Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость перепланировки квартиры в Москве

Модель перепланировки квартиры

Сколько стоит перепланировка в Москве?

Перепланировку квартир сегодня заказывают многие собственники жилых помещений, так как подобный капитальный ремонт дает широкие возможности по улучшению эксплуатационных характеристик объектов. Так как перестройка зачастую затрагивает конструктивные элементы жилого здания или установленные в комнатах инженерные коммуникации, выполнять ее следует по профессиональному проекту, предварительно согласованному с представителями государственных контролирующих органов.

Стоимость перепланировки квартиры в Москве зависит от того, какие именно работы планируется выполнить на объекте. Чем более масштабные изменения необходимо сделать в квартире, тем больший бюджет нужен для капитального ремонта. Если собственник не готов оплатить работу профессиональных проектировщиков, ему следует отказаться от идеи перепланировки квартиры и постараться улучшить характеристики помещений за счет косметического ремонта, не требующего предварительного проектирования и согласования.

Возможные работы при перепланировке

plan do pereplanirovki

Перепланировкой называют изменение конфигурации жилых комнат, которые должны быть зафиксированы в техническом паспорте жилого объекта. Профессионалы выделяют простую и сложную перестройку зданий, предполагающие проведение разных по направленности работ.

Простая перепланировка предполагает внесение незначительных изменений в конфигурацию помещений. Такой капитальный ремонт может включать в себя следующие ремонтные мероприятия:

  • заделку дверных проемов и окон;
  • создание новых межкомнатных стен;
  • демонтаж и перенос ненесущих перегородок;
  • замену отдельных элементов инженерных коммуникаций и оборудования на аналогичное, не увеличивающее нагрузку на общедомовые системы.

Сложная перепланировка объекта предполагает проведение работ и мероприятий в квартире, существенно меняющих характеристики жилого объекта. К ним относят:

  • перенос дверных проемов;
  • создание проемов в несущих перегородках;
  • частичный демонтаж несущих конструкций;
  • изменение размеров «мокрых» зон в квартире;
  • перенос санузла, ванной или кухни;
  • создание дополнительных санузлов;
  • объединение комнат;
  • объединение квартир по вертикали и горизонтали;
  • расширение вентиляционных каналов;
  • модернизацию инженерных коммуникаций.

Согласование простой и сложной перепланировки

plan posle pereplanirovki

Разные виды перепланировки здания требуют индивидуального подхода к проектированию и согласованию. Простые ремонтные работы, включающие в себя демонтаж одной ненесущей стены или аналогичные мероприятия, можно выполнить по эскизу, согласовывать который можно до, после или во время выполнения ремонтных работ. Эскиз иногда может быть создан самим собственником, если он хочет сэкономить деньги на капитальном ремонте и разбирается в современных строительных правилах.

Сложный капитальный ремонт без помощи профессиональных специалистов выполнить не получится. Законодательство требует предварительного проектирования сложной перепланировки, заниматься которой разрешено только сотрудникам проектных предприятий, обладающим государственными сертификатами и допусками СРО.

Чтобы получить разрешение на перепланировку маленькой квартиры или просторного жилища, собственнику первоначально необходимо обратиться в БТИ для получения исходных документов на квартиру, а также подготовить техническое задание, содержащее в себе описание всех требований и желаний заказчика.

С этими документами обращаются в проектную компанию, сотрудники которой после получения соответствующей заявки посещают объект заказчика, исследуют его особенности и создают техническое заключение о состоянии конструкций квартиры. Этот документ необходим для подбора обоснованных технических решений на перепланировку и для последующего получения разрешений на выполнение ремонтных работ. Когда на основе исходной информации будет разработан проект перепланировки, собственнику нужно заняться согласованием.

demontagno montagnui plan

Утверждение капитального ремонта осуществляется сотрудниками жилищной инспекции, которым необходимо предоставить на проверку следующий пакет документов:

  • заявку;
  • техпаспорт квартиры из БТИ;
  • проект;
  • техзаключение;
  • разрешения от МЧС, СЭС, автора проекта дома;
  • согласие собственников и жильцов квартиры;
  • разрешение от управляющей компании.

На основе этих документов будет приниматься решение о возможности проведения капитального ремонта в соответствии с разработанным проектом. Разрешение на перепланировку малогабаритной квартиры по заявке собственника может быть получено только в том случае, если все предоставленные на проверку документы будут содержать в себе правильно оформленную, нужную информацию.

Если владелец жилого объекта хочет повысить вероятность успешного согласования капремонта, он может поручить проектировщикам общение с контролирующими органами. Эта услуга гарантирует согласование проекта, но приводит к повышению общей стоимости перепланировки квартиры. Чтобы провести расчет цены капитального ремонта с проектированием и согласованием, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.02.2017

Комментарии

Обновить  
Захар
Хороший капитальный ремонт нельзя сделать без правильного проекта. Но сейчас очень мало компаний делают хорошие проекты. Цены у компаний обычно высокие, а проекты делают не очень, я уже ошибался с выбором, но потом мне повезло, друг посоветовал компанию Energy Systems. Компания очень надежная для меня она разработала очень хороший проект и все согласовала в короткие сроки. Я знаю, что разработка проекта дело ответственное, поэтому я рад, что ей занялись профессионалы из компании Energy. Работой компании я очень доволен цену у нее невысокие, а проекты качественные компания надежная.
Борис
На согласовании проекта лучше не экономить, а заплатить полную стоимость, чтоб потом не возникало проблем. Мой брат строитель и проводил самостоятельно капитальный ремонт квартиры, перенес санузел и разделил гостиную перегородкой и пробил дополнительную дверь в коридоре. Прошло несколько лет, мой брат попытался продать квартиру, но у него не было пакета документов на произведенные изменения, и покупатель отказался брать. Тогда брат обратился в Energy Systems и профессионалы из компании сделали грамотный проект и помогли его утвердить. Имея на руках все документы, продать квартиру оказалось просто.
Дмитрий
Стоимость перепланировки квартиры я считаю вполне нормальной. Сейчас ничего дешевого нет. Я заказывал у Энерджи сделать проектную документацию, на перенос санузла и увеличения кухни на счет кладовки, это мне обошлось в небольшую суму. Из вышеперечисленного списка, я смотрю, наиболее дорогостоящим является проект согласования устройства камина. Непонятно почему, но установить у себя дома камин является дорогим удовольствием. Полагаю это связано с пожарной безопасностью, хоть еще в начала двадцатого века, камины стояли почти в каждом доме. Но в настоящее время, если я не ошибаюсь, установка каминов в многоквартирных домах запрещена.
Иван
Нет, камин все-таки можно поставить. Я тоже интересовался этим вопросом, но потом решил просто загородный дом построить и туда уже все свои планы относительно проектировки внедрить. В квартире обхожусь без камина, но, повторюсь, это реально вполне. Зависит от типа здания. В сталинках вон дымоходы по определению есть, и камины тоже, просто не рабочие. А сейчас квартиры из элитного сегмента в большинстве случаев уже предусматривают камин. И даже если старые дома реконструируют, дымоходы оставляют. И многое зависит от веса камина, надо рассчитывать в соответствии с метражом вашей квартиры и высотой потолка
Людмила
Я не первый раз пользуюсь услугами компании Energy Systems. Что бы перепланировать квартиру, дешевле чем в этой компании я не нашла. На согласования не нужно жалеть денег, что бы потом не аукнулось штрафами. Я довольна Energy Systems, высококлассные специалисты профессионально относятся к своему делу, и ответственно. Учитывают все мои пожелания. Всем советую.
Стася
Живу в Москве, квартира достаточно большая, но уже старая. Хочется обновить и перепланировать ее на современный лад, чтобы она выглядела модерной и красивой, и кроме этого, была комфортной. Начала поиски сколько может стоить такая перепланировка, расспрашивала друзей. Цены были не из дешевых. Поэтому я обратилась в компанию Energy Systems, ведь здесь были умеренные цены и это был лучший вариант из всего, что я нашла. Мне перенесли 2 дверные проемы, благодаря чему увеличились комнаты, увеличили по площади кухню и ванную комнату. Проект был готов в короткие сроки со всеми подтверждающими документами.
Марат
Хотел успеть сделать перепланировку в квартире до своей загранкомандировки и очень рад, что мне в этом помогли специалисты из Энерджи Системс. Уезжаю надолго и решил сдать ее в аренду, но для этого нужно было расширить кухню и санузел. За счет части холла и старой кладовой проектировщикам компании удалось решить обе задачи. Сместили ванну в прихожую и это добавило метров кухне. Причем все в рамках закона и даже согласовали быстро. Уже подписал договор с арендаторами, они от квартиры в восторге, согласились на хорошую цену. А если бы старался сэкономить, то и ремонт бы не успел доделать и деньги потерял. Спасибо Энерджи Системс, их работа стоит на мой взгляд гораздо больше. Очень сильно помогают с проектом и документами.
Дмитрий Панин
Полезно знать, сколько будет стоит перепланировка квартиры перед тем, как действительно начать свою задумку. Частенько такое бывает, что перепланировка квартиры для более выгодного использования пространства просто вредит в силу того, что на ее реализацию было затрачено слишком много средств. Хорошо, что есть такие сервисы, как у Энерджи Системс, которые позволяют точно до копейки просчитать стоимость перепланировки.
Леонид
На таком деле, как перепланировка, лучше не экономить. Лучше всего заказать проект у специалистов. Лично знаю случаи, когда владельцы квартир на свой страх и риск делали перепланировку, а затем их по суду заставляли переделывать всё обратно. Потому что без утверждения проекта в жилищной комиссии любая перепланировка незаконна. Я не стал рисковать и заказал проект в компании "Energy Systems". Потому что лучше заплатить, но быть твёрдо уверенным в том, что ничего не нарушил и тебя не заставят ликвидировать все изменения за свой счёт.
Аня
При перепланировке квартиры столкнулась с не большой проблемой, это найти соответствующую компанию которая правильно, грамотно и без проволочек сделает проект перепланировки с согласованием всех соответствующих служб. И нашла, это Энерджи системс которая сделала всё на высшем уровне, работать с ними было большое удовольствие. В результате вышел грандиозный проект.
Добавить комментарий

Закажите консультацию