Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры — Москва

 Новая планировка квартиры

Особенности перепланировки квартир в Москве

Перепланировка — сложные, ответственные и серьезные работы, требующие профессионального подхода и соблюдения всех действующих законодательных нормативов. Многие собственники не задумываются о правилах перестройки квартир и выполняют подобные ремонт собственными силами, нарушая действующие законы и положения Жилищного кодекса.

Перепланировка квартиры в Москве должна выполняться по согласованному с государственными инспекторами проекту. Заказывать проектирование необходимо у специалистов, которые могут подтвердить свой опыт и высокую квалификацию допусками СРО. Только такие проектировщики смогут подобрать для перепланировки решения, реализация которых не навредит зданию и его внутренним помещениям.

Какие работы можно выполнять во время перепланировки?

demontagno montagnui plan

Ремонт может включать в себя множество различных работ и мероприятий, направленных на улучшение характеристик жилой квартиры. Если эти мероприятия затрагивают только визуальные характеристики объекта, ремонт считается косметическим, а значит, не нуждается в согласовании и получении разрешений от жилищной комиссии и других ответственных органов.

Ремонт считается капитальным только в том случае, если он предполагает выполнение работ, направленных на изменение конструктивных характеристик объекта или на модернизацию установленных в квартире инженерных коммуникаций. Такие работы нуждаются в обязательном согласовании, во время которого сотрудники государственных служб определят, можно ли реализовывать проектные решения и не приведут ли они к негативным последствиям.

В согласовании нуждаются работы, предполагающие:

  • замену сантехнического, инженерного и технологического оборудования, в результате чего повышается нагрузка на установленные в квартире системы;
  • установку газового оборудования;
  • перенос газового оборудования, требующий прокладки коммуникаций;
  • замену газовых плит на электрические;
  • перенос ванных и туалетов на новое место;
  • создание новых перегородок и стен;
  • перенос перегородок;
  • создание проемов в стенах и перекрытиях с усилением несущих конструкций.

Законодательство также описывает ремонтные мероприятия, на выполнение которых собственник не сможет получить разрешения. К таким работам относят любые изменения характеристик квартиры, способные повлечь за собой:

  • ухудшение условий эксплуатации квартир;
  • нарушение целостности строительных конструкций;
  • снижение надежности и безопасности здания;
  • ликвидацию естественной вентиляции;
  • увеличение нагрузок на конструкции объекта сверх нормы;
  • объединение комнат с газифицированной кухней;
  • объединение балкона с комнатой.

Такие работы не могут выполняться, если собственнику нужна перепланировка квартиры, соответствующая всем законодательным нормативам.

Правила и этапы перепланировки помещений

Планы квартиры до и после перепланировки

Грамотная перепланировка жилого объекта включает в себя несколько этапов. Чтобы ремонт завершился улучшением характеристик квартиры и не повлек за собой никаких негативных последствий, он должен включать в себя следующие стадии:

  1. Сбор исходных данных. Владелец квартиры должен получить в БТИ техплан объекта и подготовить техническое задание, описав в нем все свои пожелания к перепланировке и характеристики, которые должна приобрести квартира во время ремонта.
  2. Выбор проектного предприятия. Собственнику следует выбрать организацию с допусками, способную подготовить проект любой сложности.
  3. Подготовка техзаключения. Нанятые специалисты изучают характеристики здания, после чего создают техническое заключение о состоянии его конструктивных и иных элементов.
  4. Разработка проекта. Опираясь на исходные данные и полученные в ходе исследования квартиры сведения, специалисты создают схемы, чертежи, планы и другие документы проекта.

plan posle pereplanirovki

  1. Получение разрешений от контролирующих органов. Собственник должен передать разработанный проект на согласование в МЧС, СЭС, Управляющую компанию и другие организации, которые должны разрешить запланированный ремонт.
  2. Согласование перепланировки с Мосжилинспекцией. В последнюю очередь собственник выполняет согласование с комиссией, которая определяет техническую возможность выполнения капремонта и выдает окончательное разрешение на ремонт либо запрет, если в документах будут выявлены нарушения.
  3. Выполнение капремонта. По согласованному проекту можно выполнить ремонт, реализуя все описанные в нем решения.
  4. Согласование ремонта. Сотрудники жилищной комиссии должны подтвердить, что проект реализован грамотно и новые характеристики квартиры соответствуют строительным нормативам.
  5. Внесение новых характеристик объекта в планы БТИ.

О том, сколько стоит перепланировка квартиры, собственник может узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.01.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Мечтали с женой о двухэтажной квартире уже давно. Недавно у нас появилась вторая квартира и вопрос встал об их объединении. Энерджи системс посоветовала коллега. Воплощение такой идеи процесс нелегкий, понимали это даже мы. Но ребята справились, цена для нас оказалась приемлемой, меньше, чем в других организациях. Объединение производили по вертикали, компания оценила возможность их объединения, а также разработала проект и произвела все расчёты по перепланировке. Разрешения от отдела градостроительства и архитектуры ждали около пары месяцев, как получили, команда приступила к работе. Перепланировка заняла ещё несколько месяцев. При объединении установили лестницу. Прошло уже около полугода, закончили ремонт, получили то, что хотели!
Григорий
К ремонту и перепланировке лучше подойти серьезно доверить работу специалистам. Мы так и сделали с женой, когда решили, что будем делать ремонт, обратились в компанию Energy Systems. Здесь нам быстро объяснили особенности перепланировки квартир в Москве. Мы подумали, что специалисты компании смогу решить все вопросы, которые касаются перепланировки и согласования. Сотрудники компании не стали долго тянуть с решением нашего вопроса, все бумаги были подготовлены в короткие сроки. Специалисты справились со всем без проблем, думаю без опыта такое трудно сделать, поэтому мы очень благодарны компании за помощь.
Антон
Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос. Можно ли переносить входную дверь в квартиру? У нас на этаже большой коридор на три квартиры. Наша входная дверь и соседская расположены Г-образно. Это создает постоянные неудобства. Хотелось бы переместить вход в квартиру на два-три метра в сторону. Стена с нашей дверью, если верить старому плану БТИ, не является несущей.
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон.
Для подобной перепланировки требуется согласие жильцов дома. Наши специалисты могут Вам помочь в составлении проекта.
С уважением, Администратор.
Виктория
Добрый день! У меня однокомнатная квартира, довольно большая, 39 кв.м., но у меня порой возникает ощущение, что она разделена на маленькие тесные клетки: лоджия, комната, кладовка, коридор, кухня. Я давно мечтаю о том, чтобы объединить пространство и сделать уютную просторную студию, но есть одна проблема - на кухне газовая плита, а значит, убрать стену между кухней и комнатой по закону нельзя. Подскажите, есть ли какой-то альтернативный вариант выхода из ситуации?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
Вместо стены можно установить стеклянную раздвижную перегородку, которую можно держать открытой.
С уважением, Администратор.
Денис
С компанией Энерджи я познакомился когда мне нужно было сделать перепланировку моей двухкомнатной квартиры. а именно с двухкомнатной я хотел сделать трех комнатную. Обратился сюда. договорились о цене, о сроках, меня все устроило. И они на следующий день приехали к нам домой делать свои мерки. после этого спустя неделю уже все было готово. проект нам очень понравился.
Дима
Ремонт вообще очень затратное дело, а когда вместе с ним делаешь и перепланировку квартиры, то средств и времени требуется еще больше. Раньше я даже не знал, что для проведения перепланировки нужно составлять какой то проект и заниматься его согласованием, но коллеги на работе мне подсказали. Когда я искал компанию, которая составила бы мне проект и согласовала его, то рассматривал очень много вариантов, но остановил свой выбор на Энерджи Системс, у них и цены приемлемые и сроки выполнения достаточно короткие. Очень доволен их работой, проект получился таким, как я и хотел изначально.
Аркадий
Я решил открыть свой бизнес, под офис решил приспособить однокомнатную квартиру на первом этаже. Для таких манипуляций пришлось перевести квартиру из категории жилых помещений в нежилые и также сделать значительный ремонт, расширить спальню за счет коридора. Также я хотел увеличить кухню за счет кладовки и пробить в кухонной стене новый дверной проем, выходящий на улицу. Согласование всех этих перепланировок заняло у меня много времени, но толку было мало, документы отказались подписывать. Я тогда обратился в Энерджи, специалисты из компании заново переделали мой хромой проект, и помогли добиться получения всех подписей.
Виктория
Добрый день! Делаем в квартире капитальный ремонт. И столкнулись с серьезной проблемой. Жизненно необходимо объединить ванную комнату с туалетом, чтобы получить более-менее вменяемой пространство. Но сложность в том, что все коммуникации (я подразумеваю душ, кран в раковину и трубы к стиральной машинке) расположены как раз на той стене, которая разграничивает два помещения. Можно ли что-то сделать в таком случае? Если я правильно понимаю, то полностью убрать стену нет никакой возможности. Придется оставить какую-то ее часть. Или я ошибаюсь? Разрешат ли вообще что-то сделать с этой стеной? Дом монолитно-кирпичный.
Администратор
Добрый день, уважаемая Виктория.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с планировкой. Наши специалисты могут Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Роман
Здравствуйте!
Говорят, что над жилыми комнатами нельзя организовывать кухни и санузлы. У нас квартира находится на первом этаже, значит, это ограничение отсутствует по отношению к нашим перепланировкам? Можем мы в жилой комнате, примыкающей к ванной комнате, установить электро-сауну финского производства? Провести туда воду для душа, устроить канализацию?
Александр
Решил сделать капитальный ремонт, но не подумал о проекте. Пришлось искать компанию, которая сможет сделать проект для моей квартиры в самые короткие сроки. Мне посоветовали компанию Energy, она действительно взялась, за мой проект и организовала все очень быстро. Компания все сделала, как надо согласовала все без проблем, и я смог быстро сделать ремонт, за помощь я очень благодарен.
Андрей
Мне квартира досталась от родственников, которые уехали в другой город. Вселились туда с женой, и стали думать, как ее преобразить под нас. Ремонт это понятно, но хотелось каких-то более кардинальных изменений. Решились на перепланировку, обратились в эту фирму по совету коллеги, который пользовался уже их услугами. Очень доволен сотрудничеством, сделали всё по нашим пожеланиям, и при этом, чтобы всё было рационально. Отличный проект, спасибо вам!
Добавить комментарий

Закажите консультацию