Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартиры — цена

Проект перепланировки квартиры

Цена согласования перепланировки

Согласование перепланировки квартир всегда требует дополнительных расходов. Обращения в ответственные службы для получения разрешений и заключений о возможности перестройки квартир приводят к необходимости оплаты государственных пошлин, размер которых может существенно увеличить общие объемы затрат на перестройку.

Так как невозможно отказаться от согласования перепланировки квартиры, цену услуг государственных органов приходится учитывать при расчетах бюджета капитального ремонта. Еще выше цена утверждения проектной документации будет, если собственник не будет общаться с представителями организаций самостоятельно, а закажет эти работы у проектировщиков. Профессиональная помощь в согласовании может быть чрезвычайно полезной, особенно если необходимо получить разрешение на выполнение сложных работ, к примеру на создание дверного проема в несущей стене.

Процедура перепланировки и согласования

plan do pereplanirovki

Весь процесс перепланировки жилых зданий принято разделять на несколько важных стадий:

  1. Сбор информации. Перед обращением в проектную компанию, собственнику следует получить в БТИ планы квартиры, а также подготовить техническое задание, описав в нем все свои требования к новой планировке объекта.
  2. Выбор проектного предприятия и постановка задачи проектировщикам. Собственник должен внимательно выбирать фирму, сотрудники которой будут разрабатывать проект перепланировки квартиры с балконом. Такими работами имеют право заниматься только те компании, которые проходят сертификацию в государственных службах и имеют допуски СРО.
  3. Подготовка технического заключения. Получив от собственника исходную документацию на проектирование перепланировки, нанятые специалисты должны тщательно исследовать квартиру и подготовить отчет о состоянии ее конструктивных и инженерных элементов.
  4. Разработка проекта. Только после всех предварительных этапов начинается процедура подготовки и оформления проектных решений. В состав проекта входит множество документов, каждый из которых впоследствии будут тщательно проверять на соответствие законодательству.
  5. Получение предварительных разрешений. Готовый проект и техническое заключение о состоянии квартиры необходимо утвердить в ответственных компаниях — МЧС, СЭС и других. Сотрудники фирм должны подтвердить отсутствие в проекте решений, нарушающих законодательство и способных навредить зданию.

plan posle pereplanirovki

  1. Окончательное согласование. Последнее и самое важное разрешение на выполнение капитального ремонта получают в Мосжилинспекции. Сотрудники организации принимают решение о возможности реализации проекта, и только с их согласия собственник имеет право выполнять перепланировку.

Чтобы согласовать перепланировку квартиры в новостройке, собственник должен собрать целый ряд важных документов. В состав пакета документов для утверждения будущего ремонта входят:

  • заявка;
  • проект;
  • техпаспорт;
  • документы о собственности;
  • техзаключение;
  • ранее полученные разрешения.

Самостоятельное или профессиональное согласование?

Каждый собственник должен самостоятельно решать, будет ли он заниматься согласованием своими силами или поручит эту работу профессионалам. От сделанного решения будет зависеть не только стоимость утверждения проектной документации, но также сроки рассмотрения заявки и даже вероятность получения положительного решения о возможности перестройки квартиры.

demontagno montagnui plan

При самостоятельном согласовании, владелец будет вынужден лично заниматься сбором всех необходимых документов, общаться с представителями государственных органов, решать все возникающие проблемы, коих может быть достаточно много. Если владелец квартиры готов тратить свое время и уверен в способности договориться с государственными органами, он может заниматься согласованием самостоятельно. Что касается достоинств самостоятельного согласования, то оно ровно одно — возможность тратить меньше денег.

При необходимости согласовать сложные ремонтные работы, направленные на изменение конструктивных и инженерных характеристик здания, собственнику лучше обратиться за помощью к проектировщикам. Профессиональные знания и умения позволят специалистам максимально быстро завершить процедуру получения необходимых разрешений, однако собственнику придется тратить больше денег на согласование и капитальный ремонт в целом.

Если собственник не знает, сможет ли он согласовать ремонт самостоятельно, он может проконсультироваться с нанятыми проектировщиками. Специалисты смогут точно оценить сложность проекта и оценят вероятность возникновения сложностей на этапах его согласования с государственными службами.

Определить точную цену проектирования и согласования от профессионалов можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию