А компания справилась, и я ей очень благодарен за помощь. Теперь я точно смогу завершить свой легкий ремонт в квартире.
Игорь
Я когда ремонт начал не думал, что он у меня настолько затянется, перепланировка квартиры в панельном доме дело совсем не простое и это я понял на личном опыте. Столько трудностей меня ждало, и все они касались не ремонта, все мои проблемы были связаны с бумагами. Пришлось искать выход из положения и обращаться в компанию Energy Systems, именно она взялась за создание проекта для меня. Ее специалисты справились очень быстро, подготовили отличный проект и согласовали все. Я был очень благодарен компании за работу, с такими сложным проектом должны работать профессионалы вот что я понял это мне урок на всю жизнь.
Ирина
Я живу одна, и мне было очень трудно решиться начать капитальный ремонт, но я подумала, что это необходимо. Правда уже в самом начале начались трудности с бумагами, не знала, что и делать, куда обращаться за помощью. Мне соседка посоветовала компанию Энерджи Системс, сказала, что ей они и с проектом будущего ремонта и согласованием все вопросы решили. Мне компания тоже сделала хороший проект и все согласовала, конечно, мне пришлось заплатить деньги, но я не расстраивалась, сама я бы точно ничего не смогла сделать. А компании я очень благодарна за хороший проект ремонт я сделала очень неплохой.
Макс Котов
Как же много денег уходит, когда пытаешься сделать что-то сам. Долго меня жена уговаривала обратиться к специалистам, пока я сам не сломался. В панельном доме очень сложно выделить достаточно места для себя, жены и ребенка. По совету знакомых обратились к Энереджи Систем, ребята дали очень качественную консультацию, позже сделали планировку и сопровождали последующей помощью в обустройстве квартиры. Обращались мы еще несколько раз, уточняли некоторые непонятные нам моменты, на что так же получили толковые ответы. Теперь квартира кажется достаточно просторной для трёх человек.
Нина
Недавно по телевизору в одной из передач, посвященных ремонту, услышала, что в каждом регионе могут устанавливаться свои требования относительно разрешенных и запрещенных перепланировок (в дополнение к тем правилам, которые распространяются на всю страну). Это действительно так? И где можно найти актуальную и достоверную информацию по этому вопросу?
Администратор
Добрый день, уважаемая Нина.
Действительно, требования региональных органов могут отличатся, не противореча действующим СНИПам и нормам. Наши консультанты могут все подробно объяснить.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию