Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка перегородок в квартире

Планировка квартиры после капремонта

Работы с перегородками при перепланировке квартиры

Существуют разные виды перепланировки квартир, отличающиеся между собой направленностью, влиянием на технические и эксплуатационные характеристики изменяемых помещений, а также сложностью реализации. Несмотря на разнообразие строительно-монтажных работ, выполняемых в комнатах во время перепланировки, практически все они связаны с несущими и ненесущими перегородками, которые и разделяют жилой объект на отдельные помещения.

Перепланировка перегородок в квартире — задача чрезвычайно ответственная и важная. Такие работы выполняются в несколько этапов, наиболее важными среди которых являются:

  • сбор исходных данных;
  • проектирование;
  • согласование с ответственными службами;
  • ремонтные работы.

Выполнить все эти этапы самостоятельно невозможно, потому собственник должен своевременно обратиться в проектную организацию, обладающую допусками СРО, государственными лицензиями и другими подтверждениями опыта и квалификации своих сотрудников.

Варианты работ с перегородками

Возможные варианты перепланировки

Во время перепланировки можно изменять различные перегородки в квартире. Одной из наиболее часто реализуемых работ является демонтаж стены, разделяющей кухню и соседнюю жилую комнату квартиры — создание студии из типового жилого объекта.

Объединение кухни и жилой комнаты освобождает много места, благодаря которому эксплуатация жилого помещения становится более комфортной и эффективной. Демонтировать разделительную стену можно только при условии соблюдения следующих правил:

  1. Стена не должна быть несущей. Действующее законодательство полностью запрещает демонтаж несущих конструкций, так как в результате подобных работ могут существенно ухудшиться характеристики квартиры.
  2. Кухня не должна быть газифицированной. Кухню можно объединить с жилой комнатой при условии размещения в ней электрической, безопасной для пользователей плиты.
  3. Жилая комната, объединяемая с кухней, не должна быть единственной в квартире. Создание из кухни и гостиной одного помещения автоматически превратит его в нежилое. А по закону нельзя эксплуатировать для жизни квартиры, в которых нет ни одной жилой комнаты.

Еще один распространенный вариант перепланировки 3хкомнатной квартиры в панельном доме — объединение ванной и туалета. Типовая планировка отличается небольшими размерами этих помещений, а значит и их плохими эксплуатационными характеристиками. Создание объединенного санузла позволяет максимально эффективно использовать квадратные метры квартиры.

Одним из популярных, но сложно реализуемых вариантов перестройки объекта является демонтаж всех перегородок, разделяющих жилые помещения и создание новых тонких стен для зонирования освободившегося пространства. Это так называемая полная перепланировка, которая позволяет кардинально изменить характеристики квартиры и максимально адаптировать ее под нужды и желания пользователей. Реализовать такой проект можно лишь при условии отсутствия несущих разделительных перегородок и установки новых стен, которые не увеличат сверх нормы нагрузку на перекрытия в доме.

Согласование перепланировки квартиры

Планы квартиры до и после перепланировки

После определения целей перепланировки и подготовки технического проекта на выполнение ремонтных работ перед собственником встает необходимость получения соответствующих разрешений от государственных контролирующих органов. Некоторым владельцам квартир может показаться, что запланированный ремонт не нуждается в согласовании, так как не затрагивает важных конструктивных элементов здания. Но практика показывает, что собственники часто ошибаются, и результатом их ошибок становится причинение ущерба квартире или всему многоквартирному зданию в целом.

Особенности и необходимость согласования перепланировки должны определяться проектировщиками во время определения проектных решений. Мастера рассказывают своим заказчикам, какие именно согласования и в каких инстанциях нужно получить, чтобы с реализацией проекта и эксплуатацией квартиры в будущем не возникло проблем.

Схема демонтажа и установки перегородок

В Москве перепланировку квартиры, затрагивающую перегородки, нужно согласовывать с жилищной инспекцией. Если изменения затрагивают только ненесущие конструкции, никаких дополнительных разрешений не потребуется, достаточно лишь отправить на проверку подготовленный проект, заявку, документы о собственности и заключение об изначальном состоянии жилого объекта.

Задача согласования существенно усложнится, если ремонт предполагает создание проемов в несущих стенах. В этом случае владельцу сначала нужно будет получить разрешение на ремонт у автора проекта дома (МНИИТЭП или Моспроекта), после чего можно будет обратиться в местную жилищную инспекцию.

Для определения стоимости проектирования перепланировки и дизайна квартир необходимо воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию