Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка двухкомнатной квартиры в хрущевке

Модель двухкомнатной квартиры после перепланировки

Перепланировка «двушки» в хрущевке

Каждый собственник мечтает о просторном, уютном и современном жилье, но лишь единицы могут позволить себе элитные, просторные и функциональные квартиры, соответствующие характеристиками всем имеющимся у пользователей требованиям. Большинство граждан проживают в бюджетных жилищах, к которым можно отнести квартиры в старых хрущевках.

Такие объекты не отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и простором, поэтому для обеспечения в них благоприятных условий жизни собственники вынуждены выполнять сложный капитальный ремонт. Перепланировка двухкомнатной квартиры в хрущевке выполняется по предварительно разработанному и согласованному проекту, к созданию которого должны быть привлечены сотрудники профессиональных проектных фирм с допусками СРО, государственными сертификатами и лицензиями.

Что можно сделать с квартирой во время перепланировки?

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Самые распространенные квартиры в хрущевках имеют две комнаты, которые могут стать уютными и функциональными благодаря проведению капитального ремонта. Перепланировка дает пользователям жилых помещений широкие, но не безграничные возможности по изменению характеристик квартир.

Одно из основных требований современного законодательства касается запрета на демонтаж внутренних несущих перегородок. Такие ремонтные мероприятия могут завершиться снижением надежности всего многоквартирного дома, а потому собственник никогда не сможет получить государственного разрешения на их реализацию. Максимум, что можно сделать с несущей строительной конструкцией — создать в ней проем для размещения двери или окна. Такие работы могут быть согласованы, если предварительно собственник получит разрешение на перепланировку от автора проекта дома и проект перепланировки будет описывать работы, направленные на усиление несущих конструкций здания.

К наиболее распространенным вариантам перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке можно отнести:

  1. Демонтаж ненесущей перегородки, разделяющей жилые комнаты. Если объединить жилые помещения квартиры в одно, собственник сможет освободить много свободного места. После этого нужно будет лишь провести зонирование образовавшегося пространства, выделить в комнате необходимое пользователям количество участков различного назначения.

Схемы квартиры до и после перепланировки

  1. Объединение жилой комнаты с кухней. Из двухкомнатной квартиры можно сделать современную студию, но для этого требуется соблюдение нескольких важных условий. Во-первых, кухня не должна быть газифицированной. Во-вторых, перегородка между комнатами не должна выполнять несущих функций.
  2. Объединение ванной и санузла. Одной из главных проблем двухкомнатных квартир в хрущевках являются небольшие «мокрые» зоны, в которых чрезвычайно сложно разместить все необходимое пользователям оборудование и всю нужную мебель. Если туалет и ванную комнату объединить в одно помещение, собственник получает дополнительное пространство, которого хватит для организации комфортных условий эксплуатации помещений.
  3. Объединение квартир. Перепланировка с объединением квартир возможна в случае, если человек имеет в собственности две квартиры, расположенные рядом по горизонтали или друг над другом. Такие мероприятия всегда связаны с проведением работ, затрагивающих конструктивные элементы здания, требующих внесения существенных изменений в техническую документацию на квартиры, потому считаются наиболее сложными в реализации.

Согласование капитального ремонта

Какие бы ремонтные мероприятия не были запланированы в проекте, если их реализация требует изменений техпаспорта БТИ, то на их выполнение собственнику предварительно придется получать разрешение от государственных служб.

Обмерный план и схема перепланировки

Мосжилинспекция и другие организации следят за тем, чтобы собственники выполняли в своих квартирах безопасные ремонтные работы, полностью соответствующие современным требованиям законодательства, не способные навредить жилому зданию и подвергнуть опасности его пользователей. Именно поэтому они требуют предварительного предоставления на проверку проекта и ряда сопроводительных документов, благодаря которым инспекторы смогут оценить качество и грамотность принятых проектировщиками решений на перепланировку.

Согласование требуется самому собственнику, так как только этот этап может подтвердить соответствие проекта современным законам, а значит и гарантировать, что в результате ремонта квартира не станет менее надежной и безопасной.

Решение о возможности капремонта по разработанному проекту принимается в течение 45 дней с момента получения заявки и всех необходимых документов от заказчика. Если специалисты обнаружат в проекте какие-либо ошибки, они никогда не разрешат его реализовать. Именно поэтому собственнику следует заказать проект перепланировки квартиры у профессионалов.

Определить актуальную стоимость проектирования можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию