Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Условия оформления перепланировки квартиры

 Эскиз перепланировки квартиры фото

Как нужно оформить перепланировку?

Перепланировка квартиры — это внесение изменений в конфигурацию, конструкцию или инженерию ее внутренних помещений. Такие мероприятия нуждаются в предварительном получении специальных разрешений от контролирующих органов. Государственные инспекторы должны изучить разработанный проект для перестройки объекта и все описанные в нем решения, чтобы не допустить выполнения ремонта, способного навредить квартире собственника или всему жилому зданию в целом.

Оформление перепланировки квартиры в контролирующих инстанциях требуется не только государственным инспекторам, но и самому собственнику. Профессиональная проверка разработанного пакета документов может подтвердить его высокое качество и соответствие всем современным законодательным нормам. Благодаря своевременному согласованию собственник получит уверенность в том, что ремонт у него дома будет выполнен качественно и приведет только к положительным результатам.

Варианты ремонта квартир

План квартиры до перепланировки фото

Во время ремонта квартиры собственник может выполнять самые разные работы, которые различаются между собой сложностью, направленностью и другими особенностями. Специалисты выделяют три основных варианта ремонтных работ:

  1. Косметический ремонт. Не является перепланировкой и включает в себя только мероприятия, направленные на изменение визуальных характеристик квартиры — замену облицовочных материалов, мебели, технических средств и декоративных элементов.
  2. Простая перепланировка. Простой капитальный ремонт, предполагающий внесение изменений в техпаспорт строения, но не затрагивающий конструктивных элементов здания и инженерных коммуникаций. Такая перепланировка согласовывается с государственными службами в уведомительном порядке, то есть собственнику достаточно подготовить эскиз и передать его в ответственные органы до или после капремонта. После этого нужно лишь обеспечить доступ инспекторам на объект, чтобы они могли убедиться в соответствии перестройки действующему законодательству.
  3. Сложный капремонт. Полноценная перепланировка, включающая в себя работы с конструктивными элементами здания и инженерными системами. Согласовывается по проекту, подготовленному профессионалами.

Специалисты сегодня выделяют также понятие запрещенной перепланировки квартиры в Москве. Так называют капитальный ремонт, на который невозможно получить согласования, так как его выполнение может навредить зданию, его строительным конструкциям и соседним квартирам других собственников.

Получение разрешения на капремонт

Планы до и после перепланировки фото

Существует два основных варианта согласования перепланировки. Первый из них предполагает предварительное получение всех необходимых разрешений от государственных инспекторов, а второй — узаконивание капремонта после его самовольного выполнения.

Лучше всего согласовывать ремонт предварительно. Такой подход является единственно законным, а потому собственник избавит себя от риска попасть под какие-либо штрафные санкции со стороны государственных контролирующих служб. Для своевременного согласования необходимо после проектирования перепланировки передать созданный проект и сопроводительные документы в Мосжилинспекцию, чтобы сотрудники организации могли проверить соответствие документов действующему законодательству. Если проблем с документами выявлено не будет, владелец помещения получит разрешение на ремонт и сможет в ближайшее время организовать необходимые строительно-монтажные работы.

Если же своевременно капремонт не был согласован по закону и ремонт уже выполнен, остается лишь попытаться узаконить осуществленную перепланировку с государственными службами. Для этого владельцу квартир нужно заказать у проектного предприятия с допусками СРО создание технического заключения, подтверждающего безопасность объекта после ремонта и его соответствие действующим законодательным положениям. Далее собственник должен обратиться в контролирующие службы (в МЧС, СЭС, к автору проекта дома и другим организациям), чтобы их представители подтвердили соответствие ремонта закону и его безопасность для жилого объекта и его пользователей.

Демонтажно-монтажный план фото

В последнюю очередь документы передают в жилищную инспекцию. Если сотрудники организации посчитают, что ремонт полностью безопасен и законен, они согласятся выдать владельцу акт о завершении капремонта после оплаты предусмотренного законодательством штрафа.

При обнаружении проблем с квартирой, к примеру, реализации работ, способных негативно отразиться на надежности здания, привести к обрушению строительных конструкций и другим отрицательным последствиям, собственник получит отказ в узаконивании. В этом случае владельцу квартиры придется либо пытаться оспорить принятое решение через суд, либо устранять последствия капремонта за свой счет.

Для определения стоимости перепланировки квартиры в хрущевке собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.01.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
В прошлом году решили сделать перепланировку квартиры, в голове уже была картинка, как все должно выглядеть в конечном итоге. Но, как оказалось, перепланировка требует не только ремонтных работ, но и согласования. Нужно правильно оформить документы, что бы в дальнейшем не было никаких проблем. Решил, что сами не будем этим заниматься, а доверим эту работу специалистам. Обратились в компанию Энерджи Системс, тут нам составили проект, именно такой, как мы и хотели, но и отвечающий всем техническим требованиям. И оформили все нужные для проведения перепланировки документы. Все сделали качественно.
Яков Галустов
Когда делал перепланировку квартиры, обращался в вашу фирму. Хочу сказать спасибо что сэкономили мне время и нервы. Ремонтные работы у меня планировались непростые, там и объединение комнат, и уменьшение площади санузла, много мороки предстояло. Созвонился с Энерджи системс, на следующий день их специалист был у меня дома, осмотрел помещение, обсудили с ним будущие изменения. Потом был составлен проект, его утвердили с первого раза, потом комиссия приняла конечную работу, и вот ремонт уже закончен, все изменения сделаны, все прекрасно. Благодарю за оперативность и профессионализм.
Глеб
Самому справиться с перепланировкой практически невозможно я, когда делал ремонт, хорошо это понял. Гонялся долго с бумажками, но так и не смог понять что там и как слишком сложно и времени нужно много. Поэтому и обратился в компанию Energy Systems, там работают специалисты, они мою проблему решили быстро. Оформление перепланировки квартиры для них не проблема документы были подготовлены и переданы мне. Конечно, такая работа недешево стоит, но поверьте, сами вы потратите гораздо больше. У меня был печальный опыт, поэтому в компанию и обратился там все быстро и без задержек. Я благодарен компании за хорошую и быструю работу.
Вениамин
Я несколько лет назад уже пытался оформить перепланировку в квартире. Изменения были совсем незначительные и когда я узнал о том, сколько нужно подготавливать документов и тратить своего времени, то решил сделать ремонт без документального оформления. А в этом году у нас в семье ожидается пополнение и нам нужно опять делать ремонт и желательно разделить большую спальню на две. Поэтому вот задумался о нормальном оформлении документов. Только вопрос вот в чем: можно ли будет оформить и то изменение, которое уже произведено, чтобы в дальнейшем не возникло проблем относительно незаконности проведенных работ?
Администратор
Добрый день, уважаемый Вениамин.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу ситуацию и дадут рекомендации.
С уважением, Администратор.
Петр
Оформление перепланировки квартиры это очень трудное дело нужно много знать, чтобы не потеряться в бумагах. У меня знакомый пытался сам все оформить, так ничего и не вышло у него. Я так делать не стал, когда мне понадобилось оформить перепланировку, я обратился в компанию Energy Systems. Сотрудники компании все сделали быстро, мне не пришлось долго ждать, все бумаги были готовы в кратчайшие сроки. Мне, конечно, пришлось все оплатить, но зато не тратил время. Компания отлично справилась с работой я не жалею о том что обратился к ним за помощью. Я понял главное проще всего заплатить один раз профессионалам, чем пытаться решить проблему самому, не имея опыта.
Николай
Сами столкнулись с проблемой перепланировки. Нужно было сделать проем в стене, ведь площадь использовалась нерационально и что бы попасть с одной комнаты в другую, нужно было обходить. Обращались в Энерджи, там нам помогли с согласованием. Проект составили быстро с учетом всех наших пожеланий, за месяц его проверили и дали разрешение на ремонт. Остались довольны.
Екатерина Викторовна
Уважаемые сотрудники и специалисты Энерджи, моя надежда только на Вас. Несколько месяцев назад наняла строителей-частников по объявлению. Как и просила их, сделали они широкой проём в стене между комнатами. Но, так сильно стучали и шумели своими инструментами в выходные дни, что соседи пожаловались в нашу управляющею компанию. Приходила ко мне комиссия и заставила в кратчайший срок узаконить документально мою перепланировку. Иначе, должна буду заплатить штраф и заделать обратно проём. Знакомая посоветовала обратиться в Энерджи, сказал, что только вы сможете помочь. Ответьте мне, пожалуйста.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Викторовна.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Максим
Сложность перепланировки зависит от многих факторов, типа дома, построения, расположения основных узлов, электрики. С сегодняшним законодательством согласовать ее достаточно просто. Тем более что есть такая компания как Энерджи, которая поможет все правильно оформить. В итоге занимает все это около трех недель и потом можно спокойно все осуществлять, ничего не боясь.
Егор
Решил сделать перепланировку через вашу фирму, и ни чуть не пожалел, спасибо вам за сэкономленные средства. Ваши сотрудники все сделали быстро и качественно. Чтобы не было проблем с документами доверили их вашим сотрудникам. Все было сделано в кратчайшие сроки качественно. Пришлось конечно потратиться , но сам бы я так долго ходил по всем инстанциям, В общем спасибо вашей компании и вашим сотрудникам!
Добавить комментарий

Закажите консультацию