Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка в хрущевке 2х-комнатных квартир

 Схема квартиры после перепланировки

Особенности перепланировки квартир в хрущевках

Хрущевки составляют достаточно большую часть всего жилого фонда в России, при этом квартиры в таких домах редко отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и привлекательностью, потому их собственники вынуждены организовывать сложный капитальный ремонт, направленный на борьбу с недостатками жилых помещений.

В хрущевках могут располагаться квартиры с разной площадью и различным числом внутренних помещений, однако все они могут быть существенно улучшены за счет грамотной перестройки. Перепланировка хрущевки 2х квартир дает возможность оптимизировать использование свободного пространства «двушки», перераспределить площадь, изменить функциональное назначение комнат и т. д.

Преимущества и недостатки перепланировки квартир в хрущевках

demontagno montagnui plan

Очень многие «двушки» в хрущевских домах имеют одни и те же недостатки, о которых прекрасно известно современным профессиональным проектировщикам. Чаще всего комнаты в таких квартирах отличаются очень незначительными размерами, что создает множество неудобств пользователям.

Если выполнить качественную перепланировку жилого объекта, можно добиться следующих положительных результатов:

  • увеличения площади жилых комнат за счет демонтажа ненесущих стен;
  • визуального расширения внутреннего пространства;
  • увеличения мощности установленных в комнатах инженерных коммуникаций;
  • изменения назначения внутренних помещений квартиры.

Несмотря на широкие возможности качественного капитального ремонта, не стоит думать, что перепланировка имеет только положительные особенности. Выполнение перестройки квартиры связано с существенными финансовыми и временными затратами. Действующее законодательство требует, чтобы перепланировку согласовывали с государственными контролирующими службами, из-за чего и без того непростой и небыстрый процесс ремонта может затянуться еще на несколько месяцев.

Жилищный кодекс содержит в себе детальное описание процедуры выполнения и согласования капремонта, которую необходимо точно выполнить, чтобы проведенный ремонт был признан законным и собственник не имел ненужных проблем с государственными контролирующими службами.

Процедура перепланировки квартиры

plan do pereplanirovki

Когда собственнику необходима перепланировка квартиры, ему понадобится помощь профессиональных проектировщиков. Мастера, имеющие государственные сертификаты и допуски СРО должны будут подготовить для заказчика проект на перестройку жилого объекта, содержащий в себе перечень всех запланированных ремонтных работ, описание параметров квартиры, которые она должна приобрести в результате капремонта.

Перед реализацией этого проекта его, а также ряд сопроводительных документов, нужно передать на утверждение в государственные органы. По закону проверка проекта на перепланировку должна осуществляться в течение 45 дней с момента передачи собственником в жилищную инспекцию всех необходимых документов.

По истечении этого срока владелец квартиры получит разрешение на выполнение капитального ремонта или запрет на перепланировку. Чаще всего причиной отказа в согласовании становятся всевозможные ошибки, допущенные на этапах проектирования, то есть решения, противоречащие современным строительным правилам.

Владелец должен понимать, что проверка нужна не только инспекторам жилищной инспекции, но и будущим жильцам квартиры, так как любые ошибки могут негативно отразиться на условиях эксплуатации внутренних помещений. В некоторых случаях решения, нарушающие действующее законодательство, могут даже привести к возникновению различных аварийных ситуаций, угрожающих собственности, здоровью и жизням пользователей объекта.

plan posle pereplanirovki

Именно поэтому не стоит пытаться сэкономить на перепланировке, пропуская обязательный этап согласования. Перестроенная квартира, нарушающая законы РФ, может быть по-настоящему опасной для людей, потому законодательством предусмотрены достаточно жесткие наказания для собственников, выполнивших ремонт с различными нарушениями.

Если ремонт выполнен в целом правильно, однако без предварительного получения разрешений от государственных органов, собственника обяжут заплатить штраф, размер которого определяется положениями КоАП. Однако в случаях, когда ремонт противоречит строительным правилам, владельцу квартиры не только придется выплачивать штрафы, его также обяжут за свои деньги устранить все последствия незаконного ремонта, а также вернуть квартиру в первоначальное, безопасное состояние.

Чтобы определить актуальную цену перепланировки жилых квартир, узаконивания перепланировки квартир и стоимость согласования, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию