Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка малогабаритной квартиры

Интерьер квартиры после перепланировки

Капитальный ремонт в малогабаритной квартире

С каждым годом все больше людей приобретают или строят частные дома, популярность которых обусловлена большими размерами, удобством и функциональностью. Однако далеко не все могут позволить себе загородный коттедж из-за его высокой стоимости. Отсутствие лишних финансовых средств вынуждает многих собственников довольствоваться небольшими городскими квартирами.

Маленькие жилые помещения сложно назвать удобными и функциональными, ведь в них слишком мало свободного места для проживания даже небольшой семьи. Несмотря на это, с помощью перепланировки малогабаритной квартиры каждый владелец имеет возможность существенно улучшить эксплуатационные характеристики своего жилища.

Варианты перестройки квартиры

plan pomeshcheniy kvartiru

Несмотря на небольшую площадь,в малогабаритной квартире можно провести самые разные по направленности ремонтные работы. Пожалуй, самый радикальный вариант перепланировки заключается в демонтаже всех ненесущих внутренних перегородок, разбор которых не может навредить зданию, после чего осуществляется зонирование внутреннего пространства и разделение его на отдельные участки и комнаты с помощью тонких перегородок.

Такая полная перепланировка позволит существенно улучшить жилище, но только в том случае, если в квартире есть хотя бы две комнаты и внутренние перегородки не выполняют несущих функций. В однокомнатной малогабаритной квартире намного сложнее организовать благоприятные условия эксплуатации, способные удовлетворить пользователей.

Современную «однушку», однако, можно сделать функциональнее и привлекательнее. Во-первых, собственнику следует задуматься о возможной перепланировке санузла. Ванную можно объединить с туалетом, если они расположены в разных комнатах, либо расширить за счет площади соседнего коридора. Но нужно помнить, что расширение «мокрых» зон за счет жилых помещений квартиры запрещено законом.

Во-вторых, перепланировка маленькой квартиры может включать в себя расширение жилых комнат или комнаты за счет коридора. Такие работы полностью соответствуют законодательству и без труда будут согласованы с государственными службами, но только в том случае, если в результате их реализации не будет организовано прямого доступа, без коридора, из жилой комнаты в туалет.

В-третьих, небольшую квартиру можно превратить в студию за счет демонтажа разделительной стены между комнатой и кухней. Студии в последние годы пользуются огромной популярностью у собственников, так как они отличаются современностью, удобством, функциональностью и позволяют максимально рационально использовать каждый доступный сантиметр площади квартиры.

Чего нельзя делать во время перепланировки?

Модель планировки малогабаритной квартиры

Перепланировка сегодня действительно позволяет улучшить жилые помещения многих городских квартир, но возможности капитального ремонта не безграничны. Современное законодательство описывает ряд ограничений, работ, которые запрещено выполнять при перепланировке, так как они могут навредить зданию и его пользователям. К запрещенным работам относят:

  • объединение внутренних помещений с балконом или лоджией;
  • установку радиаторов отопления на балконах;
  • демонтаж несущих стен;
  • демонтаж стены между кухней с газовой плитой и жилой комнатой;
  • устройство системы теплого пола, работающей от общедомовых коммуникаций;
  • демонтаж элементов системы вентиляции;
  • перенос санузла на место жилых комнат или кухни.

Эти и другие запрещенные работы не могут быть согласованы с государственными контролирующими службами, а без согласования не может быть выполнен капитальный ремонт квартиры, если собственник заинтересован в законной перепланировке.

Согласование перепланировки маленькой квартиры

demontojno montagnui plan

Согласование сложной перепланировки квартиры является обязательным этапом любого капитального ремонта. Чтобы получить разрешение на перестройку объекта, собственник обязан передать проект и ряд сопроводительных документов в специальные проверяющие службы. Сотрудники контролирующих органов проверяют соответствие запланированного ремонта законодательству и только после этого разрешают владельцу сделать перепланировку.

Чтобы получить разрешение на капремонт, владелец передает на проверку:

  • заявку;
  • проект;
  • техзаключение о состоянии квартиры;
  • согласие всех жильцов квартиры;
  • техпаспорт с поэтажными чертежами и экспликациями помещений;
  • полученные разрешения от государственных инстанций.

При обнаружении любых недоработок и ошибок в проекте, собственник получит отказ в согласовании и будет вынужден внести в проект необходимые корректировки. После этого возможна повторная процедура согласования.

Чтобы на этапах согласования проектных решений не возникало лишних проблем, владельцу квартиры следует заказывать проектирование у профессиональных специалистов. Определить стоимость проектирования и согласования можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.02.2017

Комментарии

Обновить  
Андрей
В условиях ограниченного пространства ещё сложнее сделать всё так, чтобы и нравилось чисто визуально, и было практично. Но благодаря Энерджи систем все мои идеи были реализованы на малой площади. Высокий уровень профессионализма - такое редко встретишь. Работой доволен, проект полностью отвечает моим требованиям, осталось только успешно его реализовать и без преувеличения я получу квартиру мечты. Это гораздо выгоднее, чем сразу искать жильё, отвечающее всем требованиям. Если сначала у девушки были сомнения по поводу малогабаритной квартиры и целесообразности как её покупки, так и перепланировки, то теперь их нет. Благодаря Энерджи систем все довольны.
Антон
Малогабаритные квартиры в силу своей дешевизны и низкой платы за коммунальные услуги пользуются достаточно большой популярностью. Лично мы объединяли ванную с туалетом, в итоге еще пару квадратов выиграли полезной площади. Так же демонтировав перегородку с кухней мы сделали зонирование квартиры, что позволило нам сделать пространство значительно практичней. Теперь и на вид стало, как то уютней. Помогало все это осуществить компания Энерджи, за что большое спасибо. Согласование заняло не так то и много времени как мы думали. Поэтому оно того точно стоит, жить стало значительно комфортней.
Петр
У меня малогабаритная квартира. Места очень мало. Даже не могу представить, что можно сделать, чтобы немного расширить помещение. Хочу обратится в вашу компанию, чтобы специалист предложил мне варианты. Слышал много хороших отзывов о том, как работают ваши проектировщики и дизайнеры. Мне нужно сделать все в современном, легком стиле. Чтобы комнаты не выглядели перегруженными и темными.
Хочу узнать сколько это будет стоить и сколько времени займет такая работа. Я так понимаю, что придется менять имеющийся проект и подготавливать разрешающие документы для этого. Реально ли это все осуществить?
Администратор
Добрый день, уважаемый Петр.
Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов. Также они укажут сроки разработки проекта.
С уважением, Администратор.
Стас и Елена
Выкупили однокомнатную квартиру, бывшие две узких комнаты в коммуналке, через стену с общей кухней и ванной. Была возможность сделать из этих комнат полноценную однокомнатную квартиру-студию, проведя канализацию, воду, установив электрическую печь и изменив параметры комнат. Спасибо Энерджи системс, что составили проект, рассчитали и все согласовали с гос инспекциями. Были нюансы при проведении коммуникаций, но им и эти сложности удалось решить, все учли в проекте, выбрали самый щадящий и быстрый вариант ремонта. Имея все необходимые разрешения на руках, без споров с соседями мы сделали ремонт и теперь живем в просторной удобной квартире.
Илья
Малогабаритная квартира это не значит что жилье будет не комфортным для жизни. При грамотной перепланировке можно значительно увеличить количество полезной площади. Лучше всего это сделать с помощью удаления перегородки между кухней и комнатой, сделав при этом студию. Все остальные варианты учитываются только индивидуально, ведь у каждого свои требования к жилью.
Пётр
Не большие квартиры достаточно популярны, потому что плата за электричество и воду получается ниже. У себя я решил объединить кухню и зал, так как считаю что так намного удобнее, да и пространства стало больше. Так же решил что лучше совместить туалет и ванную комнату. В итоге вышло красиво и появилось больше свободного пространства, и не придётся тратиться на вторую дверь. Произвести такие изменения в моей квартире помогла компания Энерджи Систем. Рабочие обсудили со мной все мои предпочтения, да и работа была выполнена быстро и качественно. Остался доволен вашей компанией, не пожалел о сделанном выборе.
Евгений Суворов
Специалисты-проектировщики из Энерджи Системс помогли из моей малогабаритной квартиры сделать шикарную студию. За счет части прихожей и кладовки перенесли санузел и ванну, а вход в кухню сделали через гостиную, объединив их в одну большую столовую с отдельной спальной зоной. Быстро выдали мне все разрешения, которые тоже сами оформили. Получилась квартира после переделки просто отличная, как будто даже больше стала. Спасибо талантливым профессионалам из Энерджи Системс за помощь.
Сергей
У меня, к сожалению, полностью объединить кухню с гостиной никак не вышло, ведь стена несущая. Но смогли сделать проем и объединить ванну с туалетом. В итоге мое жилье теперь не узнать, площадь использована значительно рациональней. Благодарен специалистам компании Энерджи Систем, которые помогли это все осуществить в жизнь с учетом всех требований и норм.
Ангелина
Обратилась в компанию Энерджи Систем, поскольку у меня маленькая однокомнатная квартира и все так распланировано, что чувствую себя не комфортно и нет места. Хотелось сделать из одной комнаты - две. В одной спальню, а в другой - гостиную. Сотрудники компании прекрасно справились с задачей. Проект оперативно сделали. Теперь я чувствую себя удобно и для всего хватает места.
Добавить комментарий

Закажите консультацию