Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Для чего необходима перепланировка квартиры в хрущевке?

Схема квартиры в хрущевке после перепланировки фото

Зачем нужна перепланировка квартиры?

Возможность перепланировки квартиры в хрущевке сегодня интересует многих собственников. Такие работы позволяют внести корректировки в параметры объекта, рационально использовать всю его площадь, повысить функциональные характеристики внутренних коммуникаций и сделать все комнаты более современными, более удобными в эксплуатации.

Если собственник хочет, чтобы запланированный ремонт завершился улучшением параметров объекта и не привел к санкциям со стороны ответственных органов, ему следует организовать перестройку в полном соответствии с действующим Жилищным кодексом. Строительные правила, постановления правительства, ГОСТ, СНиП, СанПиН и другие нормативные акты содержат в себе информацию о правильной перестройке, требуют подготовки проекта для капитального ремонта и предварительного получения разрешения на реализацию описанных решений.

Правила и особенности перепланировки

План после перепланировки фото

Квартиры в хрущевках имеют множество недостатков, самые серьезные из них — низкие потолки, небольшая площадь внутренних помещений, неудобная планировка. Перепланировка позволяет устранить эти проблемы либо снизить их значение для характеристик квартиры.

В зависимости от того, какие именно работы и мероприятия планируется провести в квартире, определяется число разрешений, которые потребуются владельцу для капремонта. При внесении незначительных изменений в планировку или инженерию владелец имеет возможность согласовать ремонт в упрощенном порядке, для этого достаточно будет подготовить эскиз и передать его на проверку в Жилищную инспекцию.

Однако небольшие изменения не позволяют кардинально улучшить параметры объекта, потому многие собственники заинтересованы в выполнении крупномасштабных ремонтных мероприятий. Крупный ремонт, в зависимости от его целей, может требовать согласований от следующих организаций:

  • пожарного надзора;
  • Управляющей компании;
  • газовой службы;
  • автора проекта дома;
  • СЭС.

Число необходимых согласований в каждом случае определяется индивидуально. После подготовки проекта на перестройку здания специалисты расскажут владельцу, в какие именно службы и инстанции ему придется обратиться, чтобы выполнить ремонт законно.

Варианты перепланировки квартир

Варианты перепланировки квартиры фото

В хрущевках могут располагаться квартиры с разным числом комнат, но все они могут нуждаться в капремонте. Одним из наиболее распространенных вариантов перепланировки считается объединение кухни и гостиной.

По закону такие ремонтные мероприятия могут осуществляться только в двух- и трехкомнатных квартирах. В «однушках» запрещено объединять кухню и жилое помещение, так как из-за этого гостиная превратится в нежилую комнату. Обойти этот закон можно, если разделить площадь гостиной на две комнаты и одну из них назвать в планах спальней.

Создание из квартиры студии может превратить жилой объект в современное и комфортабельное жилище, соответствующее своими функциональными и визуальными качествами самым высоким требованиям собственников. Однако демонтировать разделительную перегородку можно только в том случае, если:

  • стена не выполняет несущих функций;
  • кухня не газифицирована.

Демонтажно-монтажный план фото

Второй распространенный вариант перепланировки квартиры в Москве — объединение ванной комнаты и туалета в одно помещение. В хрущевках ванные и туалеты отличаются очень небольшими размерами, а их объединение дает возможность в общем улучшить квартиру и сделать быт ее жильцов намного более приятным и комфортным.

Если объединение невозможно или не позволяет достигнуть нужного результата — значительного улучшения эксплуатационных характеристик квартиры — ванную можно расширить за счет соседних нежилых помещений. Лучше всего для этих целей подойдет кладовка (если она располагается рядом) или коридор. При выполнении таких работ обязательно нужно помнить, что перестройка квартиры не должна негативно отразиться на характеристиках соседних квартир, потому всю площадь коридора, присоединяемого к ванной, нужно будет оформить в соответствии с законодательством. Важнее всего создать качественную гидроизоляцию напольного покрытия, чтобы в случае возникновения протечек защитить соседские помещения от подтоплений.

В квартирах хрущевок также можно менять назначение внутренних помещений, разделять их на отдельные комнаты или функциональные зоны, а также другими способами улучшать объекты и делать их максимально соответствующими желаниям и требованиям владельцев. С полным перечнем возможных ремонтных работ в квартире собственник может ознакомиться, получив консультации проектировщиков.

Если владельцу нужна перепланировка квартиры, стоимость профессиональных проектных услуг он может рассчитать с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Я - владелец трехкомнатной хрущовки. Действительно, "родная" планировка ничего, кроме раздражения вызывать не может. Назрела у меня необходимость в ремонте этой квартиры. Обратился в "Энерджи" по поводу дизайн-проекта. Вначале я на слишком серьезный ремонт не размахивался, но в процессе беседы понял, что и после ремонта буду внутренне нервничать из-за совершенно совдеповской планировки. В общем решил менять все кардинально. Тут надо сказать, что специалисты "Энерджи" мне действительно здорово помогли. Чувствовался накопленный в таких делах опыт. Поэтому я им доверил весь необходимый комплекс работ - от согласований в инстанциях (согласований там было реально много) до дизайн-проекта. После ремонта, квартира уже не напоминала ящик для дров. Она стала светлой, большой и современной. Спасибо!
Игорь
В прошлом году купил квартиру, хрущевку. Она была в ужасном состоянии, а раз уж ремонт был неизбежен, то заодно я решил и полностью переделать квартиру, комнаты маленькие, неудобные и расположены черт знает как. Сначала хотел сам все придумать, куда и что перенести, какую стену убрать совсем, но вовремя одумался, вдруг что-нибудь сделаю не так, потом мороки не оберешься. Обратился за помощью в Энерджи. Специалисты учли все мои пожелания, определили, сколько разрешений мне нужно будет получить, чтоб все было законно. Проект был готов в намеченный срок и за приемлемую цену. Я очень доволен проделанной работой.
Григорий
Сложно жить в хрущевке большой семьей и не делать перепланировку, так как я заметил,ч то в основном все квартиры маленькие и имеют неудобную планировку. Наша семья тоже решила, что на необходима перепланировка и несколько месяцев назад мы закончили ремонт. теперь наша квартира нас полностью устраивает. Конечно, общая площадь никак не изменилась, зато расположение комнат стало намного удобнее. Чтобы добиться таких результатов нам пришлось обратиться в компанию Энерджи. Здесь нам помогли придумать новый проект квартиры и реализовали задуманное на бумаге. Нам только оставалось нанять рабочих.
Денис
Компания Энержджи нам делала перепланировку нашей квартиры в хрущевке. Хотели в однокомнатной квартире сделать побольше кухню за счет комнаты. Ребята с данной компании в указанное время к нам приехали, сделали все свои замеры. и буквально за неделю проект был уже готов. Получилось довольно таки хорошо. теперь наша квартира очень удобная для нас, кухня большая, как и хотели.
Владимир
Добрый вечер! Есть вопрос, касающийся хрущевки. Необходимо ли согласовывать остекление балкона, если будет проведен ряд дополнительных работ? Я подразумеваю сооружение кладки из пеноблоков для последующего монтажа выносной конструкции. Это ведь серьезно изменит вид фасада. К тому же хочу провести на балкон электричество и смонтировать теплый пол.
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Любое изменение фасада здания необходимо согласовывать.
С уважением, Администратор.
Леонид
Ремонт всегда кажется простым вначале, но это только пока дело не коснется бумажной волокиты. Я когда столкнулся в первый раз, пытался сам все решить все проблемы с перепланировкой хотел уладить сам. Ничего у меня в итоге не вышло, но я нашел решение, а если быть точным компанию Energy Systems она занялась проектами и согласованиями. Получилось у нее очень неплохо, специалисты подготовили отличный проект перепланировки и согласовали его быстро. Работа была сделана без задержек, и мне было не трудно ее оплатить, услуги компании недорого мне обошлись. Я благодарен компании за быструю работу, если у меня будут еще вопросы, связанные с проектами обязательно обращусь сюда.
Женя
Хрущевки изначально строились как то не очень удобно. Поэтому, когда я затеял ремонт, то сразу решил делать и перепланировку квартиры. Хотел расширить санузел и сделать кухню немного больше. В компании Энерджи Системс мне составили проект перепланировки, который полностью отражал мои пожелания . Так же оформили все нужные документы для проведения работ.
Людмила
Надо же, а я не знала, что из хрущевки-однушки нельзя сделать квартиру студию. Мне кажется, что такой закон должны отменить, ведь студии строятся повсеместно. В одном случае можно согласиться с данным запретом, если плита газовая, а не электрическая. Рядом с газовой плитой спать считается опасным для здоровья. Но я слышала, что электропоставщики могут дать льготный тариф при замене на электрическую плиту при полном официальном отказе от газоснабжения в отдельной квартире.
Елена
Давно хотели сделать перепланировку в нашей двушке. Потому что квартира мало того, что небольшая, но к тому же имеющееся пространство очень нефункциональное. Когда занялись этим вопросом, то оказалось, что для перепланировки квартиры нужна целая куча документов и согласований. Поэтому и обратились в Энерджи, чтобы избавить себя от всех этих хлопот. Специалисты сделали все очень быстро и к тому же разработали очень красивый и практичный проект для нашей квартиры.
Добавить комментарий

Закажите консультацию