Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сложная перепланировка квартиры

Модель квартиры после перепланировки

Особенности сложной перепланировки

Перепланировка квартиры — профессиональные работы, направленные на изменение конструкции или инженерных систем жилых помещений. За счет капитального ремонта собственник может устранить основные недостатки своего жилья, сделать его максимально соответствующим требованиям жильцов, повысить его эксплуатационные, функциональные характеристики.

Существуют различные варианты перепланировки, предполагающие проведение разных ремонтных работ. Сложная перепланировка квартиры затрагивает несущие конструкции здания, установленные коммуникации и требует предварительного согласования ремонта по проекту. Несмотря на сложности реализации, такой капитальный ремонт позволяет внести максимально значимые изменения в характеристики внутренних помещений объекта, а потому пользуется огромной популярностью у собственников.

Перепланировка по эскизу и по проекту

plan do pereplanirovki

В зависимости от сложности запланированной перепланировки квартиры определяются требования к ее согласованию. Самый простой косметический ремонт может выполняться без получения разрешений от государственных органов, так как он не сказывается на конструкциях и инженерии квартиры. Профессиональное дизайнерское оформление позволяет улучшить визуальные характеристики квартиры и преобразить ее интерьер, но не может бороться с такими недостатками помещений, как низкая мощность коммуникаций или малые размеры комнат.

Простейший капитальный ремонт является более сложным в реализации. Он может предполагать выполнение работ с конструктивными элементами квартиры — замену, демонтаж или установку новых ненесущих перегородок, за счет чего можно расширять, объединять внутренние помещения, существенно изменяя конфигурацию квартиры. Для такого ремонта требуется согласование в упрощенном порядке — по эскизу. Эскиз может создаваться как самим собственником, так и специально нанятыми проектировщиками. Эскизный проект можно подавать на согласование до или после реализации ремонта.

Сложный капремонт чаще всего направлен на создание проемов в конструктивных элементах квартиры, на модернизацию и установку новых коммуникаций. Он представляет наибольшую опасность для здания и его пользователей, так как неправильный или недостаточно продуманный капремонт может привести к возникновению различных аварийных ситуаций и даже к обрушению конструктивных элементов многоквартирного дома. Потому его нужно согласовывать по полноценному проекту, разработкой которого разрешено заниматься только опытным специалистам, обладающим высокой квалификацией и способным подтвердить свои навыки государственными лицензиями.

Порядок выполнения сложного капремонта

demontagno montagnui plan

Если собственнику требуется перепланировка коммунальной квартиры, в ходе которой будут изменяться конструктивные особенности внутренних помещений или установленные в них коммуникации, вся процедура ремонта будет включать в себя следующие этапы:

  1. Сбор начальных данных. Собственник в самом начале должен определить цели и назначение перепланировки, подготовить техзадание, детально описывающее требования к капремонту, а также получить техпаспорт квартиры из БТИ, отражающий исходные характеристики квартиры.
  2. Подготовка техзаключения. Нанятые проектировщики для создания проекта перепланировки должны первоначально посетить объект собственника, изучить ТЗ и техпаспорт объекта, а также исследовать квартиру. На основе собранной информации специалисты должны подготовить техзаключение, описывающее исходные параметры квартиры и подтверждающее возможность реализации идей заказчика.
  3. Разработка проекта. После сбора всех необходимых исходных данных нанятые мастера приступают к созданию проекта. Проект — крупный пакет документов, состоящий из планов, описаний, схем, чертежей и обоснований. Информации из проекта должно быть достаточно для выполнения самого сложного ремонта.
  4. Передача документов на согласование. Разработанный проект необходимо утвердить с государственными органами, контролирующими состояние жилых помещений и следящими за выполняемыми в них ремонтными работами. В Москве такие функции выполняет жилищная инспекция, а в других городах России — управление архитектуры.

plan posle pereplanirovki

  1. Получение разрешения на ремонт. После исследования предоставленных собственником данных государственные инспекторы принимают решение о возможности перепланировки по проекту. Если существенных ошибок в проектных решениях обнаружено не будет, собственник получит разрешение на ремонт и сможет в ближайшее время организовать у себя дома необходимые строительно-монтажные работы.
  2. Проверка качества ремонта. После выполнения перепланировки собственник вызывает на дом сотрудников жилинспекции, чтобы они могли подтвердить соответствие перепланировки утвержденным ранее решениям.
  3. Изменение техпаспорта. В последнюю очередь собственник обращается к сотрудникам БТИ, чтобы они посетили объект и зафиксировали его новую планировку в технических документах.

Чтобы определить стоимость законной перепланировки квартиры можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.02.2017

Комментарии

Обновить  
Катерина
Здравствуйте, а можете пожалуйста конкретизировать положения косметического ремонта? То есть это только те, которые связаны с поклейкой обоев, например, заменой паркета и т.д.? А полные изменения - это например когда идет пристройка лоджии (я в теории). Как-то сложно получается со всей этой инспекцией. Насчет коммунальной квартиры вот правильно, там же каждый метр отсчитывается проживающими, поэтому надо согласовывать и с ними, если хочется внести корректировку во внешний вид своей жилплощади. Скажите, в каких случаях перепланировка будет категорически противопоказана? Может есть какой-нибудь сформировавшийся список?
Администратор
Добрый день, уважаемая Катерина.
Препятствием перепланировке может стать состояние дома. Точного списка нет. Есть отдельные запреты (нельзя располагать кухню или санузел над жилой комнатой, нельзя объединять кухню и жилую комнату, если на кухне используется газовое оборудование и т.д.). Каждая квартира рассматривается индивидуально.
С уважением, Администратор.
Александр
Воспользовался услугами этой компании, которая помогла спроектировать и согласовать сложную перепланировку квартиры. Так как у меня коммунальная квартира, то ход перепланировки, работники компании, разделили на несколько этапов. О выполнении каждого из которых я был уведомлен и в курсе дела, что происходит. Квалифицированные работники выполнили свою работу быстро и своевременно, без каких-либо опозданий. За такую ​​проделанную работу, я заплатил довольно умеренную цену. Результатом доволен, теперь нужно искать кто возьмется за ремонтные работы. Очень благодарен!
Сергей
Никогда не считал перепланировку простым делом, я ремонт начинал с большим страхом знал, что предстоит много дел. Но можно большинство вопросов качающихся перепланировки доверить компании Energy Systems. Эта компания знает, как решать сложные вопросы, ее специалисты моему соседу очень помогли с проектом у него был непростой случай, но компания с ним справилась. Поэтому когда я все-таки решился делать ремонт проект и согласование я доверил компании. Она проект сделала в очень короткие сроки и все согласовала, без каких либо проблем. Я работой компании очень доволен она может решать вопросы любой сложности, это я знаю теперь точно.
Евгения
Уважаемые работники компании, у нас вот какая нелепая ситуация. Мы купили квартиру, в ней пока не живем. Решили с мужем сами сделать перепланировку и ремонт, были уверены, что все получится. Никаких разрешительных документов не оформляли и проект не составляли. Начали делать все так сказать"на глазок" и получается какая - то фигня. Сами уже теперь это видим. Все приостановили, так как не хочется городить абы что. Скажите, пожалуйста, вы теперь возьметесь за перепланировку нашей квартиры по всем правилам с составлением проекта и дальнейшего его согласования и получения разрешения.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Евгения.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они изучат Вашу ситуацию и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Леонид
Сперва ребята с компании помогли мне решить вопрос с техзаключением. Они полностью описали мой обьект,помогли с ТЗ и техпаспортом. Разработанный проект утвердили с государственными органами. Сама перепланировка была сделана качественно и в срок. Квартира не простая, досталась из далекого прошлого, но ребята постарались. Сперва увидел все чертежи на бумаге, проект лестницы, полов, камина, затем увидел в реальности. Рекомендую!
Сергей Евдокимович
Сын вышел на пенсию, он у нас военный ещё молодой, вернулся домой насовсем и отругал, что живём не по современному, не как все москвичи. Да и то правда, последний ремонт в квартире мы делали в семидесятых, а потом изредка переклеивали обои. А сейчас нам, старикам, это и вовсе не надо. Однако, Серёженька поставил ультиматум, дал деньги, нарисовал какие-то схемки и улетел за семьёй во Владик. А разве мы соображаем, с чего начинать, где заказывать проект, с кем что согласовывать. Для нас это тёмный лес.Квартира большая, но не удельная. А теперь к нам прибавится ещё четыре человека. Хорошо, соседка подсказала о компании Энержи. Они всё нам сделали быстро. Даже Сергею понравилось, письмом ему проект посылали.
Людмила
Я давно хотела перепланировать квартиру, и это свершилось с помощью компании Энерджи. Нашла эту компанию по рекомендации своих лучших друзей, которые успешно воспользовались услугами этой компании. Квалифицированные специалисты взялись со знанием своего дела, и воплотили мою мечту в жизнь, вышел замечательный проект., и сделан он был я бы сказала быстро. Спасибо.
Николай Петрович
Нужно было согласовать перепланировку моей однокомнатной квартиры и сделать это как можно быстрее, иначе я бы не успел продать ее до переезда в другой город с женой. Покупатель хотел квартиру-студию и я согласился сделать ремонт в счет стоимости, тем более цену он давал хорошую, ему понравился дом и район. Но с согласованиями и получением разрешений на снос перегородок могут возникнуть такие задержки, что и полгода пробегать придется. А тем более для создания спальни из части бывшей гостиной нужно было делать проем в несущей стене. Специалисты в Энерджи системс мне очень помогли. Эксперт быстро сделал техническое заключение, подготовили эскизы, проект, все с учетом законов и нормативов, подали документы на согласование, получили разрешение на ремонт и я за месяц успел и перепланировку сделать и с новыми документами продать выгодно квартиру. Энерджи системс за эту помощь большое от меня спасибо.
Павел
Нам с женой досталась квартира от бабушки, сразу же по заселению переделали ее в студию своими силами, спустя 4 года все вышло боком, нужно продавать квартиру, а проекта нет, в документах стены есть, а в реальности нет. По советам друга обратились в компанию "Энерджи" все согласовали, получили проект оформили и с легкостью продали жилье. Главное быстро и качественно. Рекомендую.
Александр
Хочу сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире, но нужно будет получение разрешений на работы. Хочу сделать большой арочный проем из кухни в гостиную и создать такую большую столовую. Но стена несущая и как правильно к этому подступиться не знаю. Еще хотел увеличить ванну, добавив к ней площадь кладовки в прихожей и сделать еще один туалет, семья большая да и для гостей пригодится. Сможете ли вы помочь с таким сложным проектом перепланировки и его согласованием?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию