Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит узаконить перепланировку в квартире

 Проектирование перепланировки

Стоимость узаконивания перепланировки

Перепланировка квартиры — это сложные и ответственные работы, выполняемые по заранее согласованным проектам. К сожалению, некоторые собственники забывают о необходимости получать разрешение перед ремонтом, в результате чего проведенный в квартирах капремонт может быть признан незаконным.

После определения факта незаконной перестройки объекта собственника обяжут согласовать ремонт с государственными органами, а потому владельцев может интересовать вопрос, сколько стоит узаконить перепланировку в квартире? Стоимость согласования выполненного капремонта зависит от того, какие именно ремонтные работы были проведены. В любом случае узаконивание требует больших финансовых вложений, чем своевременное получение необходимых разрешений, так как помимо оплаты услуг специалистов, владельцу придется еще и платить предусмотренные законодательством штрафы.

Требования к узакониванию капремонта

plan posle pereplanirovki

Законодательство выделяет два понятия, касающихся выполнения перепланировки с нарушением действующих правил. Первое из них — самовольный капремонт. Он предполагает выполнение перепланировки в соответствии со всеми современными строительными нормативами без получения предварительных разрешений. Второе понятие — незаконный капремонт, так называют перепланировку, выполненную без разрешений и с нарушением строительных норм.

Незаконный капитальный ремонт согласовать после реализации невозможно. Нарушения действующих норм и законов могут крайне негативно отразиться на характеристиках жилого объекта, а иногда приводят к возникновению опасных аварийных ситуаций, включая разрушение конструктивных элементов объекта и обрушение многоквартирных зданий. При выявлении факта незаконной перепланировки 3-комнатной квартиры в хрущевке или другого объекта собственника обяжут заплатить штраф и устранить последствия ремонтных работ за свой счет.

Если же перепланировка не нарушает законов и не представляет опасности для пользователей дома, узаконить ее можно. Сотрудники государственных органов не будут чинить препятствий собственникам, желающим зафиксировать новые характеристики своих квартир в планах БТИ, особенно если они самостоятельно заявят о нарушении порядка согласования.

Порядок узаконивания капремонта

Визуализация демонтируемых и устанавливаемых перегородок

В соответствии с действующими в России законами, существует два варианта узаконивания выполненной перепланировки без согласования:

  • в административном порядке;
  • через суд.

Административный порядок узаконивания требует меньше сил и средств собственника, потому, если существует возможность согласовать выполненный в квартире ремонт, делать это следует именно с государственными контролирующими службами, а не с представителями суда.

Для согласования в административном порядке, собственник квартиры должен будет:

  1. Получить старый и новый технический паспорт. Владелец обращается в БТИ, где ему выдают старый техпаспорт квартиры, после чего сотрудники фирмы выезжают на объект, исследуют новые характеристики объекта и создают новый техпаспорт, на планах которого внесенные в планировку изменения будут обозначены красными линиями.
  2. Получить техническое заключение о состоянии строительных конструкций. Заключение выдается проектными предприятиями, имеющими допуски СРО и другие государственные разрешения, после исследования квартиры.
  3. Получить подтверждения о законности и безопасности ремонта от автора проекта дома и ответственных органов. Для этого собственник обращается в МНИИТЭП или Моспроект, МЧС, СЭС и другие организации. Полный список компаний, от которых нужно получить разрешения, можно узнать во время предварительных консультаций с проектировщиками.

demontagno montagnui plan

  1. Передать пакет документов на узаконивание в Мосжилинспекцию. Владелец квартиры должен передать на проверку специалистам все ранее собранные документы, сопроводив их заявкой и документами о праве собственности. В течение 45 суток сотрудники жилищной инспекции должны изучить полученные документы и принять решение о возможности признания перепланировки законной и осуществленной.

Если собственник получит отказ в административном узаконивании капремонта, его обяжут устранить последствия ремонта. Владелец имеет право оспорить принятое сотрудниками Мосжилинспекции решение через суд. Для этого составляется соответствующий иск, к которому прикладываются все имеющиеся документы, подтверждающие соответствие ремонта законам и его безопасность для здания и его пользователей.

Определить точную стоимость узаконивания дизайна и перепланировки однокомнатной квартиры можно только после начала процедуры согласования, проконсультировавшись с сотрудниками проектного предприятия. Заранее определить примерную стоимость согласования выполненного капремонта можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.01.2017

Комментарии

Обновить  
Андрей
Скажите, а какой штраф может ожидать за неузаконенную перепланировку? Просто я у себя в хрущевке объединил туалет с ванной и за счет этого увеличил размер кухни. Потом уже решил узаконить, но ценник в пору кризиса пока кусается. А так как продавать квартиру в ближайшее время не планирую, то решил оставить все как есть. И еще вопрос, кто-нибудь проверяет состояние квартиры? Или для обнаружения перепланировки должна поступить жалоба от соседей? В будущем хочу еще сделать арочный проход из комнаты на кухню. Дорого ли будет стоить проект такой перепланировки?
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей.
Штраф за незаконную перепланировку составляет 2-2,5 т.руб. Незаконная перепланировка может обнаружится при переоформлении документов. Стоимость проекта перепланировки Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию