Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Нужна перепланировка квартиры

Проектирование и согласование перепланировки

Когда нужна перепланировка квартиры?

Сегодня многим собственникам нужна перепланировка квартиры. Перестройкой называют комплексные ремонтные мероприятия, направленные на изменение конструктивных и инженерных характеристик внутренних помещений. Проведение подобных работ требует последующего внесения изменений в техпаспорт квартиры, хранящийся в БТИ.

Перепланировка позволяет радикально перестроить жилой объект, сделать его более современным, функциональным, удобным, максимально соответствующим имеющимся у собственника пожеланиям и идеям. Внесение изменений в планировку и конструкцию необходимо тщательно продумывать, чтобы в результате осуществленного ремонта здание не пострадало, не стало менее надежным и безопасным для пользователей. Для этого требуется согласование перепланировки по проекту перед его реализацией.

Варианты согласования перепланировки квартиры

plan posle pereplanirovki

Необходимость получения разрешения на капитальный ремонт описана в современном Жилищном кодексе. Однако собственник имеет сразу несколько возможных вариантов проведения капремонта у себя дома:

  1. Перепланировка без согласования. Заказывая проектирование перепланировки, владельцы часто спрашивают у проектировщиков, можно ли обойтись без согласования и будут ли какие-то негативные последствия из-за такого ремонта. Многие владельцы из-за желания сэкономить на ремонте выполняют перепланировку без предварительного разрешения от контролирующих служб. Они действительно экономят время и деньги, однако в конце концов такая экономия может закончиться для них очень неудачно. Если факт несогласованного капремонта будет выявлен, в отношении собственника могут приниматься различные санкции. В лучшем случае владельца перестроенной квартиры обяжут заплатить штраф, а в худшем — заставят устранять последствия капремонта.
  2. Самостоятельное согласование перед ремонтом. Когда собственник получит от проектировщиков пакет документов на перепланировку, он может самостоятельно заняться получением всех необходимых разрешений. Для этого ему придется подготовить ряд документов, проверяемых государственными органами, передать их на проверку и дождаться получения ответа. Самостоятельное согласование подходит собственникам, имеющим достаточно свободного времени, при условии отсутствия в утверждаемом проекте сложных решений, которые могут вызвать вопросы у государственных инспекторов.
  3. Профессиональное согласование. Самый простой, но затратный способ получения разрешения на ремонт. Он предполагает передачу обязанности согласования проектировщикам, которые занимались подготовкой проекта перестройки квартиры. Профессиональные мастера смогут быстро получить все необходимые разрешения, а также объяснят государственным инспекторам причины принятия тех или иных решений.

Отказываться от согласования не стоит, а вот выбирать между самостоятельным и профессиональным утверждением проектной документации следует исходя из сложности запланированного ремонта и имеющихся финансовых возможностей.

Когда нельзя получить разрешение на ремонт?

plan do pereplanirovki

Собственнику, желающему провести капремонт у себя дома, следует знать, что разрешение на перепланировку квартиры можно и не получить, даже если проект разработан с учетом всех существующих правил и норм. Законы выделяют целый ряд запретов и ограничений перепланировки. В соответствии с ними нельзя согласовать ремонт, в результате которого:

  • нарушается прочность несущих конструкций или появляется вероятность обрушения конструктивных элементов здания;
  • нарушаются действующие противопожарные и санитарные правила;
  • снижается привлекательность фасада многоквартирного дома;
  • ухудшаются условия эксплуатации соседних квартир;
  • создаются жилые помещения, не имеющие естественного освещения;
  • создаются помещения без отопительных устройств;
  • создаются комнаты площадью менее 9 кв. м;
  • увеличивается нагрузка на несущие конструкции квартиры.

demontagno montagnui plan

Если собственник попытается выполнить работы, ведущие к описанным выше последствиям без предварительного согласования, в будущем ему обязательно придется отвечать за выполненные работы перед законом. По Жилищному кодексу владельца квартиры, в которой проведен незаконный капремонт, обяжут самостоятельно устранить все его последствия в установленные сроки. Если судебное предписание собственником выполнено не будет, квартиру могут отобрать и продать на торгах, чтобы использовать вырученные деньги для приведения ее в законное и безопасное состояние.

Чаще всего согласовать капитальный ремонт без особого труда можно самостоятельно, что не требует масштабных финансовых вложений, а главное, собственник получит в пользование полностью законную и надежную недвижимость.

Узнать, сколько стоит перепланировка квартиры в жилом доме, можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Павел
Моей квартире давно нужна была перепланировка, но я решил, что все нужные документы сам сделаю. Начал я конечно очень бодро, но все пошло не так быстро как я думал, поэтому пришлось искать специалистов, которые все сделают за меня. Мне друг как раз и посоветовал Energy Systems, я не думал, что они так быстро все сделают. Я даже не знал, что специалисты так быстро работают, все документы сделали быстро и денег я отдал совсем мало. Теперь я точно знаю, что с бумагами трудно разобраться без опыта. Поэтому обратиться в компанию это самый лучший вариант, деньги и время при этом можно сэкономить, я компании за помощь очень благодарен.
Татьяна
В свое время я тоже согласовывала перепланировку квартиры, но стоял вопрос о сносе ненесущей стены и сильных проблем не было, за исключением массы потраченного времени. Очень долго и муторно гоняли из кабинета в кабинет и так по кругу несколько раз. Примерно все процессы согласования заняли месяца два или три. Еще хотели немного передвинуть стену в санузле, но такое действие уже требовало обязательного проекта, поскольку увеличивалась площадь помещения. В итоге, оставили, как есть. Времени лишнего не было, спешили с ремонтом. Немного жалеем, что не обратились в организацию за проектом.
Николай
Изначально я обратился по вопросам перепланировки в другую компанию и получилось так, что документы были сделаны с ошибками. В Энерджи уже обратился с тем, что было. Попросил консультацию для выяснения ситуации. Специалисты достаточно быстро указали мне на неточности и предложили варианты решения проблемы. Что сразу дало мне понять о их опытности и профессионализме. Так что я с уверенностью в качественном результате отдал им все документы. Через пару недель забрал проект и пакет документов на перепланировку. Как оказалось, они все выполнили так как нужно, без каких-либо неточностей. .
Андрей
Пока жил один, квартира вполне устраивала, но сейчас у меня семья и мы ждем прибавления, поэтому встал вопрос об увеличении полезной площади. Но так как другую квартиру мы еще не в силах приобрести, решили сделать перепланировку нашей. Сначала я сам наметил, куда и что передвинуть, что вообще убрать, но вовремя сообразил, что если будет что-нибудь нарушено, но грехов потом не оберешься. Поэтому я обратился за помощью в Энерджи. Специалисты уже на месте определили, что можно изменить, учитывая мои пожелания. Проект был составлен быстро и квалифицированно, с согласованием не возникло проблем. Цена в этой компании соответствует качеству проделанной работы.
Алина
Ко мне в следующем году переезжает жить мать из деревни. Хочу поэтому сделать перепланировку. У меня квартира-студия, нужно поставить перегородки, чтобы комнату отделить. И ещё хотелось бы расширить туалет, чтобы пожилой женщине было удобнее. Нужно ли для этого разрешение? И насколько это сложный процесс? Я не могу всё время отпариваться с работы, чтобы бегать по инстанциям. Есть опыт знакомых, которые полгода потратили только на оформление бумаг, и ещё кучу денег выкинули. Я себе такое позволить не могу. Есть ли вариант нанять вашу фирму,чтобы вы и план перепланировки составили и представляли меня на всех этапах?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алина.
На подобных изменений необходимо разрабатывать проект и согласовывать его. Наши специалисты могут провести все согласования самостоятельно.
С уважением, Администратор.
Алина
Живу в квартире молодого человека. Площадь довольно большая, но планировка, откровенно говоря, выполнена очень неудобно (две больших проходных комнаты). Хотим сделать перепланировку, но даже не знаем, с какой стороны подступиться. Парень уверен, что справится сам со всей документацией и помощь ему не нужна. Мне же кажется, что нужно всё-таки обратиться к специалистам, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах. Можете ли Вы рассказать, с чего начать и вести наш проект?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно объяснят алгоритм роботы.
С уважением, Администратор.
Владимир Кобзев
Заказывал у данной компании перепланировку квартиры, так как после переезда многое не устроило, но мы с женой при покупке почему то не обратили на это внимание. Сам я не представлял, как законно делать перепланировку, поэтому и обратился в Энерджи Системс. Все сделали в срок, уже через пару недель мой проект был готов. Стоимость вполне приемлемая. Без их помощи вряд ли справился один.
Сергей
Оказывается, что даже не совсем значительные изменения в квартире, могут являться перепланировкой и требовать согласования. Хорошо, что когда я стал делать ремонт, то решил сразу обратиться в Энерджи Системс за составлением проекта перепланировки и его согласованием. То потом пришлось бы и штраф платить, и исправлять последствия несогласованной перепланировки.
Стас
Обращался в Энерджи Системся за перепланировкой двухкомнтаной квартиры, которая досталась мне по наследству. Очень понравилась работа организации. Быстро и по моим желаниям составили техническое задание на перепланировку, сделали эскизный проект и сам проект перепланировки. Одной из моих "хотелок" было устройство камина, доступно и подробно рассказал главный инженер, как устраивается камин и что для этого требуется. Теперь жду согласований моего проекта. Один шажок навстречу мечте выполнен. Спасибо Энерджи!
Арсений
Как и все здесь, настроившись на перемены, решил начать с малого, а именно с перепланировки квартиры. Пересмотрев кучу информации в интернете понял, что сам с бумажной волокитой не справлюсь и решил обратиться к профи. Спустя всего несколько минут серфинга по сайтам наткнулся на http://energy-systems.ru/, начав изучать информацию, понял, что попал по адресу. И как оказалось не зря. Ребята действительно профи, сделали все быстро и качественно. Да и стоимость такой услуги вполне удовлетворительная. В общем рад что попал к вам.
Добавить комментарий

Закажите консультацию