Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры и лоджии

Лоджия в квартире после перепланировки

Перепланировка лоджии в квартире

Многие собственники задумываются о перепланировке квартиры с лоджией. Современный капитальный ремонт дает владельцам жилых помещений широкие возможности по расширению полезного пространства, созданию комфортных и уютных условий эксплуатации объекта для всех его пользователей.

 

 

Процесс присоединения лоджии к жилой зоне квартиры отличается высочайшей сложностью и требует предварительного согласования с государственными службами, получить которое невозможно, если сотрудники жилищной инспекции посчитают, что подобные ремонтные работы могут навредить зданию. Несмотря на это, выполнять капремонт без получения государственных разрешений не следует, такие действия собственника являются нарушением современного законодательства.

Законная перепланировка лоджии в квартире

Планы квартиры до и после перепланировки

Собственники, желающие выполнить капитальный ремонт грамотно и законно, избежав тем самым любых сложностей с государственными службами, обязаны организовать и выполнить следующие работы:

  1. Получить техпаспорт в БТИ. Владельцу квартиры первоначально необходимо получить технические планы с экспликациями помещений и согласовать с инженерами организации будущие работы.
  2. Заказать разработку проекта. Для проектирования капитального ремонта нужно обратиться в проектное предприятие, в котором работают опытные и квалифицированные специалисты, способные спланировать перестройку объекта в полном соответствии с законодательством.
  3. Получение разрешения на ремонт от санитарных органов контроля. Сотрудники СЭС должны предварительно проверить качество проектной документации перед началом ремонта, чтобы подтвердить соответствие принятых в проекте решений современным строительным правилам.
  4. Согласование ремонта с Мосжилинспекцией. Собранный пакет документов на перепланировку передают в специальную комиссию, которая принимает окончательное решение о возможности перестройки объекта. Помимо проекта, собственник должен предоставить специалистам документы об исходных характеристиках квартиры, согласие всех владельцев объекта на перестройку.

После этого собственник квартиры имеет право организовать у себя дома работы по перепланировке, выполнять которые могут только сотрудники профессиональной строительной компании.

Способы объединения лоджии с комнатами

Схема квартиры после перепланировки

Существует несколько возможных вариантов перепланировки старой квартиры, которые подразумевают присоединение лоджии к жилому пространству. Первый вариант предполагает остекление лоджии с последующим удалением двери и утеплением образовавшегося пространства. Данный вариант не является физическим присоединением и реализовать его проще всего, так как в процессе ремонта не будут выполняться работы, направленные на изменение конструктивных характеристик квартиры.

Второй, более сложный вариант перепланировки, направлен на удаление всей стены, разделяющей балкон с остальным пространством квартиры. Такие работы изменяют функциональное назначение лоджии и не всегда могут быть реализованы на практике. Демонтируемые элементы квартиры иногда выполняют несущие функции и их удаление может привести к негативному влиянию на эффективность и надежность всего здания. Если сотрудники контролирующих органов посчитают, что перепланировка может навредить дому, собственник не получит необходимых для капремонта разрешений.

Если запланированное изменение характеристик квартиры не может негативно сказаться на эксплуатационных качествах жилого объекта, перепланировка будет включать в себя несколько этапов. В самом начале собственнику нужно будет остеклить лоджию, для этого обычно не требуются специальные согласования, максимум — собственнику может потребоваться уведомить о выполняемых ремонтных мероприятиях сотрудников контролирующих служб.

Интерьер квартиры с лоджией

Последующие действия будут зависеть от индивидуальных характеристик самого здания. Если демонтаж подоконного блока и порога не окажут негативного воздействия на дом, проект может описывать устранение обоих этих элементов. В случае когда один удалять нельзя, собственнику останется лишь смириться и ограничиться допустимыми к реализации ремонтными мероприятиями.

В последнюю очередь собственнику нужно заняться утеплением лоджии. Законодательство запрещает выносить на балкон или лоджию отопительное оборудование, работающее от центральной сети теплоснабжения. Из-за этого единственной возможностью обеспечения благоприятных условий эксплуатации данного пространства может стать установка на балконе индивидуальных средств отопления. Нужно также заранее проверить лоджию на отсутствие щелей и отверстий, сквозь которые в квартиру может поступать холодный воздух. Полученное объединенное жилое пространство собственник может использовать для любых целей, если выбранный вариант эксплуатации не может навредить зданию и другим его пользователям.

Чтобы определить стоимость согласования перепланировки квартиры и цену разработки проекта, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию