Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайн квартиры без перепланировки

 Схема квартиры после оформления

Проектирование ремонта без перепланировки

Многие квартиры, которые сегодня находятся в собственности граждан, были построены несколько десятилетий назад, а потому имеют множество недостатков и не соответствуют современным требованиям пользователей. Некоторые проблемы жилых помещений можно решить с помощью косметического ремонта, но для борьбы с недостатком свободного пространства и решения других сложных задач может потребоваться перепланировка.

Если собственник хочет выполнить косметический ремонт, ему потребуется профессиональное проектирование дизайна квартиры без перепланировки. Для выполнения таких работ следует нанимать опытных и грамотных специалистов, которые смогут подобрать для жилых помещений оптимальный набор технических и дизайнерских решений, реализация которых приведет к существенному улучшению визуальных и эксплуатационных характеристик объекта.

Особенности капремонта старых квартир

Эскиз благоустройства квартиры

При разработке дизайн-проекта для ремонта в хрущевке или другом старом многоквартирном здании, специалисты должны учитывать индивидуальные характеристики квартиры и всех ее внутренних помещений. Большинство таких помещений отличаются сходными недостатками, к которым относят: низкие потолки, небольшую площадь, неудачную планировку и т. д.

Из-за наличия многих серьезных недостатков, собственники зачастую вынуждены выполнять перепланировку хрущевок, 2 квартир, трехкомнатных и иных помещений. Перепланировка требуется в случаях, когда для улучшения эксплуатационных характеристик объекта необходимо демонтировать установленные стены, создать новые перегородки или модернизировать инженерные коммуникации в комнатах.

При этом перепланировка всегда должна выполняться специалистами, разбирающимися не только в архитектуре, но и в дизайне. Объединение и разделение комнат может привести к существенному улучшению характеристик только в том случае, если по завершении ремонта вся квартира будет выглядеть органично, будет привлекательной и полностью соответствующей всем имеющимся у собственника требованиям.

Варианты ремонта в старых квартирах

План отделки квартиры и визуализация

При перепланировке и косметическом ремонте специалисты обязательно должны учитывать исходные характеристики и особенности помещений, которые нужно переделать, улучшить и модифицировать. В первую очередь, дизайнеры должны учитывать количество внутренних помещений в квартире, а также число постоянных пользователей объектов.

Труднее всего сделать уютной и пригодной для жизни однокомнатную квартиру, так как в ней одно помещение выполняет функции гостиной, спальни, кабинета, а иногда еще и детской комнаты. Чтобы в такой квартире организовать благоприятные условия для эксплуатации, необходимо выполнить грамотное зонирование доступного пространства — разделить площадь на отдельные участки с разным назначением и оформлением. При наличии финансовой и технической возможности собственник может провести простую перепланировку объекта — демонтировать перегородку между кухней и жилой комнатой, в этом случае появится дополнительное место.

При выполнении ремонта в 2-комнатной квартире перепланировка хрущевки открывает перед собственником еще больше возможностей. Посредством демонтажно-монтажных работ в квартире можно освободить много пространства, которое позднее можно разделить на отдельные функциональные зоны или комнаты. Еще одно достоинство перепланировки состоит в возможности модернизировать установленные в помещениях инженерные коммуникации.

Пример оформления гостиной в квартире

Старые трехкомнатные квартиры не всегда нуждаются в перепланировке. Такие помещения могут отличаться достаточно большой площадью, которой вполне хватает для уютной жизни небольшой семьи. При этом квартиру нужно грамотно оформить: подобрать оптимальный стиль, цвета отделки, типы облицовочных материалов, мебель, оборудование, технические средства, а также всевозможные декоративные элементы.

Если для обеспечения удобных условий эксплуатации собственник может обойтись без перепланировки, это не значит, что ему не понадобятся услуги профессиональных проектировщиков. Владельцы квартир не имеют достаточно опыта для того, чтобы подобрать подходящие средства оформления комнат, выбрать мебель, чтобы она соответствовала облицовочным материалам, финансовым возможностям и требованиям будущих жильцов.

Единственное назначение косметического ремонта — улучшение визуальных характеристик квартиры, использование облицовочных и декоративных средств, которые сделают недостатки жилого объекта менее важными или просто незаметными. При отсутствии у собственника опыта оформления квартир, следует отказаться от излишней экономии и заказать проектирование у профессиональных дизайнеров.

Для определения стоимости косметического и капитального ремонта, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию