Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Необходимость перепланировки квартиры

 plan posle pereplanirovki250

Когда нужна перепланировка?

Необходимость в перепланировке квартиры может возникнуть перед каждым собственником. Жилые помещения стандартной планировки иногда имеют множество существенных недостатков, а потому не соответствуют требованиям, нуждам и желаниям их владельцев. Чтобы сделать стандартную квартиру уютной, функциональной и привлекательной, в ней проводят сложный капитальный ремонт, к которому следует привлекать квалифицированных и опытных специалистов.

Существует два понятия, которые относят к капитальным ремонтным работам, — перепланировка и переустройство помещений. Перепланировка направлена на внесение изменений в конструктивные характеристики квартиры, тогда как переустройство выполняется для изменения, модернизации или замены установленных в комнатах инженерных коммуникаций.

Варианты перепланировки квартиры

plan do pereplanirovki

Специалисты сегодня выделяют два основных вида перепланировки квартир:

  1. Простая перепланировка. Капитальный ремонт, направленный на перенос и демонтаж ненесущих перегородок, замену сантехнического оборудования, заделку существующих дверных проемов и замену элементов инженерных коммуникаций на аналогичные по техническим характеристикам. По закону такие работы могут выполняться по эскизу и согласовываются с ответственными государственными органами в уведомительном порядке.
  2. Сложный капремонт. Сложная перепланировка включает в себя работы с конструктивными элементами здания, может быть направлена на создание проемов в несущих перегородках и перекрытиях, на модернизацию установленных коммуникаций, объединение комнат и смену их назначения. Выполняется такой ремонт по проекту, который нужно предварительно согласовать с государственными контролирующими органами.

Как получить разрешение на ремонт?

demontagno montagnui plan

Согласование проектов на перепланировку осуществляется с жилищной инспекцией (в Москве) и с сотрудниками отдела архитектуры при администрации (в провинции). Чтобы получить разрешение на выполнение капитального ремонта, собственнику объекта следует выполнить следующие работы:

  1. Собрать все необходимые документы для согласования. В состав необходимых документов входят: заявка, проект, техзаключение, техпаспорт, согласие на ремонт от всех собственников, различные разрешения от контролирующих служб.
  2. Передать документы в МФЦ. Из МФЦ заявка и пакет документов на согласование капитального ремонта будут переданы на согласование в жилищную инспекцию.
  3. Дождаться принятия решения. Полученные от собственника документы будут тщательно проверены сотрудниками Мосжилинспекции. Любая ошибка и любое нарушение действующего законодательства может стать причиной отказа в согласовании ремонта.

На получении разрешения сотрудничество с представителями государственных служб не завершается. После того как перепланировка новой квартиры будет выполнена, владельцу нужно вызвать сотрудников жилинспекции к себе домой, чтобы они могли проверить соответствие ремонта согласованному проекту и действующему законодательству. После подтверждения высокого качества выполненных ремонтных работ собственник получит акт о завершении перестройки.

С полученным актом от представителей жилищной инспекции собственнику предстоит обратиться в БТИ, чтобы сотрудник данной организации мог зафиксировать все внесенные изменения в планировку объекта в технический паспорт квартиры. Когда эти работы будут выполнены, перепланировка может считаться завершенной, а собственник объекта может, наконец, приступить к его эксплуатации.

Узаконивание выполненного капремонта

plan posle pereplanirovki

Намеренно или случайно, но собственники достаточно часто нарушают современное законодательство, требующее предварительного согласования капитального ремонта с ответственными службами перед реализацией. По закону, если перепланировка выполнена без соответствующих санкций жилинспекции, она считается самовольной. Если помимо отсутствия согласования ремонт нарушает какие-либо действующие законодательные положения, он может быть признан незаконным.

Самовольную перепланировку достаточно легко узаконить в административном порядке. Для этого собственнику нужно будет собрать пакет документов, подтверждающих соблюдение современных строительных правил и передать его в жилищную инспекцию. Если специалисты не обнаружат проблем с ремонтом, после оплаты штрафа собственник сможет зафиксировать новые характеристики квартиры в техпланах БТИ.

Незаконный ремонт нарушает строительные правила, а значит, может угрожать безопасности здания и всех его пользователей. Узаконить такую перепланировку невозможно. Как только о ней станет известно государственным службам, владельца обяжут повторно перестроить здание и вернуть ему все изначальные характеристики.

О цене узаконивания перепланировки квартиры, стоимости проектирования и согласования ремонта собственник может узнать из калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию