Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разрешение на перепланировку квартиры

 Моделирование перепланировки квартиры

Получение разрешения на перепланировку

Действующее законодательство описывает весь процесс перепланировки жилых и нежилых помещений. Если собственник хочет выполнить ремонт грамотно и законно, ему нужно следовать описанной процедуре и не пропускать ни единого требуемого этапа. Среди наиболее важных стадий ремонта выделяют согласование перестройки объекта с государственными органами.

Согласование — это получение разрешения на перепланировку квартиры, которое выдается собственникам после изучения государственными инспекторами разработанного проекта и ряда сопроводительных документов. Утверждение ремонта с ответственными службами гарантирует, что проект, по которому будут выполняться строительно-монтажные работы, соответствует современному законодательству, не содержит в себе ошибок и решений, способных негативно сказаться на характеристиках квартиры или всего жилого здания.

Варианты перепланировки и согласования

plan do pereplanirovki

Сегодня принято выделять два варианта перепланировки квартир и иных помещений:

  1. Простая перестройка. Предполагает выполнение капремонта, включающего в себя работы, не затрагивающие конструктивные элементы объекта и несущие перегородки. Согласовывается в уведомительном порядке по эскизу, который может быть подготовлен самим владельцем.
  2. Сложный капремонт. Включает в себя сложные, ответственные и даже опасные работы с конструктивными элементами и инженерными сетями здания. При допущении ошибок такой ремонт может снизить надежность и безопасность здания, а потому для его выполнения собственник должен заказать проект и согласовать его со специалистами.

В первом случае согласование ремонта не представляет собой особой сложности, собственнику достаточно передать эскиз в государственные органы, а затем вызвать инспекторов на объект, чтобы они могли проверить качество выполненного ремонта и его соответствие действующим строительным правилам.

Сложный ремонт согласовать намного сложнее. Собственнику придется получать множество разрешений от различных государственных служб. Проект придется согласовывать со следующими инстанциями:

  • БТИ;
  • СЭС;
  • МЧС;
  • жилищной комиссией;
  • ЖЭКом;
  • Управлением архитектуры;

Для получения разрешений, собственник должен будет сформировать пакет документов, который поочередно придется передавать на проверку в различные службы. В состав пакета документов на согласование входят:

  • заявка от собственника;
  • техпаспорт с планами и экспликациями;
  • проект;
  • документы о праве на квартиру;
  • выписка из домовой книги;
  • техзаключение;
  • договор на авторский надзор;
  • письменное согласие собственников.

Отказ в согласовании капремонта

plan posle pereplanirovki

Капремонт считается сложной и ответственной работой, которую невозможно выполнить грамотно, без помощи профессионалов. При этом собственник обязан соблюсти процедуру перепланировки квартиры в панельном доме или любом другом строении, если он не хочет, чтобы выполненный капремонт был признан незаконным.

При передаче документов на согласование с государственными службами всегда есть вероятность получения отказа. В этом случае у собственника есть несколько вариантов действий:

  1. Можно обжаловать принятое жилищной инспекцией решение через суд.
  2. Повторно подготовить пакет документов на согласование и передать его на проверку.
  3. Обратиться к руководителю жилинспекции для получения детальной аргументации отказа в согласовании.

По закону собственник имеет возможность повторно подать документы на согласование с государственными службами в течение трех месяцев с момента получения отказа.

Ответственность за самовольный ремонт

demontagno montagnui plan

Несмотря на возможность получения отказа в согласовании, собственнику не следует пытаться выполнить перепланировку до получения всех необходимых разрешений. Закон содержит в себя два понятия, касающихся несогласованного капремонта:

  1. Самовольный ремонт. Предполагает выполнение перепланировки без необходимых разрешений, но в соответствии со всеми современными строительными правилами.
  2. Незаконный ремонт. Предполагает перепланировку без согласования и с нарушением строительных правил.

За самовольный ремонт законом предусмотрен штраф, размер которого определяют по нормативам КоАП. Незаконная перепланировка панельной квартиры, помимо штрафа, повлечет за собой судебное предписание устранить последствия капремонта за свой счет.

Ремонт может быть признан незаконным, если собственник при перепланировке выполнил одно или несколько запрещенных строительных мероприятий. Законодательство запрещает:

  • выполнять работы, способные ухудшить техническое состояние дома и навредить эксплуатационным характеристикам соседних квартир;
  • превращать квартиру в нежилое помещение, непригодное для использования;
  • проводить ремонтные мероприятия, способные повредить несущие стены и перекрытия;
  • ликвидировать вентиляцию.

Для определения стоимости законного и грамотного ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
Когда я только начинал заниматься ремонтом квартиры и собирался делать заодно и перепланировку, то даже и не думал, что это окажется таким сложным делом. Как оказалось - нужно получить разрешение на перепланировку, составить правильный проект, согласовать его, и даже узаконить выполненные работы. Сам я со всей этой бумажной волокитой никогда бы не справился, так как образование у меня далеко не инженерное, и ничего в этом вопросе не понимаю. Выбрал для этого компанию Энерджи Системс и ни разу о своем выборе не пожалел, все сделали в короткие сроки, качественно и за приемлемую стоимость.
Андрей
Мне тоже приходилось обращаться в эту компанию. Сначала это была обыкновенная консультация по вопросам перепланировки, так как совершенно не знал как и с чего начать. Но ребята из компании ответили мне на все вопросы очень подробно, что мне человеку, далекому от строительства, на некоторое время показалось, что я все это уже проходил. После беседы со специалистами у меня даже страх перепланировки пропал и я оперативно начал собирать необходимые документы для компании "Энерджи", чтобы они могли как можно быстрее начать заниматься моей квартирой. И знаете, их работа порадовала, конечным результатом я доволен.
Влада
Добрый день! Я знаю, что запрещено выносить батареи центрального отопления на балкон. Но у нас лоджия, которую мы присоединили к кухне. В данном случае это тоже запрещено? А если разместить радиатор в простенок между кухней и лоджией? Ширина убранного подоконника составляла семьдесят сантиметров. Вполне может разместиться современный радиатор в пару-тройку секций. И будет он не совсем на лоджии.
Администратор
Добрый день, уважаемая Влада.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и все объяснят.
С уважением, Администратор.
Тамара
У нас большая двухкомнатная квартира. С появлением в доме детей понадобилась отдельная детская комната. Не знали как лучше перепланировать квартиру. Знакомые посоветовали компанию Энерджи Системс. Быстро и недорого составили нам проект квартиры и помогли получить разрешение на перепланировку. Советую эту компанию, толковые и очень шустрые ребята.
Артем
Я перепланировкой сам не занимался это сложно получать разрешения и все согласовывать всегда трудно. Можно не тратить свое время, и обратится к специалистам, я решил, что это правильный подход, поэтому проект заказал в компании Energy Systems. Услуги компании стоят не дорого поэтому я и не переживал насчет лишних расходов я бы все равно потратил больше денег на дорогу мотаясь и все согласовывая. Специалисты компании все документы собрали быстро все разрешения, и проект были готовы в короткие сроки. Все лучше делать заранее и все разрешения и проекты и обращаться за помощью лучше к специалистам. Я так и сделал и компании за помощь очень благодарен.
Дима
Знакомые мне очень вовремя подсказали, что перепланировка требует согласования, а не просто проведения ремонтных работ. Сам я об этом и не знал даже. Поэтому я сразу решил, что сам этим не буду заниматься. Очень долго изучал различные компании, их на рынке достаточно много, и остановил свой выбор на Энерджи Системс. У них адекватные цены, и все выполняют в достаточно короткие сроки. Специалист этой компании проконсультировал меня по всем вопросам, и составил именно такой проект перепланировки, который я и хотел. Теперь у меня совсем другая планировка квартиры, но главное - что она узаконена.
Костя Полунин
После переезда на новую квартиру у меня с женой встал вопрос о перепланировке квартиры. Почитав об этом в интернет, я понял, что это не так просто и сам я не справлюсь. По совету коллеги обратился в Энерджи Системс. Все оплатил и через 10 дней получил свой готовый проект по перепланировке, а так же консультацию по телефону. Теперь в квартире все отлично, а главное по закону. В общем, я доволен.
Андрей
Как показывает практика, сейчас лучше все делать по закону. Ну или придется платить штрафы, взятки, чтобы узаконить перепланировку. Мы сразу пошли по законному пути и обратились в Энерджи Системс за проектом перепланировки, согласованием и разрешением. Ориентировочную цену можно прикинуть самому на сайте. Цены вполне доступные. Проекты делают быстро. А самое главное, что проекты проходят все согласования и получают разрешения на перепланировку. В общем спасибо инженерам за работу над проектом. Ремонт кипит полным ходом..
Борис
Мне кажется, раньше было проще делать ремонт, сейчас все усложнили, и с каждым годом мне кажется, все больше бумаг требуют. Я на личном опыте в этом смог убедиться, но связываться с этим не стал. Если точнее я обратился в компанию Energy, именно она мне помогала со всеми разрешениями и конечно я у них проект заказал. Я подумал если делать ремонт надо все сделать правильно чтобы, потом никто придраться не смог, а то всякое бывает. Поэтому компания быстро сделал мне хороший проект, потом все согласовала. Это был самый простой вариант и не самый затратный проще один раз заплатить специалистам, чем самому все это делать.
Валерий
Перед началом ремонта нужно получать разрешения и лучше, если их будет получать профессионал с опытом. Я эту работу доверил компании Энерджи Системс, там как раз работают профессионалы, они мне проект отличный сделали и с разрешениями никаких трудностей не возникло. Компания отличная в ней работают специалисты, которые все делают быстро, я очень доволен работой.
Василий
Хочу сделать перепланировку в своей квартире. Хотелось бы объединить ванную комнату с туалетом. Необходимо составить технический проект на перепланировку. Перепланировка в моем случае будет являться простой. Несущие стены затронуты не будут. Решил за помощью обратиться в компанию Энерджи Системс. Опыт работы, хорошая репутация, очень много положительных отзывов.
Добавить комментарий

Закажите консультацию