Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит перепланировка квартиры

 Расчет стоимости ремонта

Стоимость перепланировки квартир

Квартиры в старых домах зачастую имеют не самую удачную планировку. Наиболее распространенные проблемы таких жилых помещений — маленькие кухни, ванные и санузлы, а также нерациональное использование доступного пространства. К счастью для собственников, отрицательные черты квартир можно устранить посредством профессиональной перепланировки.

Владельцев жилой недвижимости, желающих сделать свои жилища максимально уютными и функциональными, интересует, сколько стоит перепланировка квартиры. Стоимость проведения капитального ремонта зависит от нескольких важных факторов: целей перестройки, списка запланированных работ и общей сложности капремонта. Чем больше изменений собственник хочет внести в параметры квартиры, тем больше денег ему придется потратить.

Перепланировка по проекту или по эскизу?

plan do pereplanirovki

Перестройка жилых помещений должна выполняться по документу, содержащему в себе схемы, чертежи и описания предстоящих работ. Всего существует два типа таких документов:

  • эскиз;
  • проект.

Проект представляет собой крупный пакет чертежей и планов, сопроводительных документов, описаний и обоснований. Перед реализацией проекта его необходимо согласовать с ответственными государственными органами. Эскиз является упрощенным и сокращенным пакетом документов, он используется для получения разрешения на ремонт в упрощенном порядке и позволяет проводить в доме простой капремонт.

По эскизу можно выполнить перепланировку квартиры в панельном доме, включающую в себя следующие работы:

  • закладку оконных и дверных проемов;
  • создание новых проемов в стенах;
  • монтаж и демонтаж межкомнатных, ненесущих перегородок;
  • объединение ванной комнаты и санузла;
  • изменение габаритов окон;
  • объединение не газифицированной кухни с гостиной.

Если же собственнику нужно выполнить более сложный капитальный ремонт, предполагающий работы с инженерными системами и конструктивными элементами внутренних помещений, ему потребуется профессиональный проект, заказывать который необходимо у проектировщиков, имеющих допуски СРО, лицензии и государственные сертификаты.

С помощью проекта в квартире можно:

  • изменять функциональное назначение помещений;
  • заменять газовые плиты на электрические;
  • устанавливать лестницы;
  • создавать проемы в стенах и перекрытиях;
  • изменять конструкцию пола;
  • возводить тяжелые перегородки;
  • модернизировать инженерные сети;
  • заменять оборудование.

Запрещенные виды перепланировки помещений

plan posle pereplanirovki

Перестройка квартиры дает ее собственнику широкие, но не безграничные возможности по изменению характеристик внутренних помещений. Действующее законодательство, регламентирующее процесс перепланировки, включает в себя пункты, описывающие ремонтные работы, на проведение которых невозможно получить разрешения. К запретным мероприятиям относят:

  • демонтаж стен для объединения комнат с балконами и лоджиями;
  • увеличение площади «мокрых» зон за счет жилых помещений;
  • работы, способные привести к ликвидации или перекрытию вентиляционных шахт;
  • демонтаж перекрытий между смежными квартирами;
  • перенос санузла и его размещение над жилыми помещениями соседей;
  • демонтаж дверных проемов в несущих стенах.

Даже если по заказу собственника будет подготовлен грамотный и профессиональный проект на перестройку, собственник не сможет получить разрешение на перепланировку квартиры от государственных органов, а значит, просто потеряет время и собственные деньги.

Документы для согласования перестройки

demontagno montagnui plan

Для получения разрешения на ремонт, собственник должен передать в Мосжилинспекцию или другую контролирующую организацию следующий пакет документов:

  • заявку;
  • техпаспорт квартиры из БТИ;
  • проект;
  • свидетельство о праве собственности;
  • разрешения на перестройку от газовой службы, МЧС, СЭС и других служб;
  • техзаключение о состоянии объекта.

В законах прописаны сроки рассмотрения полученных от собственника документов. Государственные органы должны принять решение о возможности реализации проекта в течение 45 суток. При получении отказа в согласовании собственник сможет повторно отправить пакет документов на проверку после устранения ошибок и недочетов, из-за которых в первом случае был получен отказ.

Жилищный кодекс требует предварительного согласования ремонта, однако владелец квартиры может узаконить перепланировку и после завершения перестройки объекта. Для этого ему придется первоначально получить в БТИ старый техпаспорт объекта, а также план квартиры, на котором инженеры должны отметить все внесенные в планировку изменения. Техпаспорт и документы, подтверждающие соблюдение всех строительных правил при перепланировке, передается на узаконивание. Если ошибок обнаружено не будет, собственнику придется заплатить штраф, после чего ему разрешат зафиксировать новые параметры объекта в техпаспорте.

Определить стоимость перепланировки жилого объекта можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Валерий
Утомительное это дело капитальный ремонт и дело даже не в самих работах проблемы начинаются еще на начальной стадии. Все начинается с перепланировки беготни и согласований это не так просто как все думают. Я про стоимость перепланировки своей квартиры узнал, только когда меня припекло, начал искать компанию, где все сделают быстро и недорого. Компания Energy как раз работала по приемлемым ценам, ее специалисты все сделали быстро, и денег мне не пришлось много платить. Если вас и интересует, можете прикинуть ее, изучив виды работ, я так и сделал. Компания мне очень помогла, и я за всю проделанную работу благодарен.
Леонид
Сам делал перепланировку в своей квартире, понятно что точную цену указать сразу, очень сложно, ведь нужно учесть особенности конструкции дома и множество дополнительных факторов. Но имея достаточный опыт сделать это можно сделать максимально близко. Им как раз обладает компания Энерджи, которая умеет качественно и быстро исполнять свою работу да и цены в нее вполне демократичные.
Алексей
Если заниматься перепланировкой квартиры самому ее стоимость будет высокой, я проверял это на личном опыте. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, я это понял не сразу, потому были лишние расходы. Я обратился в компанию Energy Systems после того как у меня ничего не вышло компания взялась за мой проект. Ее специалисты отлично справились, проект получился хороший, и согласовали все вовремя. Обошлись мне их услуги не так дорого, как я думал, цена была приемлемой за такое количество работы. Я доволен своим сотрудничеством с компанией и обязательно обращусь туда еще раз, если будут вопросы связанный с перепланировкой.
Яна
У меня ремонтом муж занимался, хотел сделать все сам и согласовать и все, чтобы вышло подешевле. Но ничего у нас не получилось много труда вложили а отдачи не получили и денег много потратили. Нам только потом друзья рассказали про компанию Энерджи Системс и про то, что она такие вопросы решает очень быстро. Мы, конечно, обратились туда, заказали проект, и его согласование все было готово в короткие сроки, все бумаги компания сделала без проблем. После этого конечно занялись ремонтом, мы поняли, что некоторые вопросы в одиночку не решить. Мы компании очень благодарны за быструю помощь в решении наших проблем.
Игнат
Когда искал компанию, которая бы смогла сделать хороший проект перепланировки, то очень тщательно изучил рынок этих услуг. Самое интересное, что никто кроме Энерджи не выставил калькулятор подсчета стоимости их работ на сайте. И на мой взгляд это неправильно. Ведь так удобно воспользовавшись калькулятором узнать сколько обойдется работа. Сразу можно определиться обращаться ли за консультацией или нет. Лично меня цена выставленная компанией Энерджи вполне устроила и все-таки я обратился за оформлением перепланировки именно к ним. Но решающим фактором выбора все-таки была их честность и открытость перед потенциальными клиентами.
Сидоров Дмитрий
Решившись на перепланировку своей квартиры, стал искать, кто бы мог мне в этом помочь. Посетив сайт Энерджи Системс, увидел, какие возможности у этой компании. Заключил договор, совместно составили ТЗ на перепланировку, с учётом всех моих пожеланий. Проект сделали в короткие сроки, подготовили пакет документов для БТИ, и всё это за сравнительно небольшие деньги.
Артем
Из всех компаний, которые я посетил только Энерджи Системс ведет честную и открытую ценовую политику. Многие компании выставляют счет по окончанию работ. Это крайне странно, ведь стоимость итоговая может не устроить клиента. А Энерджи даже разместили на сайте специальный калькулятор для расчета цены. я, например, сам в домашних условиях рассчитал сколько будет стоить перепланировка моей двухкомнатной квартиры и уже сразу знал, что цена меня устраивает, когда к ним обращался за подготовкой проекта и документов. Так что стоит обязательно обращать внимание на этот пункт при выборе компании.
Максим
Я сам планировал сделать перепланировку в своём доме, но как-то не знал с чего начать. Но благодаря компании ENERGY-SYSTEMS, которую я нашёл в интернете, я сделал перепланировку. Она как раз работала по приемлемым ценам и мне помогла. Ее специалисты все сделали быстро, и денег пришлось платить не много. В целом я доволен этой компанией и признателен за её оказанную помощь.
Александр Смирнов
На собственном опыте пришлось испытать все перипетии нелёгкого пути бороться в одиночку с нашей бюрократией. Планы, по перепланировке трёшки у нас с женой били грандиозные. Думали, всё сами сможем. Скажу вам откровенно - бесполезно. В конце концов, оказалось, столкнулись с непреодолимой стеной проблем нашего законотворчества. Если бы не компании ENERGY-SYSTEMS, до сих пор жили бы в квартире без перегородок. Мой вывод - сапоги должен точать сапожник. Лучше довериться профессионалам.
Ярослав
Перепланировка квартиры может обойтись дороже, если делать ее самому у моих родственников был печальный опыт. Поэтому я и решил обратиться в компанию Энерджи, заказал у них проект и согласование. Цены у них невысокие, поэтому ремонт и перепланировка обошлись мне дешевле, чем родственникам, а все, потому что делали мне перепланировку профессионалы.
Добавить комментарий

Закажите консультацию