Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка маленькой квартиры

Эскиз квартиры после перепланировки

Особенности перепланировки небольших квартир

Многие современные собственники задумываются о перепланировке своих квартир для улучшения их эксплуатационных характеристик. Наибольшей популярностью капитальные ремонтные работы пользуются у владельцев небольших жилых помещений, площади которых обычно недостаточно для обеспечения благоприятных условий использования.

Перепланировка маленькой квартиры всегда имеет свои уникальные особенности. В таких помещениях очень остро ощущается недостаток свободного места и значительно увеличить их невозможно, какие бы мероприятия при ремонте ни проводились. Однако собственники все равно имеют широкие возможности по улучшению своих квартир.

Варианты перепланировки квартиры

plan do pereplanirovki

Существует несколько распространенных вариантов перепланировки жилых объектов, которые пользуются особой популярностью у владельцев маленьких помещений.

В первую очередь собственникам следует рассмотреть возможность перепланировки санузла. В маленьких квартирах санузел и ванная разделены на два отдельных помещения, а стоящая между ними перегородка занимает пространство, столь необходимое для обеспечения благоприятных условий жизни пользователей. Демонтаж ненесущей перегородки может освободить достаточно свободного места в ванной для установки стиральной машины и другой техники.

Наилучших результатов перепланировки маленькой квартиры можно достичь за счет выполнения различных демонтажно-монтажных работ. Почти в любой квартире есть внутренние ненесущие стены, наличие которых не оправдано с функциональной точки зрения. Существенного улучшения характеристик жилого объекта можно достичь за счет превращения стандартной квартиры в студию.

demontagno montagnui plan

Студией называют квартиру, в которой отсутствует перегородка между жилой комнатой и кухней. Удаление стены дает возможность провести зонирование внутреннего пространства, разделить образовавшуюся большую комнату на несколько разных по назначению участков, каждый из которых можно адаптировать под запросы пользователей.

Студии сегодня пользуются большой популярностью, однако удалить перегородку между кухней и жилым помещением можно далеко не всегда. Во-первых, создание студии возможно только в том случае, если квартира имеет несколько жилых комнат. Законодательством запрещено объединение единственной комнаты с кухней, так как в результате таких работ гостиная перестанет считаться жилым помещением. Во-вторых, демонтировать перегородку между комнатами можно только в том случае, если она не выполняет несущих функций. В-третьих, закон запрещает объединение газифицированной кухни с жилой комнатой.

Конечно, большинство ограничений, из-за которых становятся недоступными те или иные варианты перепланировки, можно устранить. Так, в газифицированной кухне всегда можно установить новую электрическую плиту, а единственную жилую комнату перед объединением с кухней можно разделить на два помещения за счет монтажа тонкой разделительной перегородки. Однако такие мероприятия усложняют и без того непростой ремонт, требуют дополнительных финансовых вложений и временных затрат.

Согласование перепланировки квартиры

От того, какие именно ремонтные работы нужны собственнику для улучшения эксплуатационных характеристик квартиры, зависят требования к согласованию проектных решений. Сложную перепланировку квартиры по закону необходимо предварительно проектировать и согласовывать. Проверка проектной документации сотрудниками контролирующих служб необходима для того, чтобы государственные инспекторы до начала ремонтных работ могли подтвердить соответствие проектных решений современному законодательству.

plan posle pereplanirovki

К сложной перепланировке относят все выполняемые в квартирах работы, затрагивающие несущие стены, установленные инженерные системы, конструктивные характеристики пола и т. д.

Если собственнику для улучшения характеристик квартиры не нужны столь сложные и ответственные работы, он может выполнить перепланировку по эскизу. Простой капитальный ремонт, направленный на демонтаж ненесущих перегородок, устройство новых стен и замену отдельных элементов инженерных коммуникаций на аналогичные по техническим характеристикам, может быть согласован в упрощенном порядке.

Упрощенный порядок согласования допускает выполнение ремонта по эскизу, создать который могут не только профессиональные проектировщики, но и сам собственник. Эскиз на проверку в государственные службы владелец квартиры может подавать как до, так и после реализации запланированных ремонтных работ.

Упрощенный порядок согласования не отменяет необходимости вызова сотрудников контролирующих служб на объект после реализации проектных решений. Проверка качества ремонта после перепланировки в коммунальной квартире позволяет подтвердить законность ремонта и его соответствие действующим законам.

Чтобы рассчитать актуальную стоимость перепланировки квартир можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.02.2017

Комментарии

Обновить  
Станислав
Ютясь в своей маленькой однушке всегда ощущалась нехватка свободы, как птичка в клетке!!! Так как денег на новую, просторную квартиру не было, подкопив определённую сумму, залез в интернет для поиска проекта (хотел сделать всё сам)! Не найдя ничего подходящего, принял решение обратиться в эту фирму, для создания проекта с моими пожеланиями! Ребята молодцы, сделали всё грамотно и в кротчайшие сроки!!! Результатом очень доволен!!!
Георгий
Когда купил новую квартиру, я очень хотел все там переделать, но это не быстрый процесс. Нужен был ответственный подход, поэтому я обратился в компанию Energy Systems. Мне нужен был хороший проект для ремонта, а сделать его могли только специалисты. В компании как раз работают профессионалы, с опытом мне про нее друг рассказывал. Поэтому я к ним и обратился мой проект, они смогли сделать очень быстро и согласовали все без особых проблем. Я очень доволен их работой стоили их услуги недешево, но я был готов потратить сейчас, чтобы потом у меня не было проблем с ремонтом, это была выгодная инвестиция.
Иван
Не хватало на двушку, купил однокомнатную квартиру. Места мало, поэтому задумался о перепланировке. Самостоятельно это сделать невозможно, необходим проект, который надо согласовать. Стал искать проектные организации, которые ломили безумные суммы за свои услуги. Меня это не устраивало, стал искать в интернете. Решил заказать в Energy Systems. Ребята понравились сразу, знают толк в работе, имеют отличный подход к клиентам. Я конечно не проектировщик, но мне все рассказали доступно, все понял. Вскоре согласовали проект. Сделали очень быстро. Большое спасибо.
Ольга
Решили из однушки в хрущевке сделать квартиру-студию, по совету знакомых обратились в эту фирму. Качеством услуг вполне довольны, все что было обещано - сделали в срок, нам бегать никуда не пришлось, приятно работать с такими людьми. Конечно все эти расчеты и согласования влетели в копеечку, но мы так и рассчитывали. Ремонт с перепланировкой дело хлопотное, но оно того стоило.
Валерий
Хотели делать перепланировку, пришлось затрагивать несущею стену, при согласовании начались огромные проблемы, бесполезно было согласовывать. Тогда мы обратились сюда, нам здесь обьяснили, что неправильно сделали перепланировку. Здесь перепланировку сделали быстро и качественно и согласовали тоже без нас. Хочу сказать огромное спасибо, за то, что выполнили такую непростую работу и помогли принять правильное решение, не знаю как, но за то что согласовали отдельное спасибо.
Геннадий
У меня тоже маленькая однокомнатная квартира, мне очень не нравилось, что кухня очень маленькая, всего шесть с половиной квадратных метров. Хотелось как-то расширить, но ломать стену между залом и кухней не хотелось. Решил посоветоваться со специалистами, пригласил специалиста из Энерджи Системс для консультации. И он предложил уменьшить санузел, сделать его совмещенным, убрать перегородку. А освободившуюся площадь присоединить к кухне. Мне понравилась идея, тем более я думал поставить в ванну душевую кабину и так вообще освобождался хороший кусок жилплощади. Все документы и согласования мне тоже делали в Энерджи Системс, я ничем не занимался, кроме ремонта, спокойно и быстро его закончил по их проекту и расчетам. Очень мне помогли, спасибо большое.
Денис
Чем меньше квартира, тем больше стоит вопрос о том как улучшить ее функциональность. Наша двушка были маленькая по квадратуре, сначала нам ее хватало, но потом когда уже обжились и стало меньше свободного места задумались о ее возможном улучшению. Вариантов было не много, лучшим было сделать студию и соединить кухню с гостиной. Решили не рисковать и все согласовать по закону, поэтому обратились в компанию Энерджи. Они нам составили проект с учетом всех наших пожеланий, потом начался процесс согласования который занял около четырех недель. Еще в итоге нам нужно было сменить плиту на электрическую, но конечным результатом более чем довольны, значительно больше места стало.
Ангелина
Как раз моя ситуация. Квартира очень маленькая. Две комнаты. Общая площадь квартиры 45 кв. м. Живу сама. Смысла в 2 комнатах не вижу, поэтому хочу объединить их и сделать одну просторную комнату. Дополнительно, хочу, чтобы дизайнер помог разбить визуально эту одну большую комнату на 2 части. Зону отдыха и гостевую. Деление должно быть визуальное.
Если возможно, хотелось бы сразу увеличить кухню, за счет балкона, который как раз к ней прилегает. Для этого объединить кухню с балконом аркой. Не знаю, насколько мои желания реальны, но хотелось бы в итоге получить светлую, уютную квартиру. Сможете ли вы мне помочь?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ангелина.
Если стена между комнатами не несущая, подобное объединение возможно. Согласно действующим нормам, объединение комнаты с балконом не возможно, но наши специалисты могут предложить альтернативный вариант перепланировки.
С уважением, Администратор.
Олеся
Мы сейчас присматриваем новую квартирку и уже понятно, что в ней нужно будет производить глобальную перепланировку. Хотим купить однушку с электроплитой и увеличить кухню за счет комнаты, превратив кухню в гостиную с кухонным оборудованием.. Из ваших статей очевидно, что подобную инициативу вполне могут и не одобрить. В связи с чем вопрос - можно ли будет получить консультацию вашей компании по плану БТИ? Просто, если окажется, что то, что мы хотим из этой квартиры не получится, будем искать другую. Копию плана БТИ вполне можно попросить до внесения аванса, он у продавца должен быть на руках в любом случае. И, если это возможно, сколько времени займет такая консультация?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Олеся.
Если между комнатами не несущая стена, подобная перепланировка возможна. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию