Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Варианты перепланировки 3-комнатной квартиры в хрущевке

 Схема квартиры после перепланировки фото

Перестройка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если собственнику необходимо кардинально изменить свое жилище, ему следует задуматься о возможности выполнения капитального ремонта. Перепланировка 3-комнатной квартиры-хрущевки позволяет внести изменения в конструктивные характеристики объекта, модернизировать установленные в помещениях инженерные системы, изменить размеры, форму и назначение комнат.

 

 

По закону перепланировка должна выполняться по разработанному профессионалами проекту, прошедшему предварительное согласование с сотрудниками Мосжилинспекции. Проект следует заказывать у компаний, обладающих государственными допусками и сертификатами, которые подтверждают способность мастеров фирмы грамотно спланировать даже самый сложный в реализации капитальный ремонт.

Особенности перепланировки квартиры

 Схемы квартиры до и после перепланировки фото

Перепланировка квартиры представляет собой очень сложную задачу. Нанятые для выполнения таких работ специалисты должны учитывать множество факторов и особенностей подобных объектов, чтобы разработанный ими проект без труда прошел утверждение с государственными органами.

Во-первых, в хрущевках запрещено демонтировать стены, выполняющие несущие функции. Наличие таких стен очень легко определить с помощью технического паспорта объекта, хранящегося в БТИ. Лишь иногда допускается создание дверных и оконных проемов в несущих конструкциях, но такие работы выполняются только после получения соответствующего разрешения от автора проекта дома и при дополнительном усилении конструктивных элементов.

Во-вторых, в хрущевках, как и в других панельных домах, нельзя объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями. Подоконные блоки в таких объектах обычно имеют конструктивное назначение и их демонтаж может крайне негативно отразиться на характеристиках и безопасности всего жилого здания.

Собственник может узнать обо всех допустимых ремонтных работах, которые могут выполняться в квартире и не нарушают современное законодательство, от проектировщиков. Сотрудники проектных предприятий после исследования квартиры и изучения технического задания от собственника смогут определить список мероприятий, выполнение которых не принесет проблем с государственными службами.

Варианты перестройки трехкомнатных квартир в панельных домах

 План трехкомнатной квартиры после перепланировки фото

Существует множество вариантов и способов проведения перепланировки в трехкомнатной квартире. Чаще всего жилые помещения в хрущевках не отличаются большими размерами и удобной планировкой, потому собственник всегда сможет найти проблему в квартире, над которой нужно работать.

Чаще всего «трешки» не удовлетворяют своих владельцев и пользователей размерами кухни. Решить проблему недостатка свободного пространства можно за счет объединения кухни с соседней жилой комнатой, обычно являющейся гостиной. Провести подобные работы можно лишь в том случае, если разделительная перегородка не выполняет несущих функций и в комнате не установлена газовая плита.

Объединение кухни с гостиной может сопровождаться зонированием объединенного пространства. Освободившееся место можно использовать для создания комфортабельной кухни, уютной столовой и функциональной гостиной.

Еще один вариант перепланировки квартир в кирпичных домах и панельных строениях — объединение двух соседних жилых помещений в одно. Такая перепланировка освобождает дополнительное пространство, занимаемое стеной, в результате чего собственник получает возможность максимально эргономично благоустроить свою квартиру и эффективно использовать каждый сантиметр доступной площади.

Оформление капитального ремонта

Модель квартиры после перепланировки фото

Выполнить перепланировку трехкомнатной квартиры и любого другого жилого объекта можно только после получения соответствующих разрешений от государственных контролирующих органов. В Москве разработанные профессионалами проекты согласовывают с Жилищной инспекцией, а в регионах — с отделом архитектуры при администрации населенного пункта.

Для получения разрешения на перестройку объекта, собственнику нужно будет подать на проверку пакет документов, включающий в себя:

  • заявку;
  • проект;
  • техзаключение о состоянии конструкций квартиры;
  • план БТИ;
  • документы о собственности;
  • полученные ранее разрешения и положительные заключения о возможности выполнения ремонтных работ.

В течение 45 суток специалисты Жилищной инспекции должны проверить полученные от собственника документы, после чего владелец получит разрешение на ремонт или отказ в согласовании проектных решений. Отказ обязательно должен сопровождаться описанием причин принятия такого решения.

Получение положительного заключения о возможности ремонта является разрешением на начало выполнения ремонтных работ. Когда перепланировка будет завершена, владелец должен будет вызвать на объект сотрудников инспекции, чтобы они проверили ее соответствие согласованному проекту.

Чтобы определить стоимость проектирования дизайна и перепланировки однокомнатной квартиры и любого другого жилого объекта, можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию