Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Квартиры с перепланировкой кухни

 Кухня после перепланировки

Перепланировка кухни в квартире

Собственников очень часто интересует ремонт квартиры с перепланировкой кухни. Кухня — очень важное помещение в любом жилом строении, здесь жильцы проводят много времени, готовят пищу и просто общаются, потому владелец просто обязан организовать в этой комнате максимально удобные условия эксплуатации.

В квартирах со стандартной планировкой кухни имеют много недостатков. Они могут отличаться крайне незначительной площадью, низкой функциональностью, отсутствием или малой мощностью необходимых пользователям инженерных коммуникаций. Практически все эти проблемы можно исправить, если провести перестройку объекта грамотно.

Варианты перепланировки кухни

demontagno montagnui plan

Существует множество возможностей по перепланировке кухонь в современных жилых квартирах. Среди наиболее популярных технических решений при выполнении капремонта являются следующие:

  1. Объединение кухни с жилой комнатой. Перепланировка, включающая демонтаж перегородки между кухней и гостиной очень популярна у собственников, так как позволяет освободить много свободного пространства, занимаемого стеной. После демонтажа стены образовавшееся большое помещение разделяют на отдельные функциональные зоны, используя для этого мебель (гарнитур, барную стойку, диван), средства освещения, различные облицовочные материалы и т. д. При этом далеко не всегда допускается демонтаж перегородки между кухней и жилым помещением. Во-первых, перегородку нельзя удалять, если кухня газифицирована. Во-вторых, стену не разрешат демонтировать, если такие работы приведут к объединению кухни с единственной жилой комнатой. В-третьих, стену нельзя демонтировать, если она выполняет несущие функции.
  2. Перепланировка кухни с балконом. До недавнего времени собственники могли значительно расширить кухни в своих квартирах за чет присоединения к ним балкона. Сегодня такая перепланировка возможна только в том случае, если владельцу удастся получить разрешение от автора проекта дома (МНИИТЭП или Моспроекта). Эти организации разрешают демонтаж подоконного блока при условии, что ремонт не навредит конструктивным элементам здания и не подвергнет опасности его пользователей.
  3. Перенос кухни в коридор. Действующее законодательство запрещает переносить кухню на место ванных комнат и жилых помещений, потому единственным оставшимся местом является коридор. На такие ремонтные работы можно получить разрешение только в том случае, если в результате перепланировки новая кухня будет иметь естественное освещение. Проект перестройки собственник не сможет согласовать с ответственными службами, если он предполагает работы, которые приведут к организации прямого доступа из кухни или из любой жилой комнаты в туалет.

Согласование перепланировки кухни

План перепланировки квартиры

Некоторые собственники рассматривают и другие возможности по перестройке кухни в своих квартирах, к примеру, перенос помещения на место спальни или расширение ее площади за счет гостиной. К сожалению, на проведение таких работ сложно получить разрешение от государственных контролирующих служб, так как они противоречат современному законодательству.

Что касается самого процесса согласования, то этот этап является если не самым важным, то одним из важнейших во всем капитальном ремонте. Согласованные перепланировки квартир отличаются высочайшим качеством, которое подтверждено не только опытом и умениями нанятых проектировщиков, но и проведенной государственной проверкой. Сотрудники Мосжилинспекции обладают огромным опытом и без труда обнаружат в проекте даже незначительные нарушения и ошибки, способные негативно отразиться на характеристиках жилого помещения.

Процесс согласования включает в себя несколько этапов и может предполагать общение с различными государственными инстанциями и организациями. Если в ходе перепланировки затрагиваются инженерные системы и конструктивные характеристики квартиры, первоначально собственнику придется получить разрешения от автора проекта дома, а также от МЧС, СЭС, управляющей компании, газовой службы и т. д.

Кухня в квартире после перестройки

С этими разрешениями, проектом, заявлением, документами о праве собственности и техническим заключением о возможности перепланировки собственник должен обратиться в Мосжилинспекцию. Сотрудники этой компании изучат все предоставленные заказчиком документы и сделают вывод о том, соответствуют ли описанные в проекте решения действующему законодательству, не сможет ли их реализация навредить квартире и можно ли выполнять ремонт в целом.

Как только собственник получит согласованный проект от Мосжилинспекции, он сможет приступить к капитальному ремонту, заказав реализацию проектных решений у профессиональной строительной организации.

Для определения стоимости перепланировки квартир и помещений можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию