Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки квартиры

Схема квартиры после перепланировки

Почему нужно согласовывать перепланировку?

Перепланировкой называют капитальный ремонт квартиры, в результате которого изменяется конфигурация внутренних помещений объекта, его конструктивные и инженерные характеристики. В соответствии с Жилищным кодексом, капитальный ремонт нуждается в согласовании разработанного проекта перед его реализацией, чтобы государственные специалисты могли проверить принятые проектировщиками решения и оценить их обоснованность.

Согласование проекта перепланировки квартиры — обязательный этап капремонта. Если перепланировка не будет своевременно утверждена государственными инспекторами, выполненный ремонт может быть признан незаконным или самовольным. Нарушение законодательства в сфере перепланировки жилых помещений может привести к штрафным санкциям со стороны контролирующих органов.

Согласование планируемого капремонта

plan do pereplanirovki

Единственно верный вариант согласования перепланировки — утверждение разработанного специалистами проекта до начала монтажных работ. Законная процедура перепланировки жилого объекта включает в себя следующие этапы:

  1. Получение техпаспорта квартиры в БТИ. Собственник обращается в Бюро технической инвентаризации и получает от специалистов планы жилого помещения с экспликациями.
  2. Выбор проектного предприятия. Проект следует заказывать у проектировщиков, обладающих государственными сертификатами и допусками СРО.
  3. Обеспечение доступа проектировщикам на объект. При первом посещении квартиры нанятые специалисты изучают исходную информацию и проводят обследование комнат, на основе чего ими создается техзаключение о состоянии квартиры.
  4. Разработка проекта перепланировки. Создание документов, описывающих все необходимые ремонтные работы.
  5. Получение разрешений от ответственных служб. Готовый проект следует согласовать с пожарным надзором, газовой службой, СЭС, Управляющей компанией, автором проекта дома (если планируется внести изменения в конструктивные элементы объекта) и с другими службами.
  6. Согласование проекта с Мосжилинспекцией. Собственник должен передать заявку на согласование, разработанный проект, ранее полученные разрешения, техническое заключение и другие документы на проверку инспекторам, которые будут принимать решение о возможности реализации запланированного ремонта.

Только после того, как специалисты Жилищной инспекции или Управления архитектуры подтвердят безопасность проектных решений и разрешат их реализовать, собственник сможет приступить к ремонтным работам.

Согласование выполненного ремонта

demontagno montagnui plan

Перепланировку 3-комнатной квартиры в кирпичном доме и других жилых помещений обязательно следует согласовывать с государственными органами. Если по каким-то причинам собственник выполнил капитальный ремонт без предварительного получения разрешений, ему придется узаконивать осуществленную перестройку объекта с государственными службами.

Узаконивание капремонта во многом похоже на согласование, с одной лишь разницей — собственник уже нарушил закон, не утвердив проектные решения перед их реализацией, а значит, ему придется заплатить предусмотренный действующими нормативами штраф. Кроме того, всегда существует вероятность получить отказ в согласовании выполненного ремонта, в этом случае владельцу придется за свой счет возвращать квартире изначальные технические и конструктивные характеристики.

Процедура узаконивания начинается с вызова на дом сотрудников проектного предприятия с допусками СРО. Сертифицированные мастера должны будут изучить квартиру заказчика, проверить соответствие выполненного ремонта действующему законодательству и подготовить технический отчет, который должен подтвердить, что выполненный ремонт не нарушает строительных правил, не вредит зданию и не может стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

plan posle pereplanirovki

Далее владельцу нужно получить старый и новый планы БТИ. Для этого он обращается в бюро инвентаризации, заказывает выдачу технического паспорта и выезд инженеров организации на объект, чтобы они зафиксировали внесенные изменения в планировке квартиры в технической документации.

С полученными документами собственник обращается в ответственные службы (МЧС, СЭС, Управляющую компанию), от которых нужно получить заключение о безопасности ремонта и возможности его узаконивания.

В последнюю очередь подается заявка на согласование в Мосжилинспекцию. Инспекторы проверят полученные документы, посетят перестроенный объект для его исследования, после чего смогут принять решение о возможности признания факта перепланировки свершившимся и законным.

Если специалисты обнаружат в новой планировке нарушения, они могут отказать в согласовании. В этом случае собственнику придется доказывать безопасность новой планировки в суде.

Чтобы узнать стоимость профессионального проектирования дизайна однокомнатной квартиры-хрущевки и перепланировки можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию