Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры — цена

 Проектирование перепланировки квартир

Что влияет на цену перепланировки квартиры?

Проект перепланировки — пакет документов, описывающих запланированные ремонтные работы в квартире, который требуется в соответствии с действующим законодательством и может разрабатываться только профессиональными проектировщиками, имеющими допуски СРО и государственные разрешения.

Современных собственников, желающих провести капитальный ремонт у себя дома, интересуют правила разработки проекта перепланировки квартиры и цена профессиональных работ. Стоимость проектирования капремонта зависит от того, насколько сложные и масштабные работы нужны собственнику. Чем более существенные изменения необходимо внести в конструктивные и инженерные характеристики объекта, тем больше денег и времени придется потратить на перепланировку в целом.

Состав профессионального проекта

Обмерные план и возможные варианты демонтажа перегородок

Проект перепланировки 3-комнатной квартиры в кирпичном доме и любого другого жилого объекта включает в себя множество листов и документов, каждый из которых содержит в себе важную информацию о предстоящем ремонте. В состав качественного проекта входят:

  1. Обложка. Первый лист проекта, его «лицо», где должна быть отражена информация о проекте и его исполнителях.
  2. Титульник. Содержит подписи ответственных лиц.
  3. Общие данные. Документ, в котором содержатся общие данные о будущей перепланировке. Он включает в себя ведомость чертежей, перечень ссылочных и прилагаемых документов.
  4. Пояснительная записка. Описывает перечень работ, которые должны быть выполнены во время перепланировки, все принятые проектировщиками архитектурные, строительные, конструктивные решения и т. д.
  5. Техпаспорт квартиры. Планы с экспликациями помещений из БТИ, содержащие в себе информацию о начальных характеристиках квартиры.
  6. Демонтажно-монтажная схема. Чертеж, на котором изображены все демонтируемые и устанавливаемые перегородки (отмечаются разными цветами).
  7. Схема объекта после ремонта. План, на котором отображается планировка квартиры, какой она станет после реализации запланированных проектировщиками работ и мероприятий.

Планы квартиры до и после перепланировки

  1. Схема полов. Чертеж, отражающий характеристики полов в квартире до и после перепланировки. Если при перепланировке выполняется расширение, перенос или объединение «мокрых» зон, к схеме полов прикладывают чертеж монтажа гидроизоляции.
  2. Раздел инженерных систем. Так как при перепланировке могут изменяться и модернизироваться установленные в квартире коммуникации, проект перепланировки обязательно должен включать в себя планы и спецификации для выполнения необходимых работ. Чаще всего к проекту прикладывают схемы электроснабжения, отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации и другие.
  3. Аксонометрический план. Схема размещения инженерного оборудования в квартире.
  4. Схема металлоусиления. Если во время выполнения ремонтных работ будут затрагиваться несущие конструкции объекта (создание дверных и оконных проемов), проект обязательно включает в себя планы монтажа усилительных конструкций, благодаря которым из-за работ не пострадают технические характеристики многоквартирного дома.

Помимо основных разделов и планов, в состав проекта может входить и дополнительная информация. Так, перепланировку зачастую совмещают с последующим дизайнерским оформлением внутренних помещений, потому к проекту прикладывают схемы монтажа облицовочных материалов, описания стилевых и колористических решений.

Согласование проекта

Варианты перепланировки квартиры

Перепланировка жилой квартиры включает в себя множество важных и ответственных работ, для проведения которых требуется финансирование. Помимо разработки качественного проекта, собственнику нужно будет организовать еще и согласование проекта перепланировки квартиры, выполняемого с государственными службами.

В Москве проектную документацию необходимо утверждать с Жилищной инспекцией, сотрудники которой обладают достаточным опытом для проверки любых возможных проектных решений. Именно инспекторы будут определять соответствие проекта современным нормам законодательства, после чего примут решение о возможности выполнения запланированных собственником ремонтных работ.

Несмотря на необходимость дополнительных финансовых и временных затрат из-за согласования, собственник не должен пропускать этот обязательный этап перепланировки. Перестройка квартиры по несогласованному проекту является грубым нарушением современного Жилищного кодекса, за которое предусматриваются различные наказания.

Точная стоимость перепланировки квартиры может быть определена сотрудниками проектного предприятия после предоставления собственником всех необходимых исходных документов. Самостоятельно рассчитать цену капремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию